Хлопаем ресницами… и взлетаем!. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Хлопаем ресницами… и взлетаем!

Красота и здоровье
Лицо
 
Хлопаем ресницами… и взлетаем!

«Взгляд, притягивающий внимание: каким он должен быть»? - вопрошает голос за кадром в рекламном ролике. Подразумевается, что все проблемы со взглядом решит окраска ресниц "волшебной" тушью. Откроем страшную тайну: этот способ не единственный! Существует еще:

- наращивание ресниц

Пора забыть о «кустарных» наборах накладных ресниц, которые продаются в киосках «Союзпечать» и многочисленных подземных переходах. Наращивание ресниц требует ювелирной точности и творческого подхода, в противном случае можно получить, как минимум, недоуменные взгляды окружающих, как максимум – негласное звание «Мисс Транствестит».

Комментарий специалиста

Процедура наращивания ресниц с медицинской точки зрения вполне безопасна. Тем не менее, увлекаться ею не следует. Клей, который используется при наращивании не токсичный, но в любом случае, он препятствует нормальному росту «родных» ресниц.

Максимальный срок носки искусственных ресниц составляет около месяца, затем глазам необходимо отдохнуть.
Карбышева Евгения,  врач-дерматолог

Чтобы выглядеть шикарно, а не вульгарно, стоит довериться профессионалам. Современная процедура наращивания ресниц имеет почти полувековую историю и  доведена до абсолютного совершенства.

Возможности наращивания безграничны: можно придать ресницам дополнительный объем или обзавестись вожделенной длиной. Многим нравится вариант «два в одном»: и то, и другое. Пара «кустиков» у внешнего уголка глаза, придадут глазам восточную томность, они же в центре верхнего века – сделают взгляд более открытым. Любительницам естественности мастер «рассадит» реснички равномерно, чередуя длинные пучки с короткими волосками.

Даже самая дотошная подруга не догадается об их происхождении. Нижние ресницы тоже можно нарастить, тогда получится взгляд «а- ля Твигги». Ну, а для  веселой вечеринки можно выбрать что-нибудь хулиганистое, например роскошные опахала, ненароком задевающие брови, либо ресницы, которые светятся в темноте.

Что касается материала, то большинство искусственных ресниц изготавливают из растительного волокна, но встречаются отдельные экземпляры из шелка, меха соболя, пони и даже норки! Такой эксклюзивный вариант выглядит весьма гламурно, но и стоит соответствующе.

Суть метода

Продлить жизнь наращенным ресницам возможно, если:
не пользоваться жирными кремами для снятия макияжа (жир  разрушает клей);
не спать, уткнувшись лицом в подушку;
не тереть глаза руками;
не посещать бассейн и сауну
не завивать ресницы металлическими щипчиками.

Мастер удаляет с век макияж, затем наносит специальный обезжиривающий состав. Миниатюрным пинцетом подцепляет один «кустик» и приклеивает его к основанию натуральной реснички, затем другой и так далее. Кстати, клей бывает черным и бесцветным. Если черная подводка – непременный атрибут вашего макияжа, выбирайте первый вариант. В остальных случаях – второй, поскольку при нем хорошо маскируется место «склейки».

Сам процесс наращивания длится около часа. Единственное его неудобство в том, что клиентке периодически придется играть в игру «замри-отомри». Моргать и шевелиться во время наращивания ресниц не рекомендуется. Несмотря на то, что каждый клей проходит обязательный дерматологический контроль, на слизистой оболочке ему делать абсолютно нечего...

После того, как процедура закончена, о том, что в мире существует такая вещь, как тушь для ресниц, можно забыть как минимум на две недели.

- химическая завивка ресниц

Еще недавно понятие  «химическая завивка ресниц» вызывало как минимум удивление, хотя чаще всего провоцировало здоровый смех. Что же получается: ресницы накручивают на бигуди?!

Суть метода

Именно, накручивают. Только не бигуди, а на специальные одноразовые мини-ролики. После этого реснички пропитывают специальным составом, который меняет структуру Хлопаем ресницами… и взлетаем!волосков. Примерно двадцать минут вам предстоит провести в лежачем положении. Постарайтесь не моргать и не поддаваться соблазну потрогать забавную конструкцию. Если состав попадет в глаз, придется несладко.

Затем реснички протирают ватным тампоном и фиксирующий состав, который закрепляет полученный завиток. Бигуди снимают и –  вуаля! Сногсшибательный эффект заметен даже на коротких ресницах, так как взгляд приобретает удивительную выразительность. Если же вы являетесь обладательницей длинных ресниц, новая форма превратит их в настоящее орудие массового поражения, которому не страшны водные процедуры, солярий, макияж и стойкое окрашивание.

Химическая завивка на ресницах держится около месяца.

- стойкое окрашивание

Эта несложная процедура - отличный выход для тех, кто во всем стремится к совершенству. Десять минут – и целый месяц не придется беспокоиться о том, что тушь окажется не такой водостойкой и вообще, «я опять не успела накраситься». К тому же, краска окрасит даже те волоски, до которых не доберется даже самая трехмерная щеточка.

Комментарий специалиста

Внимание любительницам экспериментов: краска для волос категорически не подходит для окрашивания ресниц! По своему составу, она слишком агрессивная, что может сильно навредить ресницам. А кожа век настолько нежная, что любое химическое воздействие может оставить на ней глубокие следы.

Экономить в данном случае просто глупо, ведь одного тюбика краски вам хватит очень надолго.
Черникова Аля, визажист

Окрашивание ресниц требует самых минимальных финансовых затрат. Сделать это можно в любой парикмахерской, где каждый день выполняется не один десяток подобных манипуляций. Но и самодеятельность тоже приветствуется.

Многие производители (например, «Роколор», Wella, Londacolor) выпускают профессиональную краску для бровей и ресниц, которая отличается приемлемым качеством и чрезвычайно проста в использовании. Цветовая гамма разнообразна, но выбор логичнее всего делать по классике: иссиня-черный – брюнеткам, коричневый – рыжеволосым, серый – блондинкам. Впрочем, можно ориентироваться и на природный цвет бровей.

Суть метода

Удалить с ресниц всю косметику. Приготовить пару ватных дисков, смоченных кипяченой водой: наложенные на нижние веки, они защитят глаза от попадания краски. Приготовить красящую смесь по инструкции: не удивляйтесь, что она слишком светлая. Когда начнет «работать», она непременно потемнеет.

Процесс окрашивания не требует ювелирной точности. Представьте, что вы пользуйтесь обычной тушью. В этом плане удобна кисточка, выполненная в виде «ершика». А теперь возьмите ватные диски, поместите их на нижнее веко. И закройте глаза. Через 10 минут краску можно смывать. Аккуратно протрите ресницы ватным тампоном, затем промойте их теплой водой. Чтобы краска «закрепилась», постарайтесь не трогать ресницы как минимум несколько часов.

- укрепление ресниц

Любые (даже самые безнадежные) ресницы преображает регулярный уход. Потребуется: касторовое масло и чистая щеточка от туши. Каждый вечер капайте на щеточку пару капель и причесывайте ею ресницы. Касторовое улучшает питание волосяных луковиц и способствует росту новых волосков. Альтернатива касторке - рыбий жир,  ланолин, миндальное или репейное масло.

Хотите «все и сразу»? Тогда поищите в магазинах специальные гели, в состав которых входят натуральные масла (жожоба, оливковое, репейное, касторовое), витамины, а также растительные экстракты. Пользоваться такими гелями - одно удовольствие: наносятся легко, впитываются почти моментально, а как приятно пахнут…

Помимо гелей, существует и витаминизированная тушь. Она содержит не только витамины, но и протеины, меланин и кератин. Эти компоненты обеспечивают ресницам бережный уход, укрепляют и защищают их от внешних воздействий (ветра, пыли, солнечных лучей).

Автор: Лидия Князева
Источник:  Будь здорова
Фото: infostore.org


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 С 25 и до пенсии У профессионалов своя косметика 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.