Стоун-терапия или что умеют камни?. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Стоун-терапия или что умеют камни?

Красота и здоровье
Тело
 
Стоун-терапия или что умеют камни?

Стоунтерапия - лечение камнями - достаточно новый метод в нашей стране, но уже в течение нескольких веков известный на Востоке, где до сих пор верят в магическую силу и индивидуальный характер камней.

На самом деле, несмотря на его монументальную неподвижность, камень несет в себе много информации, в том числе и целительной. Стоунтерапия для современных людей привлекательна тем, что легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ.

Но, прежде всего, стоунтерапия наиболее эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами.

Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен еще один камушек комнатной температуры. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.

Человек ложится на кушетку, и его начинают медленно расслаблять либо легким прикосновением камней, либо специально выкладывая их вдоль позвоночника, особым образом чередуя. Однако прежде чем сеанс стоунтерапии начнется, пациента намажут приятными ароматическими маслами, и только затем в ход пойдут камни.

Камушки разных габаритов можно разложить и на активные точки всего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют. Сначала это обычный массаж, потом собственно массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов. Тепло от этих камней может проникать на глубину до 4 сантиметров.

Во время процедуры стоунтерапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. Длительность процедуры стоунтерапии - от 45 минут до полутора часов.

Камни для стоунтерапии - это не обычные голыши. Черные - вулканического происхождения базальт, который сохраняет тепло очень долго, белые - прохладные камни из мрамора. Они должны быть идеально гладкими, сплющенными настолько, чтобы легко помещаться на спину. Нагревают камни на солнышке (в теплых странах) или в горячей воде, или с помощью специальных нагревателей.

Очень просто можно использовать стоунтерапию и самостоятельно, для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяжных простудных или иных заболеваний, стрессах, стоунтерапией успокаивают нервы перед выступлениями, и разговором с начальником.

Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря - кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут. Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением - тонизация. Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень нагревается до 38-40 градусов, зажимается в кулак, и периодически сжимается и разжимается. Процедура длится до 30 минут.

Для лечения заболеваний используют камни большего веса, такие как песчаник, мрамор, гранит. При стенокардии, для профилактики и для снятия несильных болей в область края левой ключицы или на плечо накладывается на 20 минут разогретый до 40 градусов камень и накрывается махровым полотенцем.

При желчно-каменной болезни, хроническом холецистите подобный камень накладывается на околопозвоночную зону в области 9-11-го грудных позвонков. Проведенные пять-десять сеансов могут способствовать выведению мелких конкрементов и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы. Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелудочной железы, а если слева на этом же уровне, то язва желудка может зарубцеваться быстрее.

На зоне крестца отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшить недержание мочи у детей и взрослых.

Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей как отдельных мышц, так и их групп. На зону болезненности кладется нагретый камень на 20 минут. Затем можно втереть туда индометациновую мазь. Такая процедура проводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяжений, ушибов.

И не забудьте отдохнуть после сеанса стоунтерапии, чтобы прочувствовать достигнутой глубины релаксации и гармонизацию внутреннего состояния, снятие стресса и напряжения.

Источник: Алла и К.
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Десять правил королевской осанки Ионофорез: на границе физики с косметологией 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.