Фотоомоложение поможет побороть фотостарение. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь - это пройдет. Ж. Ренар
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слажи...
подробнее...
другие рецепты

Фотоомоложение поможет побороть фотостарение

Красота и здоровье
Тело
 
Фотоомоложение поможет побороть фотостарение

На правах рекламы

В погоне за красивым шоколадным загаром модницы и модники преследуют одну цель – сделать свою кожу более привлекательной, но, к сожалению, окончательный результат иногда оказывается совершенно противоположным. Обезвоживание, дерматиты, раннее старение, – все это может стать итогом чрезмерного неконтролируемого увлечения как «искусственным», так и «естественным» загаром. Посещение солярия, имеет определенные «плюсы» и «минусы», показания и противопоказания, которые важно учитывать, чтобы сохранить здоровье не только кожи, но и всего организма.

О проблемах кожи, связанных с чрезмерным солнечным облучением (инсоляцией) и не только рассказывает косметолог центра «Когерент» Анжела Петраш: «Старение кожи связано с потерей воды, уменьшением количества и изменением состава волокнистых структур дермы. Среди основных причин преждевременного старения кожи: ультрафиолетовое излучение, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь, стресс, применение не адекватно назначаемых лечебных и косметологических средств и др.

Большинство специалистов считают, что главная причина преждевременного старения – чрезмерное увлечение загаром, длительное неконтролируемое ультрафиолетовое облучение, на долю которого приходится до 80% от общего объема негативного внешнего воздействия

Ультрафиолетовые лучи, которые воздействуют на кожу человека в течение всего года с разной интенсивностью, вызывает ее повреждение, в первую очередь за счет прямого и опосредованного действия свободных радикалов и ферментов. Свободные радикалы – это заряженные частицы со свободным, то есть непарным электроном, обладающие чрезвычайно высокой реакционной способностью.

Они образуются в организме при воздействии негативных факторов – радиоактивного и ультрафиолетового излучения, повышенных или пониженных температур, стрессов, высоких физических и эмоциональных нагрузок. Свободные радикалы оказывают существенное негативное влияние на организм: ускоряют процессы старения, замедляют рост и восстановление (регенерацию) тканей. Свободные радикалы вступают в окислительные реакции со структурными элементами и клетками кожи, вызывая их повреждение.

При чрезмерной, бесконтрольной инсоляции образуются фототоксины — это химические вещества, которые подвергаются изменению после поглощения ими энергии солнца и превращаются в ядовитые вещества. Эти вещества проникают через кожу и попадают в кровоток.

Первые проявления преждевременного старения кожи - сухость, пористость кожи, образование мелких морщин, не связанных с мимикой, пигментные пятна, снижение тонуса.

Принципы профилактики преждевременного старения

Биологическое увядание связано с генетической программой, и начинается приблизительно в 25-летнем возрасте, именно в это время стоит серьезно задуматься о профилактике возрастных изменений кожи, которые к сорока годам становятся более видимыми.

Выраженность возрастных изменений кожи при фотостарении зависит от многих факторов: питания, образа жизни, наличия частых стрессовых ситуаций и, конечно, от качества ухода за кожей. Интересно отметить, что посещение косметологического салона в большинстве случаев вызывает «двойной эффект». Во-первых, видимое улучшение состояния кожи, а, во-вторых, психологическая разгрузка, ведь уход за своим телом, всегда приносит удовольствие и повышает настроение.

Адекватный наружный уход осуществляется с использованием профессиональных косметических линий, приемом космецевтических препаратов, мезотерапией (аппаратная, инъекционная - по показаниям, ограниченными курсами), пилингами, мезопилом.

Фотостарение (увядание кожи, вызываемое постоянным воздействием ультрафиолетового излучения) усугубляет процессы, происходящие при хроностарении. Как минимум 90% светового («фото») старения связано с избыточным воздействием солнца. Важно отметить, что раньше фотостарение развивается у белокожих людей, после избытка инсоляции, поэтому северяне должны защищаться от избытка солнечный лучей, «приобретать» загар дозировано, чтобы избежать раннего старения кожи.

Если в случае естественного старения наблюдается истончение всех слоев кожи и замедление восстановительных процессов, то при фотостарении – утолщение эпидермиса, с наполнением ороговевших клеток и истончение дермы «живого» слоя кожи. Признаки фотостарения - возникновение морщин, глубоких впадин, обесцвечивание кожи, или, напротив, возникновение многочисленных уродливых пигментных пятен, иногда приподнятых над поверхностью кожи (кератозами), которые вызваны атрофией или утончением кожи и т.п.

При биологическом и фотостарении лечебная тактика различна. Хотя вместе с тем в клинической практике не встречается изолированной формы одного из типов старения. Фотостарение кожи накладывается на процесс биологического старения, ускоряя его и усугубляя все признаки увядания. Поэтому очень важным является умение специалиста определить, какой вид старения преобладает у пациента, и в зависимости от этого решать вопрос о лечении.

В случае фотостарения основные лечебные действия должны быть направлены на ускорение отшелушивания роговых клеток, блокировку пигментации. При биологическом старении основные цели коррекции – это стимулирование восстановительных процессов в различных слоях кожи и ее увлажнение. Тип старения кожи влияет на выбор антивозрастной программы, состав ее компонентов, кратность и длительность курса.

Центр лазерной косметологии «Когерент» (Киев)
тел.: (044) 569-34-08, 331-30-85
ул. Р. Окипной, 4 (ст. м. Левобережная)
www.cogerent.ua

Фото: infostore.org


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Коррекция осанки Готовим кожу к зиме 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2019 <META> Все права защищены.