Хлопаем ресницами… и взлетаем!. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Хлопаем ресницами… и взлетаем!

Красота и здоровье
Лицо
 
Хлопаем ресницами… и взлетаем!

«Взгляд, притягивающий внимание: каким он должен быть»? - вопрошает голос за кадром в рекламном ролике. Подразумевается, что все проблемы со взглядом решит окраска ресниц "волшебной" тушью. Откроем страшную тайну: этот способ не единственный! Существует еще:

- наращивание ресниц

Пора забыть о «кустарных» наборах накладных ресниц, которые продаются в киосках «Союзпечать» и многочисленных подземных переходах. Наращивание ресниц требует ювелирной точности и творческого подхода, в противном случае можно получить, как минимум, недоуменные взгляды окружающих, как максимум – негласное звание «Мисс Транствестит».

Комментарий специалиста

Процедура наращивания ресниц с медицинской точки зрения вполне безопасна. Тем не менее, увлекаться ею не следует. Клей, который используется при наращивании не токсичный, но в любом случае, он препятствует нормальному росту «родных» ресниц.

Максимальный срок носки искусственных ресниц составляет около месяца, затем глазам необходимо отдохнуть.
Карбышева Евгения,  врач-дерматолог

Чтобы выглядеть шикарно, а не вульгарно, стоит довериться профессионалам. Современная процедура наращивания ресниц имеет почти полувековую историю и  доведена до абсолютного совершенства.

Возможности наращивания безграничны: можно придать ресницам дополнительный объем или обзавестись вожделенной длиной. Многим нравится вариант «два в одном»: и то, и другое. Пара «кустиков» у внешнего уголка глаза, придадут глазам восточную томность, они же в центре верхнего века – сделают взгляд более открытым. Любительницам естественности мастер «рассадит» реснички равномерно, чередуя длинные пучки с короткими волосками.

Даже самая дотошная подруга не догадается об их происхождении. Нижние ресницы тоже можно нарастить, тогда получится взгляд «а- ля Твигги». Ну, а для  веселой вечеринки можно выбрать что-нибудь хулиганистое, например роскошные опахала, ненароком задевающие брови, либо ресницы, которые светятся в темноте.

Что касается материала, то большинство искусственных ресниц изготавливают из растительного волокна, но встречаются отдельные экземпляры из шелка, меха соболя, пони и даже норки! Такой эксклюзивный вариант выглядит весьма гламурно, но и стоит соответствующе.

Суть метода

Продлить жизнь наращенным ресницам возможно, если:
не пользоваться жирными кремами для снятия макияжа (жир  разрушает клей);
не спать, уткнувшись лицом в подушку;
не тереть глаза руками;
не посещать бассейн и сауну
не завивать ресницы металлическими щипчиками.

Мастер удаляет с век макияж, затем наносит специальный обезжиривающий состав. Миниатюрным пинцетом подцепляет один «кустик» и приклеивает его к основанию натуральной реснички, затем другой и так далее. Кстати, клей бывает черным и бесцветным. Если черная подводка – непременный атрибут вашего макияжа, выбирайте первый вариант. В остальных случаях – второй, поскольку при нем хорошо маскируется место «склейки».

Сам процесс наращивания длится около часа. Единственное его неудобство в том, что клиентке периодически придется играть в игру «замри-отомри». Моргать и шевелиться во время наращивания ресниц не рекомендуется. Несмотря на то, что каждый клей проходит обязательный дерматологический контроль, на слизистой оболочке ему делать абсолютно нечего...

После того, как процедура закончена, о том, что в мире существует такая вещь, как тушь для ресниц, можно забыть как минимум на две недели.

- химическая завивка ресниц

Еще недавно понятие  «химическая завивка ресниц» вызывало как минимум удивление, хотя чаще всего провоцировало здоровый смех. Что же получается: ресницы накручивают на бигуди?!

Суть метода

Именно, накручивают. Только не бигуди, а на специальные одноразовые мини-ролики. После этого реснички пропитывают специальным составом, который меняет структуру Хлопаем ресницами… и взлетаем!волосков. Примерно двадцать минут вам предстоит провести в лежачем положении. Постарайтесь не моргать и не поддаваться соблазну потрогать забавную конструкцию. Если состав попадет в глаз, придется несладко.

Затем реснички протирают ватным тампоном и фиксирующий состав, который закрепляет полученный завиток. Бигуди снимают и –  вуаля! Сногсшибательный эффект заметен даже на коротких ресницах, так как взгляд приобретает удивительную выразительность. Если же вы являетесь обладательницей длинных ресниц, новая форма превратит их в настоящее орудие массового поражения, которому не страшны водные процедуры, солярий, макияж и стойкое окрашивание.

Химическая завивка на ресницах держится около месяца.

- стойкое окрашивание

Эта несложная процедура - отличный выход для тех, кто во всем стремится к совершенству. Десять минут – и целый месяц не придется беспокоиться о том, что тушь окажется не такой водостойкой и вообще, «я опять не успела накраситься». К тому же, краска окрасит даже те волоски, до которых не доберется даже самая трехмерная щеточка.

Комментарий специалиста

Внимание любительницам экспериментов: краска для волос категорически не подходит для окрашивания ресниц! По своему составу, она слишком агрессивная, что может сильно навредить ресницам. А кожа век настолько нежная, что любое химическое воздействие может оставить на ней глубокие следы.

Экономить в данном случае просто глупо, ведь одного тюбика краски вам хватит очень надолго.
Черникова Аля, визажист

Окрашивание ресниц требует самых минимальных финансовых затрат. Сделать это можно в любой парикмахерской, где каждый день выполняется не один десяток подобных манипуляций. Но и самодеятельность тоже приветствуется.

Многие производители (например, «Роколор», Wella, Londacolor) выпускают профессиональную краску для бровей и ресниц, которая отличается приемлемым качеством и чрезвычайно проста в использовании. Цветовая гамма разнообразна, но выбор логичнее всего делать по классике: иссиня-черный – брюнеткам, коричневый – рыжеволосым, серый – блондинкам. Впрочем, можно ориентироваться и на природный цвет бровей.

Суть метода

Удалить с ресниц всю косметику. Приготовить пару ватных дисков, смоченных кипяченой водой: наложенные на нижние веки, они защитят глаза от попадания краски. Приготовить красящую смесь по инструкции: не удивляйтесь, что она слишком светлая. Когда начнет «работать», она непременно потемнеет.

Процесс окрашивания не требует ювелирной точности. Представьте, что вы пользуйтесь обычной тушью. В этом плане удобна кисточка, выполненная в виде «ершика». А теперь возьмите ватные диски, поместите их на нижнее веко. И закройте глаза. Через 10 минут краску можно смывать. Аккуратно протрите ресницы ватным тампоном, затем промойте их теплой водой. Чтобы краска «закрепилась», постарайтесь не трогать ресницы как минимум несколько часов.

- укрепление ресниц

Любые (даже самые безнадежные) ресницы преображает регулярный уход. Потребуется: касторовое масло и чистая щеточка от туши. Каждый вечер капайте на щеточку пару капель и причесывайте ею ресницы. Касторовое улучшает питание волосяных луковиц и способствует росту новых волосков. Альтернатива касторке - рыбий жир,  ланолин, миндальное или репейное масло.

Хотите «все и сразу»? Тогда поищите в магазинах специальные гели, в состав которых входят натуральные масла (жожоба, оливковое, репейное, касторовое), витамины, а также растительные экстракты. Пользоваться такими гелями - одно удовольствие: наносятся легко, впитываются почти моментально, а как приятно пахнут…

Помимо гелей, существует и витаминизированная тушь. Она содержит не только витамины, но и протеины, меланин и кератин. Эти компоненты обеспечивают ресницам бережный уход, укрепляют и защищают их от внешних воздействий (ветра, пыли, солнечных лучей).

Автор: Лидия Князева
Источник:  Будь здорова
Фото: infostore.org


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 С 25 и до пенсии У профессионалов своя косметика 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.