Брачный контракт. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Многие жены не изменяли бы мужьям,  

если бы знали более тонкий способ отомстить.

Юзеф Булатович

НОВОСТИ
17.02.2017 14:35
Цивилизацию ацтеков уничтожил сальмонеллез, занесенный испанцами

17.02.2017 14:34
Ученые собираются "воскресить" мамонтов через два года

17.02.2017 14:33
Фиолетовая птица: что это за стикер и почему им все пользуются?

16.02.2017 14:09
Отвергнутый британец попросил вернуть деньги за свидание

16.02.2017 14:08
Ученые обнаружили седьмой континент

16.02.2017 14:04
"Гэндальф-путеводитель" - фотопроект о Новой Зеландии

15.02.2017 13:25
Доказана эффективность голодания для продления жизни

15.02.2017 13:23
Более развитый искусственный интеллект склонен к агрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БЛИНЫ МИНУТКА
Масленица, как всегда, позабыла, что неделя трудовая, и требует подать блинов. А вот и они! Ингредиенты: ...
подробнее...
другие рецепты

Брачный контракт

Личное
В одной лодке
 
Брачный контракт

Брачный контракт - новое явление в нашей жизни. Многие, в особенности более старшее поколение, считают его тлетворным влиянием запада. За рубежом брачные контракты уже давно стали нормой жизни.

Мешают ли имущественные отношения любви? Большинство из нас на этот вопрос ответят утвердительно. Предлагая накануне свадьбы своему избраннику или избраннице заключить брачный контракт, новобрачный или новобрачная в лучшем случае увидит недоумение своей будущей половины, а в худшем - услышит подозрения о небескорыстности своих намерений. Но не все так просто.

Вопрос риторический

Брачные контракты существуют столько же лет, сколько существует институт брака.

И в ношей стране до 1917 года было принято заключать брачные контракты. Условия брачного договора, изложенные на бумаге, избавляли наших предков от множества неприятностей как в семейной жизни, так и при расторжение брака или кончине одного из супругов. После гибели Пушкина, например, большая часть его имущества была описана за долги, но Наталье Николаевне Гончаровой, согласно условиям контракта, удалось вернуть свое приданое - полотняные заводы.

Как известно, многодетная мать вышло замуж второй раз и была счастлива со своим новым супругом. Возможно, генерал Ланской женился бы на светской красавице и без богатого приданого, но разве предусмотрительность адвокатов, заключавших брачный контракт, не пошла на пользу молодой вдове? Едва ли Пушкин любил свою жену оттого, что такие имущественные условия были определены брачным контрактом?

Общие вопросы

Основа основ контракта - он не должен ограничивать права каждого из супругов, данные ему действующим законодательством.

В брачном договоре может быть указан срок его действия, а также сроки действия отдельных прав и обязанностей. Документ или его отдельные положения могут продолжать действовать и после прекращения брака. Контракт, подписанный накануне бракосочетания, вступает в силу со дня регистрации брака. Если договор оформляют супруги, он начинает действовать со дня нотариального заверения.

Составляется брачный контракт по месту проживания одной из сторон или по месту регистрации. После заключения брачный договор может быть изменен, от него можно отказаться, он может быть расторгнут супругами или быть признан недействительным, если суд определит "чрезвычайно невыгодным материальное положение другого из супругов или посчитает условия контракта противоречащими "моральным устоям общества". Брачный контракт не может регулировать личные отношения супругов, а также личные отношения между ними и детьми.

Имущественный вопрос

Брачный контракт Так как брачный контракт регулирует имущественные отношения, то в случае его отсутствия вся собственность супругов при разводе будет считаться совместной, вне зависимости от средств ее приобретения.

В брачном контракте муж и жена могут установить, что имущество, принадлежавшее каждому из них до брака на правах частной собственности, после вступления в брак будет составлять их совместное имущество или наоборот, что совместная собственность на это имущество не распространяется. Супруги могут по своему усмотрению установить размер долей в праве собственности на имущество, которое будет нажито в период брака и перейдет в собственность каждого при расторжения брака.

Можно отдельно определить имущество, передающееся в общее пользование семьи, в том числе определить правовой режим имущества, подаренного супругам в связи с регистрацией брака. В брачном договоре также предусматриваются способы участия супругов в доходах друг друга, порядок погашения долгов. Супруги могут определить порядок и условия использования принадлежащего им обоим имущества или имущества одного из них для обеспечения потребности их детей.

Квартирный вопрос

Если в связи с заключением брака один из супругов переселился в квартиру или дом, принадлежащий другому супругу, муж и жена могут договориться о пользования им.

Например, обсудить условия освобождения помещения в случае расторжения брака или денежной компенсации за использования помещения. Супруги могут договориться о месте жительства каждого из них, а также их детей. Обсуждению подлежат также раздел жилого помещения, принадлежащего им на правах общей собственности. В зависимости от причины развода можно установить различные варианты жилья.

Денежный вопрос

Супруги могут внести в договор пункт о предоставлении взаимного содержания независимо от нетрудоспособности и потребности в материальной помощи.

Если в контракте четко определены условия, размер, сроки выплаты материальной помощи, то эти средства в случае развода можно будет принудительно взыскать или получить разовую компенсацию, после которой выплаты прекратятся.

Брачный контракт не может содержать условие об отказе одного из супругов от своего права на взыскании алиментов. В то же время супруги могут установить порядок взыскания алиментов, отличный от установленного законом. Например, алименты можно получать не в денежном, а в натуральном выражении, не ежемесячно, а один раз в квартал.

Вопрос времени

В последние годы брачный контракт возвращает свои позиции. Сегодня его существование узаконено Семейным Кодексом Украины.

Согласно этому документу, брачный контракт между супругами может быть заключен как до, так и после регистрации брака. Поэтому любой из супругов рано или поздно может задуматься об упорядочении имущественных отношений с любимым и дорогим человеком, ради которого можно пожертвовать многим.

Поскольку брачный контракт заключается между любящими людьми, компромиссный вариант, удовлетворяющий обеих, всегда найдется. Если муж или жена любит вас, вряд ли они будут против защиты ваших интересов в законном порядке. И он или она вправе рассчитывать на такое же отношение к себе. В современной жизни мало стабильности, а брачный контракт призван стабилизировать и регулировать наши законные права в браке.

Источник: weddings
Фото: inmagine.com 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Измена – крах отношений? Как оттолкнуть от себя мужчину? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.