Недоверие между полами. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Недоверие между полами

Личное
В одной лодке
 
Недоверие между полами

Всем хочется верить, что любовь является неким фундаментальным фактором, а враждебность случайным обстоятельством. Но, в силу большой распространенности неурядицы в любовных отношениях, можно задать вопрос, а что является причиной конфликта? И почему так легко возникают недоразумения, которые могут вылиться в открытое противостояние?

Атмосфера подозрительности и отсутствии веры в своего избранника связано не столько с определенным партнером, сколько с неспособностью справиться со своими  эмоциональными реакциями.

Человек, чаще всего, не замечает, как мало он дает другому, но с легкостью обнаруживает этот изъян у  своего партнера, чувствуя, что «ты никогда на самом деле меня не любил».

Жена, лелеющая мысль  о мести мужу, из-за того, что супруг не уделяет ей все свое внимание и всю свою любовь, не замечает, сколько враждебности и агрессии выражено в ее установке. Каждый из нас периодически забывает о собственных враждебных импульсах и приписывает их своему партнеру.

Такой процесс, естественно, вызывает недоверие к любви избранника или избранницы. Подозрительность по поводу верности и искренности порой принимает навязчивые состояния. Осознавая свою собственную способность легко и непринужденно развлечься на стороне, человек нисколько не сомневается в том, что и другой способен на это. Страх любви всегда смешан со страхом перед тем злом, которое мы могли  бы причинить другим людям, или они могли бы причинить нам. И начинается изнурительная гонка преследования.

В любви  судьба не выдает вместе с любимым человеком гарантийного талона на верность и преданность. Это вопрос личностной зрелости и опознания своих  внутренних страхов.

Знакомство со своими бессознательными желаниями и осознание  запретов на проявление  собственной сексуальности позволяет человеку избежать параноидальных ловушек.

Еще один источник недоверия в обычной любовной жизни – это тот факт, что если  любовь возникла, то она рисуется нами как источник счастья, как реализация наших сокровенных мечтаний. Именно  в любви человек, противоречивый по своей сути, вдруг надеется решить все свои внутренние конфликты и перекладывает ответственность за их решение на своего партнера.

Такая любовь всегда направлена на наши собственные ожидания и фантазии. В самом прямом смысле это не любовь к другому человеку, а любовь к себе. Следующей причиной возникновения недоверия является идея о том, что партнер должен соответствовать идеальным представлениям об идеальной любви. Таким образом, на партнера возлагаются  непосильные требования.

Партнер должен быть сильным и в то же время беспомощным, вести и быть ведомым, быть суровым и чувственным. Он должен быть агрессором в сексе и одновременно быть нежным, а также отдавать нам все свое время и в то же время работать, работать и работать.

Пока мы считаем, что он может осуществить все наши мечты, избранник окружен ореолом сексуальности. Не замечая, что этот ореол всего лишь отражение наших ожиданий. Именно здесь находится источник наших разочарований, когда реальность вступает в свои права, иллюзии разрушаются, и  партнер предстает таким, каков он есть.

Всегда ли любовные отношения сопровождаются благоприятными условиями? Мы открываем для себя новые грани в своем партнере и разочаровываемся, или подтверждаем наши ожидания.

Что делать с разочарованием? Насколько оно разрушительно для двух любящих сердец?

Многим представляется, что залогом стабильных отношений  является отсутствие  конфликтов. Но иногда конфликт становится средством для максимального сближения партнеров, если они отдалились друг от друга, и если не осталось другого средства, чтобы обрести свою любовь.

Уверенность в себе, ощущение внутренней силы и значимости, отсутствия страхов перед своей зависимостью от любимого человека, позволяет сохранить и укрепить отношения.

Если же внутри – низкая самооценка и страх потери партнера, то наступает паралич сознания, мы оказываемся в ловушке бессознательного конфликта.

Чтобы выбраться из ловушек нашего подсознания, необходимо  прежде всего, доверять  самому себе и  своим чувствам, не бояться открыто обсуждать трудные вопросы, перерабатывать ситуацию.

Любовь – это огромная ответственность не только за партнера, но и за собственную предсказуемость и желание понимать, что со мной происходит в данную минуту. Из каких потаенных глубин вылезло чудовище, которое хочет разрушить мою жизнь.

Любовь – это  выбор,  свободного человека, который себя любит так, что способен искренне полюбить другого, чтобы  дать партнеру столько любви и свободы, сколько он может унести.

Автор: Марина Кляшторная
Источник: animaterra.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Пасодобль Маленькие ежедневные колкости - зачем? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.