Умный шопинг: как не купить подделку. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Умный шопинг: как не купить подделку

Личное
Не лодкой единой
 
Умный шопинг: как не купить подделку

Все натуральное всегда было в почете и дорого ценилось. Драгоценные металлы и камни, кожа, шелк и шерсть нередко заменяли деньги. Но даже столетия назад, когда химия еще не процветала, подделки уже существовали – умельцы выдавали сплавы за золото, а стекло за алмаз. Что уж говорить о нашем веке высоких технологий! Женский журнал дает советы, как отличить оригинал от копии и не дать себя обмануть, приобретая дорогостоящие вещи.

Кожа

Еще недавно все смело покупали кожаные куртки, сумки и перчатки, если изделие пахло «кожей». Как пахнет натуральная кожа сказать сложно, можно разве что представить. Но, тем не менее, этот аромат знали все.

Будем полагать, что после многократных обработок и окраски сырья оставался запах кожи, но и его сейчас с успехом научились подделывать - специальные отдушки а-ля «натуральная кожа» с успехом используют практически все производители
дерматина.

Так что покупать изделие «пахнущее кожей» не советую. Открою вам секрет, которым со мной поделились специалисты - качественно выделанная кожа не пахнет совсем. Но, все же соглашаясь на покупку, ориентироваться только на запах или его отсутствие не стоит. Есть еще несколько методов, совокупность которых поможет выбрать оригинал.

Так называемый «ход конем» – это поджечь кусочек кожи. Опустим множество неудобств: когда продавцы поджигать не разрешают или попросту нет подходящего участка кожи для подобного эксперимента. Но даже если вы ухитрились найти такой кусочек, вынуждена вас расстроить: кож. замы последнего поколения и натуральная кожа горят совершенно одинаково.

Но не все так печально. Несколько способов отличия еще осталось.

Посмотрите на срез материала. Натуральная кожа на текстильной основе не бывает, чего нельзя сказать о заменителе.

Приложите к изделию ладонь. Натуральная кожа нагреется, и некоторое время будет сохранять тепло, а заменитель останется холодным.

Капля воды на изделии из качественной натуральной кожи впитается, а участок потемнеет. Искусственная кожа с подобной задачей не справится.

Комментарий специалиста:

Валентина Обозова, продавец:
«Обманывать покупателя не в наших интересах. Когда возникают сомнения в качестве материала, мы сами предлагаем покупателю убедиться в натуральности как раз с помощью вышеперечисленных способов. И сами пользуемся ими перед продажей и выкладкой товара на витрину, чтобы случайно не обмануть людей.

Хотя недобросовестных продавцов хватает. Те, кто умалчивают о способах проверки материала или опровергают их, просто дурачат покупателя, надеясь выдать подделку за оригинал».

Но не все так печально. Заменители последнего поколения износостойкие, выглядят красиво и стоят на порядок дешевле. Для людей, которые по разным соображениям не хотят носить шкуру убитого животного это, пожалуй, единственный выход выглядеть стильно. Основное и главное различие – заменители не пропускают воздух. За что, собственно, и ценится натуральная кожа.

Шелк

Умный шопинг: как не купить подделкуНатуральный шелк – материал королевский. Его высокая цена оправдана – процесс получение нити невероятно сложен. Шелк это продукт выделения шёлкоотделительных желёз гусениц шелкопрядов при завивке коконов.

Шелковая нить крепка, как стальная проволока такого же диаметра, но она намного эластичнее. На сегодняшний день это самая износостойкая нить из всех существующих.

Изделия из шелка очень красивы и приятны для тела. Это тонкий, гладкий и практически невесомый материал. Носить одежду из шелка и спать на нем не только приятно, но и полезно для кожи. Шелк отлично дышит и впитывает влагу, чем и отличается от синтетических тканей.

При покупке сразу следует обратить внимание на цену. Высокая стоимость неоспорима. Из 100 кг коконов можно получить примерно 9 кг шёлковой нити. Проверить можно, спросив у продавца образец. Из кусочка ткани выдернуть одну нитку, поджечь ее и сразу же понюхать - шелк пахнет палёной шерстью или рогом.

Полиэстер в отличие от шёлка плавится, а вискоза тлеет и пахнет жжёной бумагой. Запёкшийся комочек шёлка можно растереть пальцами, как обычный уголёк. Так же шелк быстро нагревается в руках. Если вы хоть раз держали натуральный шелк – отличить от подделки сможете без труда, его прикосновения к коже запоминается надолго. Хотя самый надежный вариант - покупать в специализированных магазинах.

Золото

Если раньше в ювелирные магазины было неудобно заходить в дешевой одежде, то сейчас там выстраиваются очереди, как за хлебом. Конечно, магазин магазину рознь. В элитный по прежнему не зайдешь, а вот в бюджетный – пожалуйста! Объясняется это не тем, что людей массово обманывают, продавая бижутерию. Просто изделия там того же бюджетного класса.

Низкая стоимость объясняется низким качеством колец и цепочек. На первый взгляд они массивные и крупные, на самом же деле практически невесомые. Толщина металла минимальная. Оттого цепочки рвутся, замочки на серьгах ломаются, а кольца деформируются.

А вот разобраться в том, золото это или какой-либо сплав достаточно трудно. Самое главное – никогда, ни при каких условиях не покупайте золото на рынке. Помните, что проба – главное доказательство подлинности. Но сейчас ее могут поставить даже на памятнике. Поэтому отдавайте предпочтение только известным проверенным магазинам.

На изделии должны быть две отметки, которые стоят ровно, параллельно изделию. Не стесняйтесь попросить лупу и внимательно рассмотреть, что там написано. Помимо государственного клейма на изделие ставится и цифровой оттиск пробы, которая показывает содержание драгоценного металла.

Остерегайтесь золота привезенного из-за границы – Турции, Китая, Индии. Оттуда подделки идут большим потоком, а реализуют их, как правило, на рынках и в маленьких магазинчиках.

Часто золотые изделия бывают смешанные: из заявленного золота 585-й пробы вУмный шопинг: как не купить подделку изделии его только треть. Другая из 333. Здесь все по-честному, утверждают продавцы – из 585! Чаще всего это касается так называемых плетеных цепочек и колец, а так же браслетов. Бывает и так, что золотое - только покрытие, а внутри оказываются дешевые сплавы. Обезопасить себя от этого можно, покупая только в проверенных магазинах. И не стоит обманывать себя и верить в чудо – качественное золото не может стоить дешево.

Бриллианты

Лучшие друзья девушек - практически самое ценное, что есть у природы. Самые дорогостоящие бриллианты – безупречно чистые. Пузырьки, пятна внутри камня мешают отражению света, и камень уже не так сверкает и искрится. А если камень не блестит, то зачем он нужен? Хотя многие коллекционеры напротив, предпочитают чистым камням самородки с изъянами – они считаются уникальными.

При покупке первым делом бриллиант проверяют на чистоту, так как природные и искусственные бриллианты имеют практически одинаковые свойства: твёрдость, блеск, отражательную способность. К счастью, пока искусственные можно визуально отличить по наличию металлических включений и желтым оттенкам, да и по стоимости они уступают.

Другое дело, что в ювелирных изделиях искусственные бриллианты используются все меньше. Основной заменитель бриллианта - фианит (цирконий). Это синтетический материал, который значительно дешевле, но мало отличим по цвету и блеску от бриллианта, хотя имеет меньшую твердость. Для быстрого определения бриллиантов используются приборы (Diamond tester и др.), при известной практике достаточно лупы.

Комментарий специалиста

Янчевский Андрей Михайлович, генеральный директор ООО "Ваше Золото":

«В чем разница между подделкой и настоящим золотом?
1) Проба – содержание золота в сплаве. Чем выше проба, тем больше содержание золота. Наиболее часто в продаже встречаются ювелирные изделия 585 и 750 пробы.
2) Цвет – золото может иметь различные цвета и оттенки, которые зависят от содержания в сплаве других металлов. Традиционный цвет российского золота – красный (или розовый). В последнее время в моду входит белое золото. Желтое популярно у иностранных производителей.

Важно! Красное золото может быть как 585, так и 750 пробы, то же самое справедливо для золота любого цвета. Цвет золота не зависит от пробы, от нее может зависеть лишь оттенок цвета. Кроме этого, ювелирные изделия из золота одного цвета и пробы, но производимые разными ювелирными фабриками, могут иметь различный оттенок цвета. Это связано с тем, что каждый производитель использует свой сплав, состав которого хранит в секрете.

Золото – мягкий металл, поэтому, чем выше содержание золота в изделии (т.е. чем выше проба) тем больше изделие будет подвержено деформации, т.е. царапинам и т.п.

3) Родиевое покрытие – служит для того, чтобы имитировать или усилить белый цвет золота. Родий – драгоценный металл, его стоимость значительно выше стоимости золота. Со временем родиевое покрытие может стереться.

Проба золота, из которого изготовлено ювелирное изделие, подтверждается клеймом Российской пробирной палаты. Все ювелирные изделия, продаваемые на территории РФ, вне зависимости от того, где они были произведены должны иметь пробу. Кроме пробы на изделиях российского производства есть оттиск («именник») клейма производителя. Клеймо присваивается производителю Пробирной палатой и каждый производитель имеет свое уникальное клеймо. На изделиях произведенных вне РФ может стоять клеймо 14k – соответствует 583 пробе или 18k – соответствует 750 пробе.

Пробы могут наноситься ударным способом или с помощью лазера (наиболее современный метод). В отличие от пробы, нанесенной ударным способом, лазерная проба может быть менее заметна.

Абсолютно несправедливо утверждение о том, что российское золото лучше. Золото одинаковое во всем мире. Просто мы слишком часто сталкивались с тем, что изделия, привезенные из-за границы низкого качества или их проба отличается от заявленной, именно поэтому сложился такой стереотип. Чаще всего не соответствуют пробе ювелирные изделия, ввезенные в Россию нелегальным способом.

На что обратить внимание при покупке ювелирного изделия из золота:
отсутствие пор, трещин и т.п. – это брак при литье

Бриллианты и драгоценные камни

Для начала давайте разберемся, какие камни считать драгоценными. К драгоценным камням относятся: бриллиант, александрит, изумруд, сапфир, рубин и натуральный жемчуг южных морей. Все остальные камни делятся на полудрагоценные и поделочные.

Бриллиант – ограненный алмаз, очень распространенный и дорогостоящий драгоценный камень. Для того чтобы бриллиант «заиграл», необходимо определенное сочетание характеристик. Основные характеристики бриллианта: цвет, чистота, огранка, вес.

Будьте предельно внимательны и применяйте все возможные способы проверки материалов. Пусть заменители красивы и недороги, но они никогда не станут натуральными, и не смогут обладать теми свойствами, которые дает только природа.

Источник: JustLady
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Быть "плохой девочкой"... хорошо? Люди с неограниченными возможностями 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.