Травмпункт: виновата карма или ботинки?. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Травмпункт: виновата карма или ботинки?

Красота и здоровье
Здоровье
 
Травмпункт: виновата карма или ботинки?
Многие из нас хотя бы раз в жизни бывали в травмпункте. То консервная банка неудачно повернулась при вскрытии и поранила палец, то обувь подвела в гололёд. А в некоторых регионах летом случается обнаружить на себе клеща… Мы долго помним потом коридор, занятые скамейки, испуганные лица тех, кому тоже не повезло. И вот уже начинаешь задумываться, а действительно ли тебе так уж плохо, ведь вон тому человеку, держащемуся за голову, наверняка ещё хуже. Но от этого только тоскливее, потому что жалость к себе накладываются на сочувствие к людям вокруг.

Так что же такое травмпункт, и как к нему относиться?

Врачи, оказывающие неотложную помощь, иронически называют себя бойцами невидимого фронта. Они постоянно сталкиваются с чьими-то критическими ситуациями. Их сложно удивить ушибом и даже переломом, это составляет их обычную работу, как у шофёра водить автобус, а у архитектора составлять чертежи. Кто на кого учился, тот там и пригодился. Вот только деятельность архитектора не связана с таким количеством негативных человеческих эмоций каждый день, а защитная невозмутимость, которая вырабатывается у врача, часто пугает пациентов.

С другой стороны, согласитесь, если бы доктор относился к вашей травме так же эмоционально, как вы («Доктор, что это у меня?» – «А-а-а!!! ЧТО ЭТО У ВАС?»), это пугало бы ещё больше! Врачи привыкли оценивать человека моментально, как только они видят его входящим в кабинет, потому что потенциально он может быть опасен для них. Мало ли подвыпивших хулиганов бьёт друг друга по вечерам на улицах, а потом идёт в травмпункт. Конечно, сложно составить полное представление о пациенте, как о личности при таком поверхностном подходе, но зато сразу видно, как человек ведёт себя в экстренной ситуации. Здесь вам помогут собранность и внимание, и врачи постараются сделать всё возможное, чтобы помочь вам.

«Вот уже в третий раз я ломаю лодыжку за последние два года! Падаю зимой на улице. Наверное, дурная карма, всё время гипс,» - пожаловалась одна пациентка. Она добралась до травмпункта по гололёду в ботинках на высоких каблуках. «А Вы всё время носите такую обувь? Может, Вам её сменить на что-то более удобное?» - предложил врач. «Я лучше знаю, какие ботинки мне носить», - окинула она врача презрительным взглядом. Ещё бы, он поставил под сомнение её складную теорию про карму! А ведь в любом пункте по ремонту обуви можно за умеренную плату сделать из скользкой, но любимой пары очень практичный и удобный зимой вариант. И если вот уже в который раз человек получает одну и ту же травму, не повод ли это задуматься, может, он наступает на одни и те же грабли?

Природа не зря придумала так, что обжёгшись на молоке, дуем на воду. Каждый синяк учит нас чему-то: быть осторожнее, не попадать в ситуации, опасные для здоровья. Все эти неприятные случайности можно воспринимать с позитивной стороны: конечно, сейчас я попал в травмпункт, но зато теперь я знаю, что сделал не так. Вариантов много: не использовал репеллент от клещей, слишком много выпил на вечеринке, в одиночку двигал пианино или не подобрал правильную обувь… Так же и с нашими близкими: с пожилыми людьми и малышами. Помогите им правильно перейти улицу, не отправляйте их в подпол по хлипкой лестнице за банкой варенья.
Ведь они не всегда могут быть ответственными за себя. Кто ещё будет оберегать их здоровье, если не вы!

А уж если случилась неприятность, лучше собраться с духом и вынести из неё важный жизненный опыт. Подумайте, каким образом можно было избежать опасной ситуации? Как говорил барон Мюнхгаузен, безвыходных ситуаций не бывает. Будьте уверены, если все люди станут заботиться друг о друге и будут сами чувствовать ответственность за своё здоровье, в коридорах травмпунктов станет гораздо меньше пострадавших.

Автор: Рябинкина Татьяна
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Этот ужасный, ужасный шум Как распознать и вылечить усталость 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.