Денежный вопрос: быть или не быть второму ребенку?. Многодетное счастье. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Денежный вопрос: быть или не быть второму ребенку?

Дети
Многодетное счастье
 
Денежный вопрос: быть или не быть второму ребенку?

Прежде, чем начать новую рубрику мне, как ее автору, хотелось бы познакомиться с читателем и представить себя и свою семью.

Меня зовут Оксана. Мне всего 27 лет, но я вот уже как три года нахожусь в стаже многодетной мамы. На сегодняшний день наша семья ждет пятого ребенка и кому, как не мне стоит начать данную рубрику.

Цель моей рубрики: убедить читателя в том, что многодетная семья имеет гораздо больше преимуществ, нежели те семьи, в которых воспитывается один или двое детей, а также своим собственным опытом показать, насколько насыщена жизнь многодетной семьи.

В самом начале скажем о том, что быт многодетной семьи несколько отличается от обычной семьи. И чтобы понять насколько – давайте начнем с самого начала: а то есть с момента, когда тест по определению ранней диагностики беременности показал положительный результат, а у вас уже двое детей.

Я заранее пишу о двоих, так как самым главным и важным моментом станет принятие решения об исходе данной беременности. Те семьи, в которых уже трое, четверо или пятеро детей уже этот этап прошли, и я изначально прошу их принять мое уважение.

Итак, вы в полной растерянности от теста и если с самого начала не планировали иметь больше двух детей самое время задуматься о том, а почему бы и нет.

1.Вы говорите нет, потому что нужно много денег?...

Денежный вопрос стоит на первом месте не только у многодетной семьи, но даже и у одинокого человека. Скажите, кто бы отказался от большего количества денег тех, какие он получает в данный момент. Но если вы скажете, что в многодетной семье – это наиболее актуальная тема – то ошибетесь.

Самое главное в таких семьях – это экономичный бюджет, к которому вы привыкнете сразу, как только сядете и, просчитав все доходы и расходы, определив примерный рацион на две недели или месяц и получив конечный результат, поймете, что на продукты тратиться совершено другая сумма, нежели та, которая уходила до этого времени.

Сразу хочу отметить, что самым главным и важным неписаным правилом в многодетной семье является четкая дисциплина во всем: начиная от бюджета и заканчивая воспитанием. Конечно, я не говорю о военной комендатуре, когда дети ходят по струнке, а каждая копейка записана, естественно я утрирую, но «золотое» правило, о котором говорилось выше, даст вам возможность выбора, как в личном времени, так и в вопросах материального характера.

Как я уже сказала, деньги являются неоспоримым атрибутом достатка в семье и как следствие хорошего настроения. Я часто буду приводить примеры из жизни своей семьи и друзей, многие из которых, кстати, глядя на нашу семью приняли для себя решение о рождении третьего и четвертого ребенка.

Я приведу пример расчета семейного бюджета, опираясь на опыт нашей семьи. Понятно, что читатели, посещающие нашу рубрику и пытающиеся для себя уловить некоторые моменты, заходят на сайт со всего мира, но именно своим примером я хочу показать, насколько можно положительно исправить семейный расход.
 В нашей семье, а мы проживаем в столице – в Москве, общий достаток составляет около 25-27 тыс. рублей (экв. 4 750 - 5 130 грн): 9 тыс. рублей (экв. 1710 грн) – я получаю социальные выплаты и 16 – 17 тыс. рублей (экв. 3 040 - 3 230 грн) получает муж, работая в гипермаркете «АШАН», сеть которых расположена по всему миру. Многие из вас, особенно те, которые привыкли жить на широкую ногу, ужаснутся и скажут: «На такие деньги не проживешь!»

Абсурд: на любые деньги можно прожить в зависимости от их траты. Кто-то тратит все свои денежные сбережения на покупку новой модели сотового телефона, а трусики за 2200 рублей (экв. 418 грн) от «Гуччи» невозможно не купить вследствии их бренда. А кто-то радуется семейной вылазке в Зоопарк с умом потратив при этом всего 500-800 рублей (экв. 95 - 152 грн) или проходя мимо любимого секонд-хэнда за 1500 рублей (экв. 285 грн) во время распродажи выбрать столько красивых и качественных вещей, что позавидует любая модница.

То есть можно сказать, у нас обычная семья, в которой все начиналось с минимального заработка. Каждый месяц я для себя пишу в специальной тетради под названием «Семейный бюджет» или в компьютерной программе, которую создала сама при помощи элементарного Excel, желаемые расходы при наличии реальных доходов.
Денежный вопрос: быть или не быть второму ребенку?В первую очередь, определяя меню на неделю, заведомо обозначив для себя каждый день недели. К примеру: понедельник – грибной день, вторник – куриный, четверг – рыбный и т.д. И судя по тому, какой день недели, я заранее знаю рацион на обед или ужин, каким будет супчик, а каким салат.

Как правило, на неделю хватает две небольшие кастрюли супа: допустим, сварив его в понедельник и в четверг. Завтраки бывают у многих семей крайне редко из-за отсутствия свободного времени по утрам, а потому коробки сухого завтрака за 36-40 рублей (экв. 6.84 - 7.6 грн) с молоком вполне хватает на неделю. Добавляем к завтраку на человека баночку йогурта за 6-7 рублей, яблоко и чай или кофе в зависимости от вкуса. Итого будничный завтрак нашей семьи определяется в сумме около 100 рублей (экв. 20 грн). В неделю это составит всего 500 рублей (экв. 100 грн), а в месяц 2000 (экв. 400 грн). Суббота и воскресенье являются теми днями, когда на завтрак готовится полноценная каша и творожные сырники или оладьи.

Как я уже сказала выше о том, что на неделю хватает двух различных супов, общая стоимость их в неделю не превышает 200-300 рублей (экв. 38 - 57 грн), а в месяц – 1000-1500 (экв. 190 - 285 грн). 

Ужин всегда разный, но, не смотря на его разнообразие: будь то среда с картофелем и котлетами или пятница с макаронами по-флотски, стоимость ингредиентов составляет не более 150-200 рублей (экв. 28.5 - 38 грн). Итого в неделю 1000 (экв. 190 грн), а в месяц – 5000 рублей (экв. 950 грн).

Теперь сосчитаем общую сумму в месяц: 7000-8000 тыс. рублей тратиться в нашей семье на продукты. В эту сумму так же входят различные вкусности, такие как мороженое, печенье, конфеты, соки и т.д.

И хоть я говорю о сумме в 7000-8000 тыс. рублей (экв. 1330 - 1520 грн), на  личном опыте могу сказать, что тратится гораздо меньше.

Около 1000 рублей (экв. 200 грн) ежемесячно мы используем для покупки бытовой химии: стирального порошка, мыла, зубной пасты, туалетной бумаги и прочего.
Так же нужно отметить, что часть средств время от времени всегда идет на приобретение одежды и обуви.

В нашей семье, с тех пор, как только появился третий ребенок – Ярослав, из всех вещей покупались только зимние куртки для двух старших детей, пара кроссовок и одни туфли. А все дело в том, что очень большое количество одежды и обуви нам отдали друзья, знакомые и просто люди, у которых осталось много вещей от детей. Часть вещей я даже раздала другим многодетным семьям. Я в свою очередь не считаю зазорным отказываться от этого и многим советую не пренебрегать подобной помощью.

Так же хочу напомнить, что в каждом городе существуют пункты приема вещей, где вы бесплатно можете выбрать ту или иную вещевую помощь, книги и игрушки. Как правило, подобные центры располагаются около центров социальной защиты, работники которых смогут подсказать вам как можно их найти.

А что касается взрослых вещей, то как я уже и говорила ранее, частенько и с удовольствием пользуюсь услугами секонд-хэнда, где никто не навязывает тебе свой товар и ты можешь, спокойно выбрав, примерить его не спеша. Обувь стараюсь покупать в магазинах, пользуясь разными брендовыми обувными сетями, где за небольшие деньги можно приобрести ту модель, которая подходит именно вам.

Оплата коммунальных платежей занимает значительное количество средств, но если оформить субсидии в госучреждениях, занимающихся данной услугой, то можно сэкономить большую часть средств семейного бюджета. Конечно, для этого необходимо будет потратить некоторое личное время, просидев в очереди и собирая необходимые документы, но поверьте: оформив один раз, вы на какое-то время забудете о протечке в вашем кошельке.

Оплата детского сада, школы, питания в школе, так же является льготным, данная услуга распространяется на многие страны мира.
Бесплатные походы в музей, зоопарки, цирки и многое другое льготное обеспечение.

Конечно, каждая семья индивидуальна и строит свой быт, таким образом, насколько ей удобно, однако хочу заметить, что, не смотря на место проживания, льготы и преимущества, предоставляемые многодетной семье – различны. Возможно, что от недостатка информации, вы просто этого не знаете.

Из всего выше сказанного хочу сделать выводы: в многодетной семье, так же как и в обычной, количество денег не является основным критерием для принятия решения об аборте.

Надеюсь, что этой первой статьей я убедила вас в том, что даже при наличии небольшого дохода можно прекрасно жить.

В нашей семье имеется вся бытовая техника, которая необходима в семье: большой холодильник, стиральная машина-автомат, огромный телевизор, домашний кинотеатр, компьютер, и много других кухонных электроприборов делающих нашу жизнь удобнее и проще.

То есть, тех средств, что располагает наша семья, вполне хватает, на элементарное вдруг возникшее чувство пойти с мужем на дискотеку, поиграть в боулинг или зайти всем вместе в семейный развлекательный центр.

Поэтому, мне кажется, денежный вопрос не должен пугать и уж тем более стоять на первом месте при принятии такого важного решения, как рождение очередного ребенка.

В следующей статье мы затронем первопричину, по которой семья страшится обрести многодетное счастье.

Автор: Паршина-Оболенская Оксана Николаевна
ICQ: 425471372
Фото: inmagine.com



Ключевые слова:

ребенок, дети, многодетная семья, семья, большая семья, многодетная мама, многодетность, семейный бюджет


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
Многодетные семьи: "за" и "против" (часть 1) 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.