Тональные средства: сияние без блеска!. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Тональные средства: сияние без блеска!

Красота и здоровье
Лицо
 
Тональные средства: сияние без блеска!
В осенне-зимний период набор предлагаемых производителями декоративной косметики тональных средств традиционно увеличивается. Отсутствие солнечных лучей негативно сказывается на нашей коже, и мы торопимся придать ей здоровый и сияющий вид с помощью декоративной косметики.

Визажисты провозгласили главным трендом наступившего сезона натуральность, а потому вынуждены забыть о ярких насыщенных тонах. По большому счету, чтобы выглядеть этой зимой актуально, достаточно соблюдать несложные правила.

Во-первых, должен быть естественный светлый оттенок кожи. Однако следует забыть о «фарфоровой» выбеленности, которая была хитом совсем недавно. Личики куколок из китайского фарфора на некоторое время ушли из фаворитов.

Очень светлую, молочно-белую кожу можно было увидеть в этом сезоне разве что на показах Gucci и Valentino, поскольку базовым образом для них стали голливудские дивы 30-40-х годов прошлого века. В этом случае эффект светлой, как бы сияющей кожи подчеркивают и насыщенные алые губы.

Но вот если у вас от природы смуглая кожа, визажисты советуют взять тональные средства чуть светлее естественного оттенка. Другой вариант: натуральное, в тон естественной кожи, средство сверху покрывается вуалью рассыпной пудры более светлого оттенка.

Во-вторых, кожа не должна выглядеть больной, усталой (что достаточно распространенное явление к концу зимы). По большому счету, неважно, какой именно оттенок вы выберете – персиковый, бежевый или какой-то иной светлый. Главное, чтобы кожа выглядела здоровой.

И здесь особое значение приобретает то, как вы обращаетесь автобронзантами или тональными кремами с эффектом загара. Дело в том, что обесцветившаяся без благотворного воздействия солнца кожа вызывает немалое искушение злоупотребить этими средствами.

Кому-то хочется подольше сохранить таким образом воспоминания о восхитительном отпуске у теплых морей; кто-то считает загорелую кожу среди январских морозов свидетельством некоего статуса; кто-то видит именно в этом признак здоровой кожи.

Между тем нынешняя зима отличается тем, что как раз злоупотреблять бронзантами категорически не стоит. Максимум, что можно себе позволить, – это нанести пудру-бронзант (причем, желательно рассыпную, а не крем) на скулы и чуть акцентировать ею ямочки на щеках и подбородке (у кого они есть, конечно).

Это всего лишь придаст дополнительный рельеф чертам вашего лица и чуть-чуть его освежит. Ведущие визажисты рекомендуют также использовать в этом сезоне пудру-бронзант вместо румян.

В-третьих, максимум внимания следует уделить тому, чтобы ваша кожа была (или, по крайней мере, выглядела) матовой в течение всего дня. Никакого блеска (разве что на губах, но к тональным средствам это не имеет никакого значения)!

Среди новинок можно выделить Mister Mat - матирующий гель Givenchy, легчайшая структура которого создает надежную защиту от жирного блеска.

Тональные средства: сияние без блеска!Добиться этого будет не так просто, как вам может показаться. Дело в том, что тональные кремы для холодного времени года отличаются тем, что часто имеют дополнительные функции питания и защиты. А это означает, что текстуры у них более плотные и, может быть, даже более жирные, чем летом.

Спасая нас от одной напасти, такие тональные средства тут же создают другую – уже через несколько часов (особенно в теплом, хорошо прогретом офисе или в помещении с большим количеством людей, а значит, с повышенной влажностью) кожа начинает предательски блестеть на лбу, носу, подбородке, щеках.

Избежать неприятного блеска можно с помощью очень мелкой рассыпной пудры светлых оттенков, которая наносится большой пуховкой, захватывая сразу существенную площадь кожи и как бы рассеивая по ней мелкие частички пудры.

Среди хитов этой зимы можно считать пуховки Paul & Joe, L’Occitane Fleurs de Cerisier, а также рассыпные светлые пудры Helena Rubinstein Illumination, Menard Ryokuei, Sisley 2 Rose Orient.

Теперь, вооружившись знанием об основных правилах «зимней тонировки», попробуем взглянуть и на конкретные детали.

Итак, чтобы добиться необходимого здорового сияние кожи, необходимо обязательно использовать основу под макияж (именно она в холодное время приобретает особое значение; без нее любой макияж практически «разваливается»), на лоб, скулы и виски нанести рассыпную пудру со светоотражающими частицами, а на нос – матовую рассыпную пудру.

Можно нанести ее и в уголки губ, что сделает их более рельефными. Оттенок всех использованных средств должен быть одним и тем же.

Тональные кремы последнего поколения уже давно перестали быть лишь средством конспирации деффектов кожи: сейчас эти косметические продукты обладают массой дополнительных свойств - Supermoisture Clinique увлажняет кожу, Teint Renergie Lift Lancôme оснащен лифтинг-эффектом.

Есть и еще один вариант, основой которого может стать тональное средство, которое «приспосабливается» к оттенку вашей собственной кожи, а не привносит какой-то свой собственный оттенок. Сейчас таких средств немало в продаже, причем самых разных производителей – от люксовых марок до вполне доступных, массовых.

Среди новинок можно отметить Affinitone от Maibelline: по словам производителя, "секрет формулы тонального крема, оказывающего на кожу такой эффект, в пигментах натурального оттенка, которые подстраиваются ко всем особенностям цвета лица. "Совершенный тон" сливается с цветом лица и придает ему естественный здоровый вид, оставаясь незаметным при любом освещении, даже вблизи."

Такой тональный крем тремя каплями наносится на самые большие поверхности – лоб, щеки, подбородок – и растушевывается пальцами от центра, мягкими горизонтальными движениями. Начинать лучше с подбородка.

Чтобы добиться четкого рельефа и выразительности глаз, на область под глазами следует нанести светлый корректор. Затем все лицо (за исключением этой области под глазами) покрывается матовой рассыпной пудрой, которая снимает блеск. Тот же эффект дает и прозрачная пудра. Более темной пудрой (всего на один-два тона) с мерцающими частичками или автобронзатом подчеркните скулы.

Автор: Лиза ФЕДОРОВА
Источник: passion.ru
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как подготовить кожу к приходу зимы? Расширенные поры: очищение, сужение, увлажнение 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.