Ультразвуковая чистка лица: эксперимент на себе. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете.  Я о вас не думаю вообще!
Coco Shanel
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
3-4 крупных сладких перца 300г твердого сыра 100г слегка размягченного сливочного масла 3 зубчика чеснока ...
подробнее...
другие рецепты

Ультразвуковая чистка лица: эксперимент на себе

Красота и здоровье
Лицо
 
Ультразвуковая чистка лица: эксперимент на себе
Тем, кто хочет себе «новое лицо» с гладкой матовой кожей зачастую приходится встать перед выбором: все или ничего. Все – это радикальные косметологические процедуры вроде глубокого химического пилинга. Ну, а словом «ничего» в этом контексте можно назвать масс-маркет косметику, обещающую, что «состояние кожи улучшится на 50%».

Экстремизма химического пилинга не хотелось, поэтому мой выбор был остановлен на более мягкой процедуре: чистке лица ультразвуком. С одной стороны, она считается щадящей, с ее помощью можно убрать ороговевшие клетки, не нарушая верхнего слоя кожи. С другой стороны, она улучшает микроциркуляцию, насыщает кожу кислородом и вообще оживляет обменные процессы.
Как это было

На полдороги к столу косметолога я узнала, что чистка лица будет длиться не двадцать и не тридцать минут, а аж полтора часа. «Ого! Неужели ультразвуковой приборчик будет так медленно елозить по лицу?», - подумалось мне. Оказалось, что дело не в скорости, а в том, что процедура многостадийная, а ультразвук – ее сравнительно малая часть.

Первую фазу, традиционную для любых косметических манипуляций – демакияж и нанесение лосьона для расширения пор – пропустим за банальностью.

Итак, само действо началось с лавандово-розмариновой маски. Что она лавандово-розмариновая, я узнала только со слов косметолога. По мне так это была просто подогретая влажная тряпочка, которой обмотали мое лицо, оставив снаружи только кончик носа, чтобы не задохнуться, а сверху укрыли полиэтиленом и придавили тяжелым полотенцем. Минут через семь запасы воздуха начали заканчиваться, и я обеспокоено задергала головой. Маску сняли.

Если того требует ситуация, ультразвуковой пилинг можно повторить два-три раза с интервалом между процедурами не менее трех дней. После чего необходимо сделать перерыв как минимум на полгода.

Затем мое лицо еще раз протерли лосьоном, и мы приступили к ультразвуковой чистке. Причем приступили своеобразно. Косметолог нацепила мне на руку гибкий браслет, от которого к аппарату шел крученый проводок, похожий на телефонный шнур. На вопрос: «Для чего это?» был дан уклончивый ответ: «Чтобы создать ультразвуковое поле». Не шаманизм ли?

Кто не в курсе: ультразвуковая чистка лица проводится по влажной коже - смачивается небольшой фрагмент, и по нему водят маленькой насадкой. Иногда ощущается небольшое покалывание – и на лице, и в районе браслета. Но больше удивляет звук: постоянный треск и шипение, словно стоишь под линией электропередач.

Общение с ультразвуком, действительно, продолжалось не больше двадцати минут. Но косметолог решила проявить инициативу и дополнить эффект механической чисткой, поскольку неожиданно выяснилось, что у меня плотная кожа, а поры хоть и средней величины, но выход у них сильно заужен. В результате кожное сало собирается внутри. Картину дополняет еще и кератоз (сильное ороговение), который не позволяет питательным кремам и увлажняющим веществам проникать глубоко.

Кто ж знал, что картина так плачевна – особенно, если считаешь себя обладательницей хоть и далеко не идеальной, но все-таки достаточно нежной кожи? Впрочем, могу охотно поверить, что двенадцатичасовое сидение в офисе под кондиционером не приносит коже никакой пользы.

Ультразвуковая чистка лица сильно сушит кожу, поэтому после процедуры требуется хотя бы два раза в день наносить увлажняющие лосьоны или кремы.

Механическая чистка, как известно, дело болезненное и малоприятное. Однако косметолог заверила, что именно она усилит и продлит эффект ультразвука. Довольно распространена ситуация, когда результаты ультразвуковой чистки налицо сразу после процедуры, кожа сияет... всего дня три. Судя по всему, мое сияние должно растянуться недели на две точно.

После ручной чистки на кожу на несколько минут нанесли гель, его сменила сыворотка, прямо на нее намазали водорослевую маску, которая затвердела на лице - снимали на манер гипсового слепка. Затем уже мелочи – лосьончик, крем – и новое лицо готово. Оно было слегка красноватым, но вполне себе гладким на ощупь.
К вопросу о новом лице

До самого вечера я продолжала быть владелицей покрасневшей физиономии (благо, процедуру делала в выходной). На следующее утро пристально вгляделась в отражение – ничего особенного. Днем позже поизучала себя в зеркале – положительной динамики не видно. И только на третий день были обнаружены  некоторая матовость и улучшившийся цвет лица. Который не смогли в течение двух дней победить ни недосып, ни литры кофе, ни пачки сигарет. А потом все пошло на убыль. То ли надо было всю эту красоту поддерживать соответствующим образом жизни, то ли одного сеанса маловато…

Автор: Елена Уварова
Источник: Будь Здорова
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Учимся создавать модный make-up Make-up: не навреди 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.