Рыжие бестии – наследие неандертальцев. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, 

это верный признак того, что пора меняться.

Марк Твен

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза. Добавляю. Этот салат очень простой по составу и прият...
подробнее...
другие рецепты

Рыжие бестии – наследие неандертальцев

Красота и здоровье
Волосы
 
Рыжие бестии – наследие неандертальцев

Рыжие люди сразу привлекают к себе внимание, где бы они не появились. Почему это происходит? Откуда взялись рыжие, и почему столько противоречивых мнений испокон веков окружало этих людей?

Учёные считают, что предками современного человека были кроманьонцы, жившие на земле 45-35.000 лет назад. Время их существования совпадает с тем временем, когда жили также и неандертальцы. Неандертальцы были рыжими, а кроманьонцы – темноволосые.

Генетические исследования показали, что неандертальцы были тупиковой ветвью эволюции и не оставили на земле преемников, хотя их возможности были аналогичны возможностям кроманьонцев – они могли говорить, прямо ходили и использовали различные орудия труда. По всей вероятности, именно в те далёкие времена произошло частичное скрещивание этих племён.

Так в роду Homo Sapiens появились рыжие. Некоторые исследователи рассматривают ген рыжих волос как мутантный, потому что пигмент, придающий волосам человека эту окраску, совершенно не похож на обычный, и имеет другую форму под микроскопом. С геном рыжих волос связывают энергичность и импульсивность характера, большую пытливость ума и даже повышенную сексуальность – «дикие» люди!

Согласно законам генетики, если запустить в группу животных одного окраса животное другого цвета, оно станет самым желанным сексуальным объектом для прочих. Это придумано природой, чтобы предотвратить близкородственное скрещивание, дающее дефектное потомство. Мощная сексуальная энергии древности постепенно обуздывалась человеком и трансформировалась в эмоциональный фон, как положительный, так и отрицательный.

Неудивительно, что в средние века рыжие чаще других попадали на костёр. Их называли «детьми сатаны» и «ведьмами», приписывали сверхъестественные способности. Священники не жаловали рыжих. Считается, что библейский  Иуда тоже имел рыжую шевелюру.

Да и в наше просвещённое время у «любимчиков солнца» с детства бывают проблемы. Они начинаются с песенки «Рыжий, рыжий, конопатый», а заканчиваются только в подростковом возрасте. Моя подруга, с детства имеющая красивые золотисто-рыжие волосы, была в школе особнячком – её дразнили с малых лет.

Она говорит, что не могла понять, почему же её обвиняют в убийстве дедушки лопатой, а из-за природной дерзости характера периодически приходилось даже драться. И только когда она подросла и перекрасила волосы в другой цвет, с удивлением обнаружила, что ни внешний, ни внутренний мир не изменились. Только друзья говорили моей подруге, что родной цвет волос был лучше. С тех пор если она и красит волосы, то только чтобы подчеркнуть свой необычный природный оттенок.

Мало кому в детстве захотелось бы быть рыжим. Но повзрослев, девушки часто красят свои локоны в огненные цвета. «Рыжая бестия» - услышать это так лестно! Ничего не изменилось в человеке, кроме цвета волос, а столько восхищенных взглядов его провожает. Вызывать каскад эмоций – это несложно и очень захватывающе. Некоторые считают, что смена имиджа в неандертальскую сторону делает их жизнь ярче и интересней. Кто знает, может и так!

Автор: Рябинкина Татьяна
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Шампунь и волосы Зимние советы для красивых волос 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.