Солт-Лейк Сити - "Священный город святых". Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Солт-Лейк Сити - "Священный город святых"

Кругосветка
Города и страны
 
Солт-Лейк Сити - "Священный город святых"
Солт-Лейк Сити - один из самых посещаемых городов США. Хотя российские туристы лишь открывают для себя курорты Северной Америки, Солт-Лейк Сити уже известен как город мормонов, больших соборов, а также столица XIX Зимней Олимпиады. Сюда мы и решили отправиться за яркими зимними впечатлениями.

История. Название Солт-Лейк Сити (Salt Lake City) в буквальном переводе означает "Город у Солёного Озера". Действительно, город раскинулся в долине большого озера. Сама долина сразу после Ледникового периода была заполнена водой, здесь находилось описанное археологами озеро Бонневиль. Пласты его донных отложений до сих пор видны на холмах, выстилающих долину. Однако со временем озеро практически высохло, оставив насыщенные солями воды - Большое Солёное Озеро (Great Salt Lake). До пришествия европейцев на берегах этого водохранилища обитали местные индейские племена: шошон, пайютэ и ютэ. Последнее и дало название штату Юта (Utah) со столицей Солт-Лейк Сити.
Долина Солёного Озера

Город у озера был основан в 1847 году религиозной группой мормонов (членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней). Считается, что мормоны, ведомые своим лидером Бригамом Янгом, отправились на поиски удаленного местечка, подальше от мирской суеты. Согласно легенде, Бригам Янг увидел долину во сне, и когда наяву его взору предстала Долина Солёного Озера, Янг воскликнул: "Это оно".

Молодой город быстро развивался за счет притока религиозных мигрантов, а также развития горнодобывающей отрасли. В конце 19 века, когда завершилось строительство железной дороги и главного собора, город обрел сразу два прозвища: "Перекрёсток Запад", а также "Священный город святых".
мормонский собор

В традициях мормонов. Для большинства россиян Солт-Лейк Сити ассоциируется с мормонской культурой и многобрачием. Действительно, на сегодняшний день мормоны составляют половину населения города. Как и сто лет назад, в современных мормонских семьях несколько жен. Их количество зависит от статуса главы семьи. Обычно более уважаемый член сообщества имеет более многочисленную семью, вступает в брак с молодыми девушками (13-15 лет). Количество жен колеблется от 2 до 9-10, а число детей может достигать 40-50. Хотя религиозный ритуал вступления в брак, который проводят в мормонской общине, не признан официальными властями США, традиции мормонов мирно уживаются с законодательством. Женщины одного семейства вместе готовят еду, воспитывают и обучают детей. Мужчины занимаются физическим трудом, а также финансовыми вложениями и различными видами бизнеса. Если мужчина по каким-то причинам не удовлетворяет требованиям сообщества, он может быть лишен собственности, семьи и изгнан из церкви. При этом бывшие жены вступают в брак с другими мужчинами. Выбор будущих супругов осуществляет глава церкви.
идеальный город Солт Лейк Сити

Вероисповедание мормонов наложило отпечаток на архитектуру и культуру города. Вообще, изначально план города был составлен основателем Церкви Святых последних дней. Согласно плану, прямоугольные кварталы разделены широкими улицами и большими парками. Именно так должен был выглядеть идеальный город, город святых. Однако с бурным развитием промышленности застройка велась хаотично. Но центром города и по сей день является Храмовая площадь (Temple Square) со штаб-квартирой, собором Церкви Святых последних дней. Ежедневно на закате дня здесь выступает всемирно известный хор, который составляет одну из самых притягательных достопримечательностей. Известно, что Ден Браун, автор "Кода Да Винчи", отправился в Солт-Лейк Сити для посещения соборов и изучения символов мормонской культуры, что помогло в создании мистического бестселлера.
горнолыжный курорт

Город контрастов. Солт-Лейк Сити привлекает не только религиозных приверженцев. Так, город Солёного Озера вошел в рейтинг мест, наиболее лояльных к гей-культуре. Неудивительно, что здесь ежегодно проходит один из самых красочных гей-парадов, а несколько лиц из правящей администрации официально признают гомосексуальную ориентацию. Хотя столь открытые выступления вызывают неоднозначную реакцию, в конечном итоге дебаты и дискуссии идут на пользу экономике города, привлекая многочисленных туристов.

Столица XIX Олимпиады. Мировую известность Солт-Лейк Сити обрел именно как столица Зимней Олимпиады 2002 года. Щедрые инвестиции позволили расширить дороги, увеличить пропускную способность аэропорта, построить множество рекреационных и тренировочных центров. Олимпиада 2002 года вошла в историю как одна из самых успешных в мировом олимпийском движении, закрепив за Солт-Лейк Сити славу гостеприимного города с высочайшим качеством сервиса. Солт-Лейк Сити сегодня является тренировочной площадкой для многих звезд спорта.
фигурное катание

Что посмотреть, чем заняться? Для поклонников пищи духовной Солт-Лейк Сити предлагает музеи Современного искусства, Естественной истории, Религиозной истории и искусства. Здесь же находится самая большая в мире Генеалогическая библиотека.

В распоряжении любителей активного отдыха - многочисленные лыжные спуски и туристические базы. В летний период - красивейшие кемпинги и тропы для скалолазания. Не забудьте и про само Солёное Озеро. У его берегов можно ощутить пульс геологической истории и насладиться спокойным течением времени. Местные сувенирные магазинчики неизменно предлагают древние индейские скрипты и символы.

Сколько бы ни было написано про Город Соленого Озера, каждый находит в нем что-то свое, еще не познанное и не пройденное. Может быть, поэтому Солт-Лейк Сити неизменно притягивает туристов во всего мира, оставаясь одним из красивейших и самых загадочных городов Северной Америки.

Источник: greenmama.ru
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Моя следующая остановка – Гонг Конг Ни моря, ни Альп, зато — Македония 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.