Духи: Муки выбора. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Духи: Муки выбора

Красота и здоровье
Стиль
 
Духи: Муки выбора

Как же следует выбирать духи? Однозначных советов нет, так как каждый воспринимает запахи по своему, и одни и те же духи могут звучать совершенно по разному в зависимости от типа кожи, цвета волос, темперамента и даже времени года. И все же есть в этом деле тонкости, которые стоит учитывать, если вы не хотите прослыть безвкусной и вульгарной.

Чтобы оценить духи нужно создать особые условия. Их всего четыре: спокойная обстановка, никаких запахов в окружающей атмосфере, расслабленная психика, время в достатке. В напоенном ароматами воздухе парфюмерного магазина ни одно из этих требований выполнено быть не может.

Покупка духов - дело важное, и не только из-за расходов, а из-за того, что духи будут долгие дни и недели определять вашу индивидуальную ауру и атмосферу, в которой вы живете. Выбирая духи, не слушайте никого, кроме себя самой. Нюхайте не их, а себя в них - вступая во взаимодействие с кожей, запах меняется.

Убедитесь в том, что вы знаете, к чему принюхиваетесь! Если вы пробуете разные духи одновременно, пометьте, какие духи на какой участок кожи вы нанесли; тогда потом вы сможете избежать недоразумений.

Обратите внимание и на то, какой тип парфюмерного изделия вы испробовали: духи, вода парфюмерная или вода туалетная. Разные типы отличаются по интенсивности и стойкости, а иногда и по характеру запаха. До того как нанести капельку духов на кожу, убедитесь в том, что это место ничем другим не пахнет - ни вашими духами, ни мылом, ни кремом. Ведь вы же хотите оценить новый запах, а отнюдь не гремучую смесь.

Не жалейте времени. Вы знаете, что надо подождать, пока выветрится спирт, но этого мало. Духи на коже изменяются, и запах, который по началу кажется великолепным, может позже дать ноту, которая вам помешает, или наоборот. К тому же помните, вы хотели оценить стойкость духов. Будьте осторожны при определении стойкости!

Как вам известно, нос человека быстро устает. Когда у вас создается впечатление, что аромат слишком скоро выветрился, это может быть связано с усталостью. Поэтому вдыхайте запах быстро и давайте вашему носу немного отдохнуть. Спросите себя: Каким мне представляется этот запах? О чем он мне напоминает? Он теплый или холодный, легкий или тяжелый, знакомый или необычный, нежный или резкий, отдает цветами или пудрой?

Если вы именно так, любовно вслушиваясь, освоились с каким-то ароматом, то можете не сомневаться, что этот запах приятен и пленителен только лично для вас.Да, конечно, если представить себе все возможности вашего выбора, то этот совет, наверное, звучит странно: Никогда не делайте больше двух-трех проб "в один заход"!

Выбирая нужный цвет из десятков видов губной помады, вам не придет в голову ограничить себя двумя или тремя пробами. Просто нос - это не то, что глаза, и он не может за короткий промежуток времени освоить даже несколько запахов. А духи - это не то, что губная помада, и о них нельзя судить по первому впечатлению.

Поэтому, не поддавайтесь искушению купить сразу большой флакон понравившихся духов. Прежде чем принять окончательное решение, подождите хотя бы час, чтобы запах полностью проявил себя. Можно купить сначала пробник, чтобы дать себе несколько дней на размышление.

Чтобы аромат был более стойким, специалисты рекомендуют его наслаивать, то есть пользоваться одновременно с духами одноименным шампунем для ванны и душа, лосьоном и пудрой для тела, дезодорантом, чтобы они в свою очередь дополняли и усиливали запах духов. Старайтесь не пользоваться дезодорантами и лаками для волос с резким запахом, который может подавлять аромат духов.

Выбирая духи, следует считаться также со временем года, с одеждой и тем местом, куда вы собираетесь пойти. Известно, что дневные духи мягче, прозрачнее вечерних - темных, дурманяще-насыщенных. Поэтому не следует выбирать для работы чувственные, пряные ароматы. Они скорее уместны на приеме или в театре, когда стоит подчеркнуть роскошь вечернего туалета, а в офис или на прогулку больше подойдут нежные, легкие ароматы.

Избегайте фужерно-камфарных нот лаванды, дубового мха, кумарина, лавра и бергамота, если духи предназначены для свидания - ведь ваша тайная цель - покорить мужчину, взбудоражить его воображение, дать надежду, а не продемонстрировать гордую независимость и недоступность.

Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе легкий запах совсем ослабевает. Даже при незначительной перемене погоды вам может захотеться более легкого или наоборот, пряного аромата.

Заметьте, как по-разному вы реагируете на свои духи летом и зимой. Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты, как никакие другие, подчеркивают богатство мехов и дают ощущуение внутреннего тепла.

Летом же уместны скорее сладкие медовые и цветочные ароматы, с которыми женщина становится похожа на распустившийся бутон. Никогда не поддавайтесь искушению нанести на себя как можно больше душистой влаги! Физиологи давно доказали, что наше обоняние перестает воспринимать привычные, постоянно присутствующие запахи, а вот окружающие люди их очень хорошо чувствуют.

Так что не стоит увлекаться в страхе, что к вечеру аромат выветрится, чтобы не стать предметом раздражения. Лучше иметь с собой маленький флакончик. Духи призваны доставлять удовольствие, прежде всего лично вам. И все же не пренебрегайте мнением окружающих, обратите внимание на то, что вызывает их одобрение. Не правда ли, очень приятно услышать: "Как от тебя хорошо пахнет!"

Каждая женщина ищет в аромате что-то сугубо личное, близкое только ей. Покупая духи, она платит за мечту стать для кого-то единственной и неповторимой, той, которую будут узнавать уже по одному легкому вдоху родных духов.

Источник: ra.in-kharkov.com
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Советы начинающей Королеве бриллиантов Hand-made духи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.