Самостоятельное очищение организма. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Самостоятельное очищение организма

Красота и здоровье
Здоровье
 
Самостоятельное очищение организма

Как самостоятельно привести свой организм в порядок? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач высшей категории Ольга Ивановна Елисеева - создатель и руководитель московского Научно-практического оздоровительного центра Елисеевой и стационара по очищению организма.

- Что значит зашлакованность организма с вашей точки зрения?

- Больные внутренние органы вырабатывают ядовитые продукты обмена, то есть шлаки или токсины, которые идут в кровь и лимфу. Кровь и лимфа, проходя по всему организму, "сбрасывают" шлаки в наружные очаги. Со стороны кожи зашлакованность может быть выражена аллергиями, экземами, дерматитами.

Со стороны слизистой оболочки - ангинами, ринитами, гайморитами, фарингитами. Лимфатические ткани реагируют появлением лимфаденитов, тонзиллитов, суставы - артритами. - Все эти заболевания широко распространены, и все они излечимы. - Да, но это заболевания первой стадии зашлакованности.

При накоплении шлаков для их сброса организм увеличивает очаги, образуя аденоиды, полипы, миомы, увеличенные лимфоузлы.

- Можно ли проводить очищение самостоятельно, в домашних условиях?

- Это необходимо делать в целях профилактики и борьбы с появляющимися заболеваниями. А вот длительное и глубокое очищение при наличии серьезных болезней и ослабленном иммунитете можно проводить только в стационаре или хотя бы под наблюдением врача. Начинать очищение организма рекомендуется с поверхностных органов.

- Не могли бы вы рассказать о способах очищения каких-либо "поверхностных органов"?

- К примеру, очищение полости рта и глотки, полезное не только для них.

Этот метод устраняет головные боли, лечит тонзиллиты и отиты, помогает при заболевании глаз и крови, желудка и сердца. Не стоит относиться к моим словам скептически - каждая слюнная железа лимфой связана с внутренним органом. Очищая слюнные протоки, мы выводим токсины из внутренней системы организма.

Итак:

1. Ложечкой с гладкими краями снимаем налет с языка - от корня к концу.

2. Полощем рот и промываем десны настоем чистотела, отваром дубовой коры или чесночной водой: зубчик чеснока растолочь, залить кипятком и настоять.

3. Берем одну столовую ложку оливкового, подсолнечного или кукурузного масла и сосем его - "перекатываем" во рту не менее 15 минут. Сначала масло станет густым, затем превратится в жидкость. В этот момент его необходимо выплюнуть в санузел - эта жидкость содержит микробы. Если процедура доведена до конца, то масло будет белым. Курсы этих процедур желательно проводить в течение недели не реже одного раза в два месяца.

- Стало быть, занимаясь сосанием масла, я привожу в порядок весь организм?

- Если не весь, то многие его органы.

- Косметологи утверждают, что цвет лица связан с работой кишечника. Как его чистить?

- Действительно, толстый кишечник отвечает за состояние кожи, а также именно он обеспечивает приятный запах изо рта и от тела, стимулирует бодрость, ясность мыслей и даже уравновешенность. "Уборкой" своего толстого кишечника необходимо заниматься два раза в месяц, а тем, у кого удален аппендикс, еженедельно.

Вечером, накануне выбранного для очищения дня, от 20 до 22 часов, промойте кишечник клизмами. На следующий день воздержитесь от пищи, заменив ее соком из зеленых яблок. При плохом самочувствии в этот день можно сделать одну-две клизмы.

Если самочувствие хорошее, то в день голода клизмы делать не нужно. В этот день организм, как хорошая хозяйка, сам почистит и наведет порядок там, где он считает это необходимым. Воду можно пить по желанию - чистую, до 1 литра в день, лучше дробно и часто. На следующий день ешьте, как обычно, но завтрак сделайте легким, включив в него соки, компоты, фрукты.

- Как я поняла, любое очищение в той или иной степени благотворно влияет на все органы. А есть ли специфически женское очищение?

- Женщинам любого возраста необходимо очищать рот, о чем мы уже говорили, и прямую кишку.

Самостоятельное очищение организмаПолость рта - вход пищи и прямая кишка - выход имеют много общего в структуре слизистой оболочки, но самое главное, все вещества, попадающие в эти органы, сразу же всасываются в кровеносные сосуды, минуя печень с ее дезинфицирующей ролью. Поэтому от того, в каком состоянии у женщины находится прямая кишка, зависит здоровье всех органов мочеполовой системы.

Благодаря чистоте прямой кишки исчезнут все воспаления, уменьшатся, а потом и "рассосутся" новообразования в половых органах: полипы, кисты, аденомы, фибромы, миомы, эрозии, язвы. Более двух десятилетий назад я испытала действенность этого очищения на себе. Уже после первого очищения менструации перестали приносить мне нестерпимые боли, которыми я страдала многие годы, исчезли все гинекологические болезни.

Очищение прямой кишки - это многодневная помощь лечебных микроклизм. Режим питания остается неизменным.

Первый день.

Постарайтесь опорожнить толстый кишечник естественным путем. Если не удается, то двухлитровой клизмой. Сделать это необходимо за час до микроклизмы, в 19-20 часов. К этому времени приготовьте отвар: 1 чайную ложку чистотела залить 200 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут, дать остыть и процедить. В 21 час отвар в теплом виде, температурой 36 градусов, ввести клизмой. Постарайтесь полежать и подольше удержать отвар чистотела в прямой кишке.

Второй день.

В 20 часов сделать микроклизму из 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Сразу же опорожнить кишечник. В 21 час ввести клизмой 10 мл облепихового, оливкового или подсолнечного масла, предварительно простерилизовав его.

Постарайтесь удержать масло в прямой кишке подольше.

Способ стерилизации.

Налить в стеклянную емкость масло, поместить ее в кастрюлю с холодной водой, на дно которой положить салфетку. Кастрюлю поставить на средний огонь. После закипания воды держать в ней емкость с маслом 40 минут. Затем остудить. Можно простерилизовать большое количество масла, а потом хранить его в холодильнике. Перед употреблением необходимую часть согревать.

Третий день.

Мелко нарезать зубчик чеснока, залить 200 мл кипятка. После остывания воды до 36 градусов процедить через марлю. В 20 часов сделать микроклизму с этим настоем.

Четвертый день.

Повторить второй день.

Пятый день.

В 21 час можно сделать микроклизму с раствором мумие. Развести мумие размером со спичечную головку в 200 мл теплой кипяченой воды. Раствор по цвету должен быть как чай средней крепости.

При отсутствии мумие после четвертого дня делаем двухдневный перерыв, а затем продолжаем курс с 1-го по 4-й день. При наличии мумие после пятого дня делается трехдневный перерыв. Далее повторяем тот же цикл до полного исчезновения симптомов.

- Действительно ли аллергия лечится очищением печени?

- Несомненно. С лечебной точки зрения очищение печени также рекомендуется при бессилии, истощении, нестабильности давления. Очищенная печень облегчает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, астме, ишемической болезни сердца, пиелонефрите и воспалении придатков. Предлагаю один из вариантов очищения печени, который может проводиться один раз в квартал. Противопоказание - панкреатит.

Накануне:
Последняя еда в 16 часов.
В 19 часов выпить любую слабительную соль: три чайные ложки на один стакан питьевой воды. Запить холодной водой. В 21 час сделать клизмы с 4 л чистой воды (дробно) комнатной температуры при помощи кружки Эсмарха. Клизма ставится в несколько приемов.

Первый день.

В течение дня воздерживаться от еды.
Дважды, в 8 и 10 часов, выпить по полстакана яблочного или любого другого сока. В 14 и 20 часов принять но-шпу или аллохол. Растертые таблетки аллохола или 2 мл но-шпы в ампулах разводятся в 30 мл воды. В 21 час выпить 50 мл оливкового или любого растительного масла, запить 30 мл сока лимона. Привязать теплую грелку через полотенце на область печени. Лечь на правый бок и лежать полтора часа с прижатыми к животу коленями. Как "найти" печень?

Проекция печени от средней линии живота вправо на область грудной клетки под правой грудью. В 23 часа снять грелку и лечь спать. При появлении тошноты нюхать чеснок.

Второй день.

В 6 часов утра повторить четырехлитровую клизму с водой. Процедура проводится дробно. Весь день - овощная диета, без масла. Овощи можно немного присаливать.

Третий день.

Диета овощная с растительным маслом.

Четвертый день и далее.

Переходить на привычный режим питания.

- Всем ли и всегда ли можно проводить очищение?

- К противопоказаниям относятся: беременность, длительные гормонозависимые заболевания: астма, диабет, открытая язва желудка или двенадцатиперстной кишки, острые инфекционные заболевания: гепатит, дифтерит, менингит, туберкулез и онкологические заболевания. Очищение можно проводить в любое время, если этого требует состояние здоровья.

В профилактических целях очищать организм рекомендуется в полнолуние. Полезно также учитывать циркуляцию максимальной энергии, согласно месяцу рождения. Эта дата отстает от месяца рождения на полгода. К примеру, если вы родились в январе, то оптимальный месяц для очищения - июль. Соответственно для рожденных в феврале - это август, в марте - сентябрь.

- Все чаще раннее старение связывают с ломкостью и зашлакованностью сосудов. Как можно их очистить?Самостоятельное очищение организма

- Наиболее эффективно очищение чесноком. 350 г очищенного чеснока мелко порезать и растереть.

Сложить кашицу в стеклянную банку, накрыть крышкой и темной тканью и оставить для отстаивания. Затем слить 200 г жидкости, залить ее 200 г чистого спирта. Поставить в темное место и накрыть. Через 10 дней отжать оставшуюся мякоть, а жидкость оставить еще на два дня. Через два дня настой готов. Десять дней принимайте капли по графику :

Дни Завтрак Обед Ужин
1-й 1 капля 2 капли 3 капли
2-й 4 капли 5 капель 6 капель
3-й 7 капель 8 капель 9 капель
4-й 10 капель 11 капель 12 капель
5-й 13 капель 14 капель 15 капель
6-й 15 капель 14 капель 13 капель
7-й 12 капель 11 капель 10 капель
8-й 9 капель 8 капель 7 капель
9-й 6 капель 5 капель 4 капли
10-й 3 капли 2 капли 1 капля

Оставшуюся жидкость пить по 25 капель три раза в день. Любое количество капель вливать в 50 мл холодного молока или воды.

Настой лучше пить за полчаса до еды. Такое очищение проводится один раз в год.

- Как вести себя после очищения, чтобы организм подольше не зашлаковывался?

- В течение недели придерживаться диеты: утром - фрукты или компот из сухофруктов; в полдень - салат из сырых овощей с растительным маслом; днем - чай из трав с медом; вечером - отвары овощей, грибов, творог, орехи, сыры и рыба. Избегать соли и ограничить потребление мяса.

Поддерживать организм в очищенном состоянии помогают:
Очищение кишечника один раз в неделю.
Морковный сок с добавлением свекольного в соотношении 4:1
Процедура сосания растительного масла.
Один день в неделю - голодание или яблочный сок.
В конце каждого месяца - два дня голодания. Допустимо пить соки или овощные отвары.

Слабительное или здоровое питание?

Врачи относят все слабительные препараты к числу средств, к которым организм превыкает чрезвычайно быстро. Действительно, кишечник, познавший помощь слабительных, постепенно прекращает самостоятельную работу, требуя допинга.

Гораздо эффективнее слабительная витаминизированная смесь, включающая в равных пропорциях инжир, курагу, чернослив, мед и глицерин. Ингредиенты измельчают, смешивают, хранят в холодильнике и принимают по десертной ложке натощак. Самое полезное для микрофлоры кишечника - овощи, фрукты и злаки. То есть пища, богатая клетчаткой.

Клизма против бронхиальной астмы.

До открытия антибиотиков многие болезни легких и бронхов лечили нормализацией функций кишечника, его очищением. И правильно делали - помогало. Любой уездный доктор знал, что туберкулез легких сопровождается дисбактериозом толстой кишки. Потому приступы туберкулеза, как и бронхиальной астмы, снимали очистительной клизмой. Сегодня медицина научно объясняет этот лечебный феномен принципами кровообращения человека.

Запоры и цвет кожи.

Не только опытные врачи, но и внимательные дамы по внешнему виду человека легко могут определить как работает его кишечник. Человека, страдающего частыми запорами, "видно издалека": темные подглазья, пыльный цвет воспаленной кожи. Стоит добавить раздражительность и дурное расположение духа.

Женщины разных стран, национальностей и вероисповедания, посещающие эскулапов и читающие медицинские издания, почему-то из всех рекомендуемых средств борьбы за своевременную работу кишечника отдают предпочтение очистительным клизмам. Забывая, что запоры - это следствия, а бороться следует с причинами - неправильными принципами питания. Как доказали и европейские, и российские врачи, очистительные клизмы самостоятельно, в домашних условиях можно делать не чаще одного раза в 7-10 дней.

Чем опасны клизмы.

Часто вливаемые значительные объемы жидкости могут спровоцировать немало неприятностей: растянуть стенки кишки, нарушить ее микрофлору и природную кислотную среду. В результате кишечник будет работать еще хуже, и неприятный процесс только усугубится. Жидкое содержимое клизмы следует "сдобрить" полезными добавками. Отличны очистительные клизмы с добавлением лимонного сока, отваров трав: ромашки, календулы, чистотела. Для женщин, склонных к гипертонии, в воду можно добавить раствор морской соли.

А как же объемная кружка Эсмарха?

Доктора относят очищение кишечника при помощи кружки Эсмарха к разряду сильнодействующих процедур. А потому рекомендуют проводить такое очищение, особенно впервые, под врачебным контролем. Кстати, в большинстве мировых клиник недельное очищение "Эсмархом" - одна из незаменимых процедур омолаживающего курса и программ по борьбе с лишним весом. В течение семи дней, утром и вечером, делается "эсмархова клизма" объемом не менее одного литра.

В воду добавляется около 200 мл урины и настои трав. В эти дни пациент принимает мягкое слабительное, например по 5 таблеток сенны ежедневно. После клизмы пациент лежит, нежится и расслабляется, подложив под поясницу подушечку или валик, а на живот - компресс из подсоленной шерстяной ткани. "Усвоив" эту процедуру под контролем врачей, можно прибегать к ней в дальнейшем самостоятельно, но не чаще чем один раз в десять месяцев.

Источник: Vitaminov.net
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Тренируемся по циклу Семь проверенных ударов по кариесу 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.