К первому сентября - готов!. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

К первому сентября - готов!

Дети
Все о детях
 
К первому сентября - готов!

Вот и подходит к концу летний отдых. Скоро в школу. Бывалые ученики и их родители уже знают, как подготовиться и что купить для достойного начала нового учебного года. А вот первоклассники и их мамы и папы наверняка с удовольствием почитают о том, без чего будущий школьник никак не сможет обойтись. Одеваемся, и собираемся!

Время еще есть. Вперед! Готовиться к школе надо заранее. Это касается не только покупок, но и корректировки режима. Примерно за неделю начните укладывать ребенка на полчаса раньше, чем обычно. Лучшее время 21.30 или 22.00.

Для первоклассника особенно важно научиться справляться со школьной формой и ранцем, чтобы в ответственный день не путаться в пуговицах и замочках. Если ваш будущий ученик заметно нервничает, накануне великого дня приготовьте ему на ночь настой валерианы, поговорите с ним, расскажите о своем 1 сентября. Главное - не оставляйте ребенка одного.

Подготовка к школе - не только беготня по магазинам. Для ребенка - это радостные покупки: костюм, ранец, учебники, тетрадки, ручки, карандаши и цветы. В августе многие крупные магазины и супермаркеты предлагают большой ассортимент товаров для школьников.

Единая школьная форма в России исчезла в начале 90-х годов прошлого века. И, несмотря на все дискуссии, ее вовсе не собираются вводить снова. Министерство образования считает, что лучше самих школ никто этот вопрос не решит. Поэтому, если в вашей школе устав предполагает наличие специальной одежды для ученика - ваш ребенок одет, а если нет - продумывать комплект необходимых вещей придется самим.

По опросам экспертов, большинство родителей высказываются за школьную форму и поддержали бы директоров школ в этом начинании. Уж слишком сложный вопрос - во что одеть ребенка на уроки. Кроме этого, по их мнению, форма дисциплинируетребенка и позволяет ему выделяться из толпы не яркой одеждой, а в первую очередь собственными знаниями.

Представители текстильных предприятий признают, что сегодня на рынке детской одежды творится настоящий беспредел. Множество фирм выпускают неграмотно сшитую одежду и из некачественных материалов. Одежда ученика должна быть удобной, не сковывающей движений, и желательно из натуральных материалов. Проверьте наличие сертификата качества.

Мальчикам понадобится как минимум пиджак и две пары брюк, 3 рубашки, джемпер на холодную погоду. Вариантов одежды для девочек больше. Но во многих школах существует требование - обязательное наличие юбки. Стоит задуматься о покупке 2-х юбок с жакетом, блузок и джемпера.

Хотя брюки понадобятся все равно, ведь до школы еще надо дойти, а с голыми ногами в холод лучше не путешествовать. Плюс обувь, 3 - 4 пары, в зависимости от погодных условий и требований школы. Не стоит забывать о спортивном костюме и кроссовках.

Все, что понадобится ребенку в школе, он будет носить с собой. А вот в чем? В продаже есть ранцы, рюкзаки, папки, сумки, кейсы, дипломаты. Старшеклассники в выборе более свободны, а вот требования к портфелю первоклассника очень жесткие, особенно в смысле гигиены.

Обратите внимание на то, как выполнена часть ранца, прилегающая к спине. К сожалению, многие ранцы не создают необходимого комфорта для детского позвоночника. В той части, которая соприкасается со спиной, должны быть специальные прокладки, а плотная рельефная спинка - это обязательное условие для ранца! Ремни должны быть не прямыми, а с легким изгибом, покрыты мягким материалом, чтобы не натирали плечи.

Длина ремней должна регулироваться. Материал, из которого сделана внешняя часть ранца, должен быть непромокаемым, а стенки - достаточно жесткими, чтобы защитить от деформации содержимое. Загляните внутрь, внимательно проверьте качество оторочки, убедитесь, что нитки не гнилые, а ремни пришиты с помощью прочного материала. Длина ремней должна регулироваться.

Пряжки у хорошего ранца - твердые и прочные. Предпочтительно наличие двух основных отделений. Не помешают многочисленные кармашки для мелочей, завтрака, сменной обуви. Хорошо если по бокам будут пришиты светоотражатели, во избежание дорожных происшествий.

Выбирать "тару" надо только с ребенком. Ведь именно ему ходить с портфелем каждый день. Нравится - не нравится в этом вопросе очень важно. И обязательно научите школьника носить ранец на спине, а не в руке или на плече. Объясните, почему.

По нормативу вес ранца, например, для ученика младших классов не может превышать двух килограммов. Поэтому и школьные учебники должны весить не более 300 - 330 граммов. По каждому предмету сейчас выпускается огромное количество специальной литературы. И в каждой школе учителя обязательно информируют родителей, по каким учебникам будет обучаться ребенок.

Хорошо, если книги выдаются школьной библиотекой. Но сегодня все чаще литературу покупают сами родители по рекомендации школы. При покупке справочной литературы обратите внимание на шрифты и качество иллюстраций. Книга не должна создавать визуально агрессивную среду. В ней не место "слепому" тексту, бледной печати, слишком ярким иллюстрациям.

Специальные исследования показали, что школьники при чтении таких книг быстро утомляются и перестают воспринимать смысл текста. Еще совсем недавно обложка на нестандартную книгу могла стать настоящей проблемой. Сегодня в магазинах канцелярских товаров можно подобрать обложку на книги и тетради любого размера. Чтобы не ошибиться с размером попробуйте регулируемые, обложки. Они подойдут на любые книги.

"Дневник - лицо ученика". И это правда. Для первого класса нужен дневник с минимальным количеством информации. Лишние картинки в дневнике (в современных дневниках в нижней части страниц практикуют располагать дополнительную информацию: начиная от характеристики животных и заканчивая рекламой медицинских препаратов) совершенно не нужны, они только будут отвлекать внимание ребенка от занятий.

В дневнике не должно быть никаких формул, карт и гороскопов. Удобнее писать в К первому сентября - готов!дневниках на спирали. А старшеклассникам лучше покупать дневники, где есть и карта, и таблица Менделеева, и формулы по физике и химии, чтобы не пришлось все это покупать дополнительно. При покупке тетрадей стоит обратить внимание на несколько моментов. Цвет тетрадного листа не должен слепить глаза. В импортной продукции часто перекладывается отбеливающий краситель.

В результате не видна разлиновка тетради, а ребенок вынужден прищуриваться и приглядываться. Идеальный тетрадный лист - цвета топленого молока, гладкий, с хорошо видной тонкой разлиновкой и не блестящий, достаточно плотный, сделанный из хорошей писчей или офсетной бумаги.

Не покупайте тетради с цветными яркими обложками, на которых изображены мультяшные герои, длинноволосые девицы, крутые парни и машины. Все это в школе ни к чему. Обложка должна быть лаконичной (содержать только место для подписи) и плотной, так как она быстро изнашивается.

Что касается канцелярских товаров, то здесь опять надо обращать внимание на качество покупаемых вещей. Яркие ручки, линейки и пеналы могут излишне отвлекать внимание ребенка, настраивать его на нерабочий лад. Дешевая продукция неизвестных производителей часто содержит вредные для здоровья вещества (карандашная пыль может, попав в глаза, вызвать сильнейшую аллергию, а пластмасса, которую дети берут в рот, - отравления), да и прослужит такая покупка, скорее всего, недолго.

Современные ручки бывают двух видов: обычные шариковые и гелевые. Есть, впрочем, и перьевые, но первокласснику в них (как вы сами понимаете) особой нужды нет. В младших классах рекомендованы именно шариковые ручки, состоящие из стержня с шариком. При письме шарик вращается и "вытягивает" пишущий состав на поверхность бумаги. Чем меньше диаметр шарика и зазор между ним и трубкой, тем тоньше и аккуратнее получается линия.

Ручки, оставляющие линию шириной около миллиметра, наиболее удобны для маленькой ладошки новоиспеченного школьника. Человечку, который едва-едва научился держать в руке пишущее средство, процесс написания слов подобным "инструментом" дается довольно легко. Ручка оставляющая линию вдвое тоньше - это уже для гурманов.Ручка должна быть легкой, не толстой, не ребристой, там, где она будет соприкасаться с пальцами ребенка, но и не скользкой. А значит, она должна иметь внизу резиновый участок.

Пусть ребенок не спеша, перепробует все те ручки, которые вам предложит продавец, и сам сделает выбор. От того, насколько удобной будет ручка, во многом зависит успешность в учебе. Ведь ручка формирует почерк, обеспечивает правильность написания элементов букв и цифр. Если ваш ребенок будет писать на белой бумаге, лучше отдать предпочтение синей пасте, если на кремовой (цвета слоновой кости) - черной. Так достигается оптимальная контрастность, да и глаза меньше устают.

Карандаши тоже бывают разные: деревянные и пластмассовые. Твердость "деревяшек" обозначается латинскими буквами: H, F, B и цифрами. От 7Н до Н (жесткие), F и HB (средние), от В до 8В (мягкие). Для отечественной продукции используются русские буквы - Т (твердый) и М (мягкий).

Школьнику необходимы как твердые, так и мягкие карандаши. Для письма - HB-2B (ТМ-2М), для черчения - 3H, HB или B (3Т, ТМ или М), для рисования - 3B-8B (3М-8М). Наиболее удобны и практичны "вечно острые карандаши", изобретенные еще в 1912 году в Японии. Они имеют металлический или пластмассовый корпус с отсеком для запасных грифелей, зачастую - сменный миниатюрный ластик в головке кнопки. Диаметры грифелей в таких карандашах разные: от 0,3 до 1 мм.

Ластики бывают из натуральной резины и синтетической. Первый, конечно, лучше и ненамного дороже. Каких только "резинок" не увидишь: для супертонкой бумаги, которые не повреждают поверхность бумаги, надевающиеся на карандаш, специальные резинки для цветных карандашей, механические со сменным стержнем.

Есть еще хорошие двухсторонние ластики, у которых светлая сторона стирает карандаш, а темная - пасту. Но учителя первоклашек категорически против них: ребенок должен ответственно относиться к выполняемой работе, а не надеяться на то, что, написав неправильно, он сможет стереть допущенную ошибку. Детям очень нравятся ластики в виде тропических фруктов, Они вкусно пахнут и при этом весьма неплохо стирают.

Еще одна важная вещь в портфеле ученика - пенал. Пенал должен быть мягким, чтобы при падении не отвлекать внимания детей в классе. Пеналы-тубы и новомодные пеналы-ленивцы, мягкие, но состоящие из одного отделения, первоклашке не подойдут. Лучше купить пенал, где для каждой вещи свое место и несколько отделений. Такой пенал приучит ребенка к порядку и будет намного удобнее в использовании.

Пенал должен обязательно нравиться ребенку. Ведь это особый предмет гордости ученика. Кстати дорогие пеналы часто продаются с внутренним наполнением из линейки, ручек, ластика, карандашей. Проверьте их качество заранее. Возможно, что-то придется заменить. Постарайтесь избегать моделей со встроенными игрушками и музыкой. Дети от них в восторге, это и понятно, но для учебы не подходит.

Не забудьте еще купить первокласснику папку для тетрадей (лучше из кожзаменителя), подставку для книг (лучше металлическую), цветные карандаши (достаточно 12 цветов), альбом (лучше с плотными листами), линейку (без узоров и рисунков, с четкими делениями, не просвечивающуюся, достаточно 10-15 см). Точилки для карандашей! Какими они только не бывают. Позвольте ребенку купить именно такую, какая ему понравится. Не все же должно быть серьезным и настраивающим на учебу.

Долгое время детям-левшам приходилось мириться с неудобствами, возникающими буквально в каждой мелочи. Возьмем, к примеру, ножницы. Когда вырезает правша, он видит контур, и для него не возникает никаких проблем. Если такими же ножницами будет вырезать левша, то контур он видеть не будет. Мелочь. А ребенку-левше повод почувствовать себя ущербным.

Точно так же и с точилкой для карандашей. Ведь левша крутит карандаш влево, а точилки правосторонние. Теперь этих проблем можно избежать. В канцелярских магазинах есть товары для левшей: ножницы, у которых вниз идет правая часть, а не левая, как обычно, и точилки, у которых лезвие слева.

Дорогие родители! Помните, что первое сентября это не только начало трудовых будней. В первую очередь - это праздник! Купите ребенку торт и подарок, встретьте его после школы, погуляйте, поговорите по душам.

Успехов вам и вашему ученику!

Источник: greenmama.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Застенчивый ребенок: кто виноват и что делать Дети к школе адаптируются месяц 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.