Причина осеннней депрессии. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Причина осеннней депрессии

Красота и здоровье
Здоровье
 
Причина осеннней депрессии

Считается, что сезонным колебаниям настроения подвержены люди с "тонкой" психической организацией, ослабленные стрессами, недовольные жизнью, не вполне физически и психически здоровые.

То есть основная часть населения планеты. Осеннее недовольство недовольство может быть разным - от легкого беспокойства до полной беспросветности. Но с такими распространенными вариантами, как упадок сил, вялость, раздражительность и т.д. можно бороться самостоятельно.

Свежий воздух и физкультура - это здоровье

Количество серотонина, который врачи называют гормоном радости, в человеческом организме осенью резко падает - сказывается недостаток солнечного света. Хороший способ продлить световой день - активно использовать утренние светлые часы. Надо ценить каждый погожий осенний денек. Хотя бы один из выходных следует проводить на воздухе. Это должна быть полноценная прогулка, желательно за городом. На улице можно погонять мяч с детьми, можно вытащить на прогулку друга или подружку. Полезно поработать на даче. Занятия фитнесом, шейпингом, аэробикой также благотворно воздейстуют на организм, так как при физической активности в кровь выделяются эндорфины, которые также являются "гормонами удовольствия".

Иммунитет повышается от приема витаминов

Если снижение работоспособности вносит коррективы в ритм жизни, надо попробовать взбодриться природными стимуляторами типа травяных чаев, фитобальзамов, китайского лимонника или отвара шиповника. Осенью есть возможность употреблять в пищу свежие фрукты и овощи. Надо учитывать, что витамины не откладываются про запас, поэтому организму нужна постоянная подпитка. Чтобы покрыть суточную потребность в витаминах, надо ежедневно съедать по 400 г фруктов и овощей. Если это не получается, выручат поливитамины.

Частый спутник депрессии - бессонница

Ночь идет, а сна нет, черные мысли лезут в голову, беспокойство не дает уснуть, утром больная голова, подавленное настроение. Простой рецепт хорошего сна - прохладная спальня, теплое одеяло, низкая подушка и полная тишина. Если это необходимо, можно принять мягкое снотворное. Когда мы спим, время идет быстрее, а значит быстрее и безболезненнее закончится "черная полоса".

Осенью в организме происходит перестройка

Хочется съесть что-то более сытное, поскольку организм нуждается в тепле и ему требуются дополнительные калории. Не стоит этому противиться. Низкокалорийная пища рано или поздно вызовет состояние дискомфорта. Поэтому лучше есть то, что хочется, но в разумных количествах. Нередко для борьбы с осенней депрессией употребляют крепкий чай или кофе. Действительно, эти напитки бодрят. Главное - не злоупотреблять ими. Отказаться от чая и кофе следует людям с больным желудком, печенью, почками, а также при аллергии. Полезен во время депрессии чай, который получил у врачей название "антистресс". Ложку сухой мяты заварить крутым кипятком, дать настояться 10 минут, добавить ложку меда, дольку лимона. Пить за полчаса до сна.

Яркие цвета поднимают настроение

После летнего цветового пиршества осенью так не хватает красок. "Эстетический голод" - это не пустой звук. Психологи доказали: в ненастную погоду ярко-красный цвет поднимает настроение. Какие-нибудь забавные пустячки в одежде - веселенькая шапочка, перчатки, шарфик - могут поднять настроение.

Главный враг угнетенного состояния – это все то, что доставляет удовольствие

Задушевный разговор, поход в кино или в ресторан поднимут настроение. Вечер, проведенный в театре, также подарит немало положительных эмоций и надолго запомнится. А еще можно послушать любимую музыку, почитать что-нибудь оптимистичное, побаловать себя чем-то вкусненьким, купить обновку. Можно позвать друзей и устроить праздник.

Вообще, осень при всех ее недостатках - прекрасное время года. Просто надо уметь им наслаждаться: полюбоваться золотисто-багряным лесным убором, послушать тишину леса, походить по шуршащим опавшим листьям, подышать целебным осенним воздухом.

Автор: Инна Колошук, врач-гигиенист
Источник: news.open.by
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Музыкотерапия: повысим удои и потенцию Красота в холодную пору 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.