Дарума тайсо - гимнастика для здоровья. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Дарума тайсо - гимнастика для здоровья

Красота и здоровье
Спорт
 
Дарума тайсо - гимнастика для здоровья

Оказывается движения нашего тела это не только «механизм», а путь к здоровью. Кто не хочет познать всю целебную силу собственного организма? Испокон веков люди стремятся к красоте и совершенству.

В Европе во многих спортивных клубах практикуют гимнастику под названием «дарума тайсо». Эта гимнастика появилась еще в шестом веке нашей эры. И на сегодняшний день известна как специальный оздоровительный комплекс.

В отличие от других видов гимнастики, «дарума тайсо» соединяет в себе физическое и психологическое укрепление. В ней собрана восточная мудрость с элементами индийской йоги, китайской до-ин и японского каратэ.

Гимнастика дает возможность человеку достичь двух основных целей:

-уйти от старения, то есть сделать суставы эластичней, избавить их от жесткости;
- сделать дыхание человека целебным источником энергии. Человек, занимаясь дарумо тайсо, постепенно начинает не просто любить, а очень любить свое тело.
Каждое движение и дыхание приносит ему осознанное удовольствие.

Истина упражнений в природном начале

Чтобы овладеть всеми «премудростями» надо всего лишь заучить комплекс упражнений. Это не значит, что занятия проходят монотонно, каждое движение очень интересно. Они не похожи ни на какие физические упражнения.
Основная часть движений взята из природы. Их выполнение идентично некоторым животным. Вы можете быть черепахой, обезьяной, уткой, белкой или журавлем.

Перевоплощаясь» в животных, вы тем самым заставляете работать каждую мышцу, иногда даже те, которые никогда не задействовались. Например, есть упражнения для каждого пальчика на руках или большого пальца на ноге, для мышц лица и рта.

Все движения комплексные и неагрессивные. Дарума тайсо считается гимнастикой для всех. Ею могут заниматься дети, так как она не сложна и увлекательна, люди, перенесшие хирургические вмешательства, потому что упражнения, не травмируют. Возраст желающих тоже неограничен, от и до...

Хорошо поработав, постарайтесь хотя бы раз в неделю заняться гимнастикой. Как вы стараетесь следить за своей кожей лица, делать маникюр и педикюр, в таком же уходе нуждается и ваше тело.

Помимо массажа, гелей и кремов ему нужна зарядка или своего рода «встряска». Вспомните кошку, как она грациозна и пластична. Помимо того, что она тщательно вычищает себя языком, кошка делает «потягивающие» движения. «Дарума тайсо», научит вас, образно говоря быть «кошкой» - всегда в отличной форме!

Комплекс упражнений рассчитан на все области тела. Тело движется более естественно, не по вертикали и горизонтали, а вокруг своей оси. Вращательные движения мы часто встречаем в повседневной жизни.

Дарума тайсо - гимнастика для здоровьяНачинается тренировка с ног и доходит до головы. Существует 300 упражнений, из которых каждый выбирает необходимые для себя. Они могут быть направлены на укрепление позвоночника, улучшения осанки или даже от простуды и насморка.

Выучив основу дарума тайсо, вы сможете выполнять упражнения самостоятельно. При этом надо всегда помнить, что движения тела сочетаются с дыханием.

Шесть основных упражнений на все случи жизни

1. Попробуйте быть «белкой». Это упражнение способствует укреплению мышц ног и таза, а также развивает гибкость в голеностопном суставе.

Выполнение: ровно стоите, ноги вместе, делая вдох, наклоняете тело вперед и кладете ладони на колени. Выдохнув воздух, сгибаете ноги в коленях, отрываете пятки от пола и получается, что вы сидите на носочках. При этом держите спину ровно, а плечи слегка опущенными. В исходное положение возвращаетесь на вдохе, распрямляя колени руками. Делаете 8 раз.

2. Как часто мы ощущаем боли в плечевой области. Особенно это упражнение полезно тем, кто работает сидя или стоя. Постелите коврик и сядьте на него вытянув ноги, спину держите прямо. Потом, левую руку поверните к себе и возьмитесь за нее правой рукой.

Делая вдох отведите руки назад, как можно дальше. Выдыхая воздух, вытяните руки вперед и наклонитесь так, чтобы коснуться головой коленей. Сделав вдох, вернитесь в исходное положение. Также проделайте с правой рукой. Выполняя это упражнение, глаза должны быть закрыты.

3. Каждая женщина мечтает иметь осанку как у королевы и тонкую талию. В дарума тайсо есть и такое упражнение. Слегка расставив ноги сделать глубокий вдох и на выдохе наклониться вперед. При этом, надо коснуться ладонями пола и постараться посмотреть между коленями. Ноги стараться держать прямо. Дальше, делая вдох выпрямиться, положить ладони на ягодицы, прогнуться дугой, выдвинув таз вперед посмотреть назад. Три раза повторить.

4. «Черепаха», так называется упражнение, с успокаивающим эффектом. Оно помогает снять нервозность и напряжение. Выполняется «черепаха» стоя на согнутых ногах в коленях.

Ступни стоят шире плеч, ладони лежат выше колен на бедрах. Вдох и медленно подтянуть тело, переводя взгляд вперед. Туловище стараться держать ровно. Выдох, вернуть себя в исходное положении и перевести взгляд вверх.

5. С возрастом, наш позвоночник постепенно теряет гибкость. И чтобы этого не случилось, упражнение «купание утки» поможет позвоночнику увеличить гибкость, укрепит мышцы ног и просто доставит удовольствие.

Расставьте ноги в стороны и согните в коленях под прямым углом. Спину держите ровно, а ладони положите на колени. Сделайте вдох, после чего на выдохе поверните спину на право и посмотрите на правую руку, через правое плечо. Также сделайте с левой рукой.

6. Это упражнение специфическое. Для женщин страдающих предменструальным синдромом. Его надо стараться делать каждое утро 6 раз. Сядьте на пол, вытянув вместе ноги и параллельно ногам вытянув руки. Ладони обращены друг к другу, а пальцы слегка разведены.

Делается вдох и начинаете сгибать поочередно пальцы так, чтобы получился кулак с большим пальцем внутри. Затем отведите «кулаки» назад, расположив их по бокам туловища на уровне грудной клетки. Согнуть ступни по направлению к себе. При выдохе разжать кулаки и выпрямить руки в исходное положение, расслабить ступни.

Автор: Анжелика Кузьмина
Источник: TerraWoman.com
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Танго - это модно 7 наивных вопросов о сноуборде 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.