Исправляем недостатки. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Исправляем недостатки

Красота и здоровье
Лицо
 
Исправляем недостатки

Почти каждая женщина имеет в планах поход к визажисту или косметологу, которые дали бы дельные советы ей индивидуально. Например, как визуально уменьшить нос, скрыть шрамы и выглядеть моложе. Однако дела не отпускают, и поход к специалисту все откладывается. Визажисты - косметологи отвечают на животрепещущие вопросы читательниц.

Марина, 27: «Прощу помочь в таком вопросе: я «щекастая», то есть сильно выделяются скулы и щеки, как у хомячка. Как скрыть их при помощи макияжа?»

Очень просто! С помощью румян или пудры естественного темного оттенка. Затемняйте ими те области лица, которые вы считаете несовершенными и слишком заметными. А чтобы избавиться от сходства с «хомячком», попробуйте посидеть на легкой диете.

Ольга: 22: «Посоветуйте, пожалуйста, как визуально уменьшить широкий нос. И на что лучше делать акцент при крупных чертах лица?»

Ширину носа можно уменьшить, «бросая тень» на его боковые стороны и крылья. Делать это можно при помощи тонального средства. Оно должно быть темнее натурального оттенка кожи максимум на 1-2 тона. Либо опять же пудрой или румянами с эффектом загара. Если черты лица крупноваты, акцентируйте внимание на глазах и избегайте ярких цветов губной помады.

Александра, 30: «Каждую весну на лице и теле у меня появляются веснушки. К лету они становятся заметнее, к осени – вовсе превращаются в темные точки. Можно ли с ними бороться? Как грамотно их маскировать?»

Прежде всего, защищайте кожу от UF-лучей. C первыми же яркими солнечными лучами (то есть с начала марта) начинайте пользоваться кремами и лосьонами, на которых написано: «имеет SPF». Фильтр должен быть не меньше 15. Если все-таки немного веснушек появилось, можно сделать курс отбеливающих процедур в салоне. Для закрепления эффекта вам подберут маски и крема, которыми нужно будет некоторое время пользоваться дома.

Чтобы веснушки не бросались в глаза, используйте тональный крем. Наносить его нужно после увлажняющего – вместе они в течение всего дня будут защищать кожу от ультрафиолета. Однако полностью «замаскироваться» не получится. Да и нужно ли это? Немного веснушек придают лицо молодой и свежий вид.

Мария, 26: «Шрам на щеке и послеродовые растяжки почему-то не загорают. На фоне посмуглевшей кожи они становятся очень заметными. Можно ли как-то избежать этого эффекта?»

Это непростая задача. В рубцовой ткани отсутствует меланин, поэтому растяжки и шрамы всегда остаются белыми, сколько ни загорай. К сожалению, даже при помощи автозагара эти эстетические недостатки не скрыть. Помочь может маскирующий водостойкий макияж – такой, как используется в клиниках пластической хирургии, чтобы скрывать следы операций.

Другой вариант – замаскировать шрам и растяжки при помощи тату-макияжа. Специальной краской, подобранной в тон коже, дефекты заштриховываются. Правда, ретуширование шрама будет удачным, только если он небольшой и не нарушает рельефа кожи. В противном случае сначала придется уменьшить рубчик при помощи пластической хирургии, а уже затем затемнить его перманентным макияжем.

Исправляем недостаткиВалерия, 23: «У меня тёмные круги под глазами. Пожалуйста посоветуйте, как от них избавиться или научиться хорошо гримировать».

Причиной синяков может быть банальное недосыпание либо внутренние нарушения и заболевания организма. Выясните, в чем дело у вас. Если это усталость, меняйте режим дня. Если выявится заболевание, то синяки пройдут после курса лечения. В любом случае, в домашних условиях можно попробовать маску из сырого тертого картофеля, которая наносится на проблемную область на 15-20 минут и смывается теплой водой.

Для коррекции синяков под глазами используйте легкие корректоры, которые на 1,5-2 тона светлее естественного оттенка вашей кожи. Обычно они выпускаются в виде карандаша с кисточкой. Выбирайте корректор с желтоватым или светло-зеленым оттенком – они поглощают интенсивность синих/фиолетовых/сине-коричневых цветов.

Обычные тональные средства для этих целей не подходят – у них слишком тяжелая текстура для нежной кожи вокруг глаз.

Вера, 24: «Замечаю, что после нанесения макияжа становлюсь как будто старше лет на 5. Возможно, я просто не умею краситься? Какие приемы старят, а какие, напротив, делают моложе?»

Для начала перечислим, какой макияж придает нам возраста:

▪ матовый плотный тональный крем
▪ чёткий контур вокруг глаз
▪ тёмная губная помада, особенно коричневая и фиолетовая
▪ фиолетовые и зеленые тени
▪ тёмный тон или румяна во впадинах щёк под скулами
▪ любая декоративная косметика, не гармонирующая с естественным цветом кожи.

Чтобы макияж придавал лицу свежесть и молодость, общее правило для него – естественность, естественность и еще раз естественность! Светлые, полные жизни, оттенки здоровой, молодой кожи – вот на что нужно сделать ставку. Графичность, декоративность, всё, что делает лицо похожим на красивую маску, в данном случае противопоказано.

Елена, 22 : «У меня очень жирная кожа. В жару просто беда: тональный крем расползается, пудра превращается в хлопья. Не станешь ведь умываться каждый час. Что делать?»

Вашей коже необходим ежедневный, тщательно подобранный уход. Средства должны обладать матирующим действием, контролировать выделение кожного жира, глубоко очищать кожу. Очищающее средство используйте 2 раза в день, утром и вечером, 2-3 раза в неделю коже необходимы маски на основе каолина (белой глины).

В течение дня рекомендую применять термальную воду, ее можно наносить как на очищенную кожу, так и на макияж, мелкое распыление освежает кожу, и макияж совершенно не портит. Попробуйте использовать одноразовые матирующие салфеточки, которые выпускает большинство косметических марок, достаточно приложить салфетку к лицу и весь жир остается на ней.

Если вы привыкли использовать тональное средство, то вам подойдут обезжиренные муссы, основы, эмульсии, предназначенные для жирной кожи, не утяжеляющие макияж. Не забывайте, что вам лучше всего наносить тональное средство не руками, а влажным спонжем.

Автор: Любовь Петрухина
Источник: Правда.Ру
Фото: Inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Синяки под глазами, или операция по спасению репутации Учимся создавать модный make-up 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.