Ионофорез: на границе физики с косметологией. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Ионофорез: на границе физики с косметологией

Красота и здоровье
Тело
 
Ионофорез: на границе физики с косметологией

Ионофорез - подходящая процедура для тех, кто планирует встретить Новый год в отличной косметической форме. Ионофорез омолаживает, выравнивает поверхность кожи и даже корректирует целлюлит. В отличие от инъекций, ионофорез не нарушает целостность кожи и практически не имеет побочных эффектов.

Как действует? "Ионофорез" означает дословно "транспортировка ионов". Основу косметического ионофореза составляют свойства электрического тока. Уже несколько десятилетий назад было показано, что при воздействии на кожу тока низкой силы и напряжения изменяются свойства клеточных мембран, многие биохимические процессы протекают активнее, повышается проницаемость кожного покрова.

На этом фоне использование косметических средств приводит к образованию заряженных частиц - ионов. Ионизированные активные компоненты косметики заполняют протоки сальных и потовых желез, проникая глубоко в кожный покров (до 2-5 мм, в то время как неионизированным средствам "под силу" преодолеть лишь доли миллиметров). Ионизированная косметика оказывает более эффективное действие, чем при простом нанесении средства на кожу.
ионофорез

Во время ионофореза электрический ток в комплексе с ионизированной косметикой стимулирует нервные окончания кожи. Импульсы передаются в мозг, и локальные косметические эффекты подкрепляются общим улучшением самочувствия.

Проблемы устранимы! Поскольку ионофорез повышает эффективность воздействия практически любых косметических средств, то процедуры отличаются друг от друга лишь выбором конкретного косметического продукта. С помощью ионофореза

    * детоксируют кожу, что помогает в лечении акне;
    * устраняют мелкие и корректируют крупные морщины век, лица, шеи;
    * благодаря активации кровообращения и лимфотока устраняют круги и "мешки" под глазами;
    * повышают увлажненность сухой кожи;
    * придают упругость, тонус и здоровый цвет уставшей коже лица;
    * останавливают развитие целлюлита;
    * выравнивают поверхность кожи, ускоряя заживление мелких шрамов и рубцов;
    * стимулируют питание кожи, что особенно актуально зимой.

Косметическая процедура

Преимущества ионофореза. Не секрет, что для получения хорошего эффекта косметику необходимо доставить к "месту назначения". Обычно в этих целях используют инъекции (мезотерапию). В отличие от инъекций, ионофорез не повреждает кожный покров, а значит, заметно снижен риск появления локальных инфекций, раздражений, отеков или синяков. Процедура практически безболезненна, за исключением чувства легкого жжения или покалывания на коже под электродами.

Порядок проведения. Перед ионофорезом кожу необходимо очистить от жировых загрязнений, так как они снижают эффективность процедуры. На этом этапе часто используют определенный вид ионофореза - анафорез ( гальваническую дезинкрустацию ), который разрыхляет эпидермис, раскрывает поры, очищая кожу и подготавливая к усвоению питательных веществ.
салон красоты

После очищения на кожный покров наносят косметическое средство. Лучше, если это будет специализированный продукт, который хорошо поддается ионизации либо предварительно ионизирован. Если же вы решили использовать привычную косметику, то следует выбрать гель или тоник (т. е. продукт на водной основе).

Иногда косметику охлаждают почти до температуры замерзания (в этом случае процедуру называют "криоионофорезом" ). При нанесении холодного средства на кожу капилляры сжимаются, и активные компоненты косметики остаются в месте ионофореза, а не попадают в кровоток и не вызывают системных эффектов.

Теперь можно приступить непосредственно к ионофорезу, когда на лицо накладывают электрод(ы). При подключении ионофоретического аппарата по ионизированному косметическому раствору или гелю протекает электрический ток.

Ионофорез в большинстве случаев проводят в косметическом салоне, где специалист следует уже привычной программе. Можно приобрести аппарат для использования ионофореза и в домашних условиях. В этом случае важно грамотно следовать инструкции либо пройти специализированный курс лекций по косметическому ионофорезу.

Косметический ионофорез

Факторы риска. При грамотном следовании рекомендациям ионофорез будет эффективен и безопасен. При этом необходимо выбирать качественные косметические средства, ведь если препарат не поддается ионизации (насыщен жировыми составляющими), то использовать электрическую стимуляцию просто нет смысла. Кроме того, важно не переборщить с количеством косметики. Правило "чем больше, тем лучше" здесь неприемлемо. Избыток ионизированных веществ нарушает функции кожи, что вызовет раздражение.

Показано, что для проникновения ионов в кожу достаточно 8-15 минут, поэтому оптимальная длительность ионофореза - от 10 до 20-30 минут. Эффект одной процедуры длится до 20 дней. Для наступления стойкого косметического действия необходимо несколько сеансов.

Следует помнить, что ионофорез противопоказан при онкологических образованиях, высокой температуре, нарушениях сердечного ритма, патологиях беременности, сосудистых заболеваниях, травмах и раздражениях кожи.
 
Источник: greenmama.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Стоун-терапия или что умеют камни? «Зимние» компоненты косметики: алоэ 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.