Познаем мир на вкус. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЗАВТРАК - ДЕСЕРТ
Необычный вариант завтрака от lapundrik, которым можно радовать себя (и самых близких) по праздникам. Ну, нап...
подробнее...
другие рецепты

Познаем мир на вкус

Дети
Здоровый малыш
 

Познаем мир на вкус

У моего сына появилась привычка сосать большой палец. Сначала я была только рада, поскольку это помогало ему заснуть, но теперь боюсь, что это перерастет в привычку, которую впоследствии будет трудно побороть.

Почти все дети время от времени сосут свои пальцы в течение первого года жизни; у многих такая привычка появляется еще в утробе. В этом нет ничего удивительного.

У младенцев рот - это не только орган для поглощения пищи, но также и средство познания окружающего мира и получения удовольствия (к своему ужасу, вы скоро обнаружите, что все предметы, до которых ребенок может дотянуться, неизбежно оказываются у него во рту).

В первый раз руки могут попасть в рот случайно, но ребенок быстро узнает, что пальцы во рту дают приятное ощущение. Очень скоро его пальцы начинают попадать в рот регулярно. Вначале привычка может показаться вам очень милой, и вы, вероятно, даже будете рады тому, что ребенок нашел способ утешать себя без вашей помощи.

Затем, по прошествии нескольких недель, когда привычка успевает укорениться, в вас зарождается беспокойство, когда вы начинаете представлять себе, как ваш маленький мальчик в первый раз приходит в школу с большим пальцем во рту, и его поднимают на смех одноклассники, делают замечания учителя.

Лучшее решение

Наилучшим решением для вас будет перестать беспокоиться и предоставить ребенка самому себе. Нет никаких доказательств, что сосание большого пальца само по себе представляет «опасность» или является признаком какого-либо психического заболевания. Если эта привычка пропадет к 5 годам, то она не сможет причинить ущерба коренным зубам, а все нарушения в ротовой полости исправятся сами собой.

Большинство врачей согласны с тем, что эта особенность поведения, присущая определенному возрасту, пропадает после того, как ребенок становится старше, и не следует пытаться отучать его от сосания большого пальца, пока ему не исполнится 4 года.

Исследования показывают, что почти половина всех детей в той или иной степени сохраняют эту привычку, даже когда выходят из младенческого возраста. Пик приходится на возраст между полутора и двумя годами. Почти 80% детей оставляют ее к 5 годам и 95% - к 6 по собственной инициативе.

Чего опасаться

Когда у ребенка должны появиться коренные зубы, привычка сосать большой палец может помешать нормальному развитию ротовой полости и привести к деформациям, он уже достаточно взрослый для того, чтобы осознанно отучиться от этого.

И поскольку сосание пальца в большинстве случаев не является результатом эмоционального расстройства, ребенок скорее откажется от такой привычки благодаря специальным зубным пластинкам, чем после посещения психолога. (Немногие дети сосут палец для эмоциональной поддержки, и консультация с психологом может пойти на пользу.)

Разобраться в причинах

А пока позвольте ребенку сосать палец столько, сколько ему захочется. Однако убедитесь в том, что ребенок, вскармливаемый грудью, сосет палец не для того, чтобы компенсировать недостаток удовольствия, получаемого от сосания груди; если ребенок хочет сосать грудь чуть дольше во время каждого кормления, позвольте ему (он не получит слишком много молока, поскольку к этому моменту грудь будет почти пустая).

Если сосание пальца будет мешать ребенку использовать руки для знакомства с окружающим миром, время от времени вынимайте палец у него изо рта и отвлекайте внимание ребенка игрушками, играми с руками или пальцами («ладушки», «маленький паучок», например) или подтягивая его за руки в стоячее положение, если это ему нравится.

Общество против

Если ваш ребенок продолжит сосать палец в более старшем возрасте, вы не раз услышите неодобрительные замечания от посторонних, особенно представителей старшего поколения. Если захотите, можете объяснить им, что, согласно результатам последних исследований, сосание пальца не приносит вреда и не является признаком эмоциональной отсталости ребенка.

Если вас самих беспокоит эта привычка, попробуйте использовать пустышку в качестве временной замены, но таким образом у ребенка появится новая привычка, от которой впоследствии также придется избавляться.

Источник: http://www.kid.ru/


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (2)
Кишечные колики у малыша 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.