Детская мебель - делаем выбор. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Детская мебель - делаем выбор

Дети
Все о детях
 
Детская мебель - делаем выбор

То, "что предлагается нынешним детям – это то, к чему, возможно, стремились, но не получали люди того поколения, кому сегодня далеко за сорок. Ребенок в условиях даже небольшой квартирки «сейчас и здесь» хочет жить в сказке” (Любовь Семенова, психолог-консультант).

 Что первое замечает вокруг себя малыш, когда начальные шаги познания мира уже позади? Когда уже знакомы мамины руки и первый лингвистический барьер, слово «Мама», уже преодолен. Начинается новый этап – познание мира. Сначала он очень маленький, - кроватка, подушка, одеяльце, погремушки, лежащие рядом. Постепенно он разрастается, добавляя знаний о том, что нас окружает, открытий, радостей, тревог, волнений.

Наконец, этот маленький мир расширяется до размеров детской комнаты. Таким он остаётся надолго. Идёт время, уже исследованы все уголки дома, уже двор не пугает своей громадностью и обилием новых предметов и людей. Есть своя кроватка и любимый уголок в детском саду. Появился свой класс в школе.…  Но детская комната остаётся для ребёнка его Маленьким Миром.

Сюда он приносит свои радости и печали. Здесь он может отдохнуть от шумного и порой надоедливого Большого мира. Здесь - Свой  мир. Детская, это одновременно и сказка и, построение макета будущей жизни. Здесь рождаются его мечты, пробуждается полёт фантазии. Сказочный замок, царство эльфов и фей, палуба пиратского брига, домик Белоснежки.… Во что только не превращается эта комната, подчиняясь воле маленьких мечтателей.

Давно известно, что комната отражает характер человека. Когда речь идёт о детях, смело можно утверждать, что детская  одновременно и отражает и формирует характер, темперамент и восприятие окружающего. От того, насколько комфортно чувствуют себя дети в своей комнате, может напрямую зависеть поведение, настроение, успеваемость, самочувствие. Что же зависит от нас, чтобы сделать мир детской спокойным и радостным, комфортным и здоровым? Подумаем об этом.

Прошли те времена, когда, обставляя детскую, тем счастливцам, которые вообще могли себе позволить выделить ребёнку отдельную комнату, приходилось подбирать стандартную, «взрослую» мебель, по размерам и функциям хоть как-то подходящую подрастающему человечку.

Когда комплект детской мебели смотрелся заморской экзотикой. Сейчас, предметы обстановки детской комнаты – это целая индустрия, где мебель изготавливается по совершенно особым стандартам. Учитывается безопасность, экологичность, особенности быстро растущего организма, детское восприятие цветовой гаммы и десятки других факторов.

Детская мебель - делаем выборОтсюда вытекает первое правило – выбирая, выбирайте бренд (то есть производителя специализирующегося на детской мебели). Даже очень красивая и удобная, на первый взгляд мебель, если она изготовлена сторонним производителем, или мебельной мастерской, может оказаться непригодной для ребёнка.

Материал корпуса и обивки, используемые при изготовлении клеи, краски, пропитки, могут не соответствовать санитарным требованиям, предъявляемым к детской мебели и провоцировать аллергические реакции. Острые углы и выступающие конструктивы – стать причиной травм. Непродуманные форма и размеры стульев, столов, кушеток повредить правильному развитию фигуры и осанки.

 Размеры мебели, тоже важный фактор. Обстановка не должна «давить» на ребёнка размерами. Если всё подобранно правильно, хозяин комнаты легко дотянется до самой высокой полки, где разложено его имущество. У него не возникнет проблемы отодвинуть кресло, чтобы достать закатившуюся игрушку.

Вообще, лучше, чтобы вся тяжёлая мебель не имела ножек и зазоров между нижним краем и полом.

Письменный стол, и стул к нему обязательно должны быть подходящей высоты, соответствующей росту ребёнка (её вам подскажет консультант). Нарушение этого правила может привести к появлению дефектов осанки и ухудшению зрения.

Но, ребёнок растёт, и растёт быстро. Как быть? Заменять обстановку, как только он «вырос» из неё. Это естественно не выход, как по экономическим соображениям так и по другой, не менее веской причине – ребёнок привыкает к своему миру и частая смена обстановки не пойдёт ему на пользу.

Прекрасный выход – модульная мебель, где секции можно устанавливать, как рядом, так и друг на друга. Такая мебель, может по мере роста маленького хозяина, постепенно менять горизонтальную «ориентацию» на вертикальную, заодно высвобождая дополнительное место в комнате.

Проблему высоты письменного стола поможет решить рабочее кресло с регулируемой высотой сидения. Такие кресла, помимо регулируемой высоты, как правило, имеют регулируемую, подрессоренную спинку, помогающую сохранять правильную осанку и меньше утомляться сидя в одной позе.

Что касается кровати – её имеет смысл изначально брать «на вырост», - чем младше её владелец, тем больше времени в кровати он находится. У малышей это и спальное место, и цирковой батут и полигон для игр. Лишний простор не помешает.

Следует помнить, что это касается детей старше 3-х лет, и кровать, должна быть детскойДетская мебель - делаем выбор модели. Сегодня, на выбор предлагаются самые разнообразная детская спальная мебель, включая комбинированные варианты, кровати, стилизованные под животных, автомобили, кареты и многие другие шедевры, подтверждающие, что многие дизайнеры мебели хорошо помнят себя в детстве.

Если будущему хозяину детской, уже исполнилось 6 лет, желательно, чтобы он сам принимал участие в выборе обстановки. Прислушайтесь к его мнению и следуйте ему там, где это возможно. Не забывайте, - позволяя ребёнку выбирать, вы стимулируете его творческую самостоятельность. А, подбирая дополнительные аксессуары, - коврики, светильники, украшения, картины и постеры на стены, вы можете целиком предоставить выбор ему.

Выбирая, старайтесь подобрать обстановку, соответствующую характеру будущего хозяина. Больше контрастных форм в комнату к импульсивному, «взрывчатому» ребёнку. Это ему понравится, и будет соответствовать преобладающей эмоциональной гамме. Плавные линии, гармоничность стиля, спокойные цветовые тона, если у ребёнка преобладает «лирический» настрой и он предпочитает тихие игры и спокойную обстановку.

Не переусердствуйте, - помните об «обратной связи» между комнатой и хозяином. Внесите элементы покоя в «контрастную» комнату, - пастельные тона обоев, фотообои с мирным пейзажем и т.п. И наоборот, - яркое цветовое пятно, или контрастирующий с остальной обстановкой элемент мебели в спокойную комнату. Во всех случаях, предпочтительны только чистые цвета. Зелёный  и голубой - успокаивают, сочетание жёлтого с белым повышает работоспособность.

Последний важный элемент, на котором мы остановимся, - приватность. «Мой дом – моя крепость» - не пустые слова. Человеку необходимо своё, принадлежащее только ему место. Наш дом – наша крепость, не только когда мы внутри. Мысль о «родных стенах» согревает и укрепляет особенно, когда мы вдали от них. Достаточно знать, что они есть, и всегда готовы надёжно укрыть.

Дайте ребёнку ощущение «своих стен». Постарайтесь, что бы в детской были только его вещи. Даже один шкаф с «не своими» вещами, для него – брешь в этой стене. Помните, какие бы близкие отношения не связывали вас с ребёнком, как бы он в вас не нуждался, его Маленький Мир должен остаться приватным. Он с радостью приведёт вас туда, как гостей, но должен оставаться там единственным хозяином.

Даже если в семье, временно возникли «зоны напряжения», - конфликтные ситуации, затянувшийся визит гостей, с которыми ребёнок не находит общий язык, да мало ли что порой может накалить атмосферу, - ребёнок перенесёт ситуацию намного спокойнее, если у него есть возможность временно укрыться в своём, и только своём, уголке.

Надеемся, что всё изложенное выше, поможет вам создать для ваших детей их собственный, маленький, но так нужный им Волшебный Остров.

Мы же, со своей стороны, рады предложить вам всё, что необходимо для этого.

Автор: Алексей Гринёв
Источник: Перестройка.com.ua
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Право на общение Отдам ребенка в хорошие руки... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.