Травмпункт: виновата карма или ботинки?. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Травмпункт: виновата карма или ботинки?

Красота и здоровье
Здоровье
 
Травмпункт: виновата карма или ботинки?
Многие из нас хотя бы раз в жизни бывали в травмпункте. То консервная банка неудачно повернулась при вскрытии и поранила палец, то обувь подвела в гололёд. А в некоторых регионах летом случается обнаружить на себе клеща… Мы долго помним потом коридор, занятые скамейки, испуганные лица тех, кому тоже не повезло. И вот уже начинаешь задумываться, а действительно ли тебе так уж плохо, ведь вон тому человеку, держащемуся за голову, наверняка ещё хуже. Но от этого только тоскливее, потому что жалость к себе накладываются на сочувствие к людям вокруг.

Так что же такое травмпункт, и как к нему относиться?

Врачи, оказывающие неотложную помощь, иронически называют себя бойцами невидимого фронта. Они постоянно сталкиваются с чьими-то критическими ситуациями. Их сложно удивить ушибом и даже переломом, это составляет их обычную работу, как у шофёра водить автобус, а у архитектора составлять чертежи. Кто на кого учился, тот там и пригодился. Вот только деятельность архитектора не связана с таким количеством негативных человеческих эмоций каждый день, а защитная невозмутимость, которая вырабатывается у врача, часто пугает пациентов.

С другой стороны, согласитесь, если бы доктор относился к вашей травме так же эмоционально, как вы («Доктор, что это у меня?» – «А-а-а!!! ЧТО ЭТО У ВАС?»), это пугало бы ещё больше! Врачи привыкли оценивать человека моментально, как только они видят его входящим в кабинет, потому что потенциально он может быть опасен для них. Мало ли подвыпивших хулиганов бьёт друг друга по вечерам на улицах, а потом идёт в травмпункт. Конечно, сложно составить полное представление о пациенте, как о личности при таком поверхностном подходе, но зато сразу видно, как человек ведёт себя в экстренной ситуации. Здесь вам помогут собранность и внимание, и врачи постараются сделать всё возможное, чтобы помочь вам.

«Вот уже в третий раз я ломаю лодыжку за последние два года! Падаю зимой на улице. Наверное, дурная карма, всё время гипс,» - пожаловалась одна пациентка. Она добралась до травмпункта по гололёду в ботинках на высоких каблуках. «А Вы всё время носите такую обувь? Может, Вам её сменить на что-то более удобное?» - предложил врач. «Я лучше знаю, какие ботинки мне носить», - окинула она врача презрительным взглядом. Ещё бы, он поставил под сомнение её складную теорию про карму! А ведь в любом пункте по ремонту обуви можно за умеренную плату сделать из скользкой, но любимой пары очень практичный и удобный зимой вариант. И если вот уже в который раз человек получает одну и ту же травму, не повод ли это задуматься, может, он наступает на одни и те же грабли?

Природа не зря придумала так, что обжёгшись на молоке, дуем на воду. Каждый синяк учит нас чему-то: быть осторожнее, не попадать в ситуации, опасные для здоровья. Все эти неприятные случайности можно воспринимать с позитивной стороны: конечно, сейчас я попал в травмпункт, но зато теперь я знаю, что сделал не так. Вариантов много: не использовал репеллент от клещей, слишком много выпил на вечеринке, в одиночку двигал пианино или не подобрал правильную обувь… Так же и с нашими близкими: с пожилыми людьми и малышами. Помогите им правильно перейти улицу, не отправляйте их в подпол по хлипкой лестнице за банкой варенья.
Ведь они не всегда могут быть ответственными за себя. Кто ещё будет оберегать их здоровье, если не вы!

А уж если случилась неприятность, лучше собраться с духом и вынести из неё важный жизненный опыт. Подумайте, каким образом можно было избежать опасной ситуации? Как говорил барон Мюнхгаузен, безвыходных ситуаций не бывает. Будьте уверены, если все люди станут заботиться друг о друге и будут сами чувствовать ответственность за своё здоровье, в коридорах травмпунктов станет гораздо меньше пострадавших.

Автор: Рябинкина Татьяна
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Этот ужасный, ужасный шум Как распознать и вылечить усталость 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.