Боль во время секса: причины и методы борьбы. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Боль во время секса: причины и методы борьбы

Личное
Секс
 
Боль во время секса: причины и методы борьбы

Случается, что секс не приносит удовольствия, а наоборот – является источником неприятных ощущений, а то и боли. Можно, конечно, игнорировать эти сигналы, однако боль во время секса может быть признаком более серьезных проблем.

Короткая прелюдия

Очень распространенная причина неприятных ощущений во время секса заключается в том, что ваш партнер не уделил достаточно времени для полноценной прелюдии. Из-за этого вы можете быть напряжены, еще не успели расслабиться, и смазка еще не выделилась.

В следующий раз не постесняйтесь сказать партнеру о том, что вам требуется более длительная прелюдия. Иначе вы рискуете повредить слизистую оболочку влагалища, что потребует серьезного лечения.

Недостаточно смазки

Нередко боль во время секса вызвана недостаточной увлажненностью влагалища. Причин тому может быть несколько. Первая из них - уже упомянутая короткая прелюдия, однако есть и масса других. Например, чрезмерное употребление алкоголя или кормление грудью.

В этих случаях какой бы долгой не была прелюдия, смазки все равно может оказаться недостаточно. Поэтому имеет смысл прибегнуть к помощи специальных гелей - лубрикантов. Отдайте предпочтение средству на водной основе (это должно быть указано на упаковке), потому что другие лубриканты могут повредить презерватив (да и смыть их будет не так-то просто).

Вагинальная инфекция

Практически любая местная инфекция может послужить причиной болезненных ощущений во время секса. Например, молочница – одно из самых распространенных женских заболеваний. Эта инфекция довольно легко вылечивается, однако вам все же стоит проконсультироваться со своим гинекологом.

Ведь вызывать боль во время секса могут и такие заболевания как хламидиоз или герпес – а их лечение будет более сложным. Как бы то ни было, если вы подозреваете, что у вас вагинальная инфекция (есть и другие симптомы помимо боли – зуд, жжение, необычные выделения и т.д.), пользуйтесь презервативом и обязательно обратитесь к врачу.

Повышенная чувствительность или раздражение

Влагалище – очень чувствительная область, и мыло, духи, пена для ванны может послужить причиной для легкого раздражения. При половом контакте это раздражение усугубляется, что и приводит к неприятным ощущениям. Для того чтобы этого избежать, пользуйтесь мягким, неароматизированным мылом. Стоит также отказаться от дезодорирующих средств для влагалища и отдать предпочтение белью из натуральных тканей.

Вагинизм

Вагинизм – это непроизвольное сжимание мышц влагалища, которое затрудняет секс, а то и делает его невозможным. Чаще всего причины вагинизма – психологические и связаны с боязнью сексуальных отношений. Причем вы можете даже не осознавать, что страдаете от этого заболевания. В этом случае может понадобиться консультация гинеколога и психолога – самостоятельно преодолеть вагинизм практически невозможно.

Вывод из вышеизложенного прост – если вы регулярно испытываете боль во время секса, прежде всего проверьте, достаточно ли длительна ваша прелюдия и, если нет, поговорите со своим партнером. Если же проблему не удается устранить этим способом – обратитесь к гинекологу. Он поможет вам выяснить причину и посоветует, как ее устранить.

Автор: Татьяна Йова
Источник: "Woman 2 Woman"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чем заменить секс? Что лечит секс? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.