Родители против бабушки и дедушки. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Родители против бабушки и дедушки

Личное
В одной лодке
 
Родители против бабушки и дедушки
В редких семьях родители и дедушки с бабушками придерживаются одинаковых методов воспитания детей. Чтобы сгладить последствия споров для представителей всех трех участвующих в них поколений.

Поощряйте семейную близость - до некоторых пределов. С бабушкой и дедушкой, которые чувствуют себя отрезанными от своих внуков (встречи один раз в месяц по желанию родителей - спасибо и за это!) или, наоборот, оказываются вынуждены видеть их слишком часто (сидеть с ребенком несколько раз в неделю), дело иметь труднее всего. Если бабушка и дедушка живут поблизости, соберитесь вместе, сядьте и обсудите, какая степень близости подойдет и вам, и им. Затем разработайте план, удобный для всех.

Если вы находите, что работающие бабушки и дедушки слишком мало времени проводят с внуком, обсудите с ними, как исправить эту проблему. Объясните, как вы хотите, чтобы у детей были с ними хорошие отношения (если вы действительно этого хотите), и вместе найдите способ добиться этого. Несколько возможностей: регулярные воскресные посещения, совместная прогулка в парке, общие игры, совместные поездки и т. д.

Если у бабушки и дедушки много свободного времени и они тратят его на то, чтобы баловать внуков, вам следует подумать о том, как решить эту проблему. Если вам неприятно, что они приходят к вам без предупреждения в любое время, не бойтесь им об этом сказать. Спокойно объясните им, что нуждаетесь в личном пространстве, что предпочитаете заранее готовиться к их посещению и были бы благодарны за предварительный телефонный звонок.

Поймите неизбежность разногласий. Возможно, вы расходитесь с вашими родителями и родителями вашего мужа по одному-двум вопросам ухода за ребенком - или не согласны с ними во всем. Во всяком случае, высока вероятность того, что в чем-то ваши мнения расходятся. Не забывайте о том, что при принятии решений о воспитании ребенка вы имеете право на последнее слово. Чтобы избежать постоянных трений и перебранок, заявите об этом ясно и твердо - но дипломатично. Скажите им, что вы всегда готовы выслушать их советы, но, принимая решения, будете полагаться и на другие источники (врач, книги и т. д.), а также на собственный родительский инстинкт.

Сохраняйте гибкость. Дети - даже младшего возраста - способны вести себя по-разному в разных домах. Они скоро усвоят, что в доме у бабушки нельзя залезать с ногами на диван (как у себя дома), но можно смотреть телевизор после ужина (чего дома не разрешается). Если вопросы не имеют принципиальной важности (например, ребенку нельзя сидеть прямо на сиденье автомобиля независимо от того, чья это машина), дайте бабушке и дедушке некоторую свободу. Если они нарушают правила, которые очень важны для вас (например, позволяют малышу то, что кате­горически запрещаете вы), подумайте, прежде чем реагировать. Спокойно и разумно объясните, что это правило очень важно для вас и вы высоко цените его соблюдение.

Не обижайтесь. Всегда нелегко с благодарностью принимать непрошеные советы по воспитанию детей независимо от того, дает их добрая тетя в автобусе, самоуверенная продавщица в детском магазине или ваша мать (или свекровь). Даже безобидное: «Ой, ма­лышу нужно надеть свитер» - и особенно колкое: «Тебе не следовало бы бежать к ней, как только она заплачет» - может настроить вас на боевой лад и вывести из терпения - и вот уже вы готовы к конфликту. Но если вы принимаете советы как оскорбления, это только усиливает трение между поколениями. По­этому лучше считайте, что эти советы дают от чистого сердца любящие вас люди. Воспользуйтесь советами, которые вам пригодятся, и забудьте об остальных.

Будьте готовы учиться. Даже если ваш стиль воспитания и методы ухода за ребенком, которые вы выбираете, во многом отличаются от тех, что предлагают бабушка с дедушкой, это не значит, что вы не можете иногда чему-нибудь у них учиться. Так что всегда без предубеждений прислушивайтесь к тому, что они говорят, и сразу лее давайте им знать, когда подумаете, что они в чем-то правы или не правы.

Информируйте дедушек и бабушек. Тридцать лет назад считалось, что, если ребенок сосет палец, у него эмоциональные проблемы. Сегодня это рассматривается как нормальная успокаивающая привычка. Раньше многие были убеждены в том, что замерзание ведет к гриппу. Сегодня известно, что грипп - вирусное заболевание - а не результат выхода на улицу без шапки и рукавиц. Уход за детьми и охрана здоровья радикально изменились с тех пор, как вы были детьми, и, если только бабушка и дедушка не имеют диплома педиатра, они, вероятно, отстали от времени. Поэтому, чтобы ознакомить их с современными правилами заботы о детях, дайте им почитать эту и другие книги об уходе за детьми.

Обратитесь за консультацией. Если бабушка и дедушка так убеждены в своей правоте, что вы начинаете чувствовать себя неуверенно, обратитесь к лечащему врачу малыша, этой книге или посоветуйтесь с родителями других детей. Чем больше вы знаете, тем с большей уверенностью будете отстаивать собственные решения.

Выступайте единым фронтом. Вы с вашим супругом/супругой должны справляться с вмешательством родителей вместе - независимо от того, чьи именно родители вмешиваются. И считайте, что ваш союз - это не союз двоих против бабушки и дедушки, а союз двоих за вашу семью.

Источник: STRINGI
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Когда не хватает внимания В семье не без насилия? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.