Право на общение. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Право на общение

Дети
Все о детях
 
Право на общение
В наше время никого разводом не удивишь. Люди встречаются, люди влюбляются – женятся. А потом расстаются. Расстаются непримиримыми врагами, расстаются с ворохом обид друг на друга, ненавидя даже имена бывших любимых. Расстаются, потому что поторопились тогда, потому что не разглядели друг друга, потому что не могут больше быть вместе. Уходят, чтобы найти свое новое счастье, или потому, что кто-то из них его уже нашел.  

Развод – для кого-то спасение, для кого-то мучение. Но это всегда не просто. И невероятно сложно, если в семье есть дети. Если уйти решает женщина,то считается нормальным, что она взяла на себя ответственность за уничтожение семьи. Считается, что развод по инициативе женщины имеет определенные веские причины. Если же уходит мужчина, то на него непременно  вешается ярлык негодяя. Никто не спрашивает его о причинах и исподволь осуждает, даже если он уходит просто в никуда и ни к кому.

Для женщины, которую оставил муж, важно отомстить. Извините, но таков статистика. А так как самый сильный рычаг давления – это дети, то женщина мстит бывшему мужу, не давая ему встречаться с  ребенком. О том, что в этой ситуации страдает, прежде всего, ребенок написано не мало статей и книг. Только весь предыдущий опыт отбрасывается женщиной как ненужный хлам.

Папа тебя не любит, он тебя бросил.- это самые «добрые» слова, которые может услышать после развода родителей ребенок.

Мама преследует свои взрослые цели, а для ребенка обрушивается весь мир, когда он слышит такое.

Я понимаю всю боль, которую может испытывать покинутая женщина.  Но даже у самой несчастной из всех несчастных и несправедливо обиженных нет права ТАК говорить ребенку.  Когда-то она выбрала для своего ребенка именно этого отца. Хорош он оказался, или плох для нее - не важно. Важно, что ребенок помнит его голос и его запах, важно, что бы он мог сказать ему – папа хотя бы раз в неделю, раз в месяц.

Но мама, порой, занята совсем другим. Она отвоевывает свою значимость в глазах бывшего мужа и не дает ему встречаться с ребенком. В семейном кодексе явно прописано о том, что родитель после развода имеет право на общение со своим ребенком. Но на практике, мамы берут себе право самостоятельно решать: давать отцу видеть ребенка или нет. Чаще всего – нет. При этом данный поступок трактуется мамой как самый необходимый и гуманный. Но ничего, кроме боли и разочарования, искалеченной психики ребенка  это не приносит.

Для тех, кто прячет своих детей от бывших мужей, хочу рассказать правдивую историю, услышанную мной от инспектора отдела опеки и попечительства. История такова:

После развода отцу не давали видеть ребенка. Он, просил, молил, требовал, настаивал, судился, но жену его бывшую ничем было не взять. Не хотела она, чтобы хоть как-то  бывший  муж появлялся в ее жизни. А потому изолировала ребенка от него. В конце-концов отец плюнул на все и перестал требовать, перестав трепать нервы себе и ребенку, на котором, конечно же, сказывалась вся эта ситуация.

Отец не видел ребенка лет 9. Мальчику исполнилось 12. И к несчастью его мать внезапно умерла. Родных, кроме отца – никого. Но мальчик не помнит отца. Да и отец сказал, что уже полностью потерял за это время всю родственную привязанность к сыну. Он ничего о нем не знает. У него уже своя новая семья, которая тоже не знает мальчика. При живом отце 12 летний подросток оказался в детском доме. А если бы мама тогда позволила отцу видеться с сыном, наблюдать, как он растет, знать, что он любит. Позволила бы разговаривать с ним и гулять, то финал этой истории был бы другим.

Отцы бывают разные, впрочем, как и матери. Если отец Вашего ребенка желает встречаться с ним, настаивает на встречах – радуйтесь.  Да! Именно радуйтесь! За своего ребенка и за себя, потому что есть еще кто-то кроме Вас, на чье плечо можно будет опереться в трудную минуту.

Автор: Татьяна Осипова
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Малышу – 3 года! Детская мебель - делаем выбор 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.