Зона бикини: эпиляция и дизайн. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Зона бикини: эпиляция и дизайн

Красота и здоровье
Стиль
 
Зона бикини: эпиляция и дизайн

Тенденции в мире пляжной моды неумолимы: купальники становятся все меньше, материалы все тоньше. А значит, не обойтись без салонных бикини-процедур - эпиляции и дизайна. Как правильно выбрать процедуру, и какой "фасон" под купальником наиболее актуален?

Традиции ухода за зоной бикини уходят в глубину веков, даже тысячелетий. В Древнем Египте и Древнем Риме богатые особы приобретали рабов со специальными навыками: удаление волос и декорирование интимных зон.

Для эпиляции наши предки использовали щипчики и ножницы, а для окрашивания и нанесения рисунка - хну, а также другие натуральные красители . Позднее, в Средние века европейцы подстригали волосы в интимных зонах из соображений гигиены, и лишь в 20 веке индустрия красоты предложила такие новые понятия, как интимная эпиляция и бикини-дизайн.

Депиляция или эпиляция? И депиляция, и эпиляция предполагают удаление нежелательных волос. Однако эпиляция разрушает волосяные фолликулы в глубине кожного покрова, повреждая сами корни волос, в то время как депиляция удаляет лишь видимую часть волоса, ту, что находится на поверхности кожи.

Что выбрать? В общих чертах, процедуры депиляции дешевле, волосы можно удалить буквально "здесь и сейчас", однако отрастут они уже через 1.5-2 недели. С эпиляцией сложнее: процедуры дороже, требуется как минимум несколько сеансов, хотя при этом от волос можно избавиться на долгие годы.

Если Вы собираетесь на пляж в этом сезоне, то не обойтись без депиляции. В домашних условиях можно использовать несколько путей.

Удаление волос с помощью бритвенного станка. Это старый, проверенный способ, однако с его помощью сложно начисто удалить волосы в промежности. Кроме того, они быстро отрастут вновь, а зачастую будут врастать в кожу.

Выщипывание волос щипчиками. Не удивляйтесь, этот метод до сих пор пользуется популярностью. С помощью щипчиков можно удалить волосы в самых замысловатых местах, однако эта процедура довольно болезненна.

Использование кремов-депиляторов. Эти кремы содержат специальные вещества, которые растворяют, разрушают белок кератин - основу волосяного стержня. У кремов-депиляторов есть лишь один недостаток: они далеко не всегда подходят для чувствительной кожи интимных зон.

Достойную альтернативу неэффективным и болезненным домашним методам предлагают косметические салоны. Это ваксинг, или удаление волос при помощи растопленного воска. Косметические воск представляет собой композицию сосновой смолы и искусственных компонентов.

Во многие воски добавляют растительные масла, которые придают массе нужную вязкость. Растопленный, подогретый воск наносят на кожу по линии роста волос. При комнатной температуре воск остывает и становится более густым. Теперь на его поверхность достаточно приложить специальную бумажную полоску и резким движением удалить её против роста волос.

Вместе с прилипшим к полоске воском удаляются и нежелательные волоски. При ваксинге ощущаются пощипывание и боль, хотя горячий воск распаривает кожу, и волоски удаляются легко, без раздражения. Специальные восковые полоски можно приобрести для использования дома, однако салонные процедуры принесут более качественный и длительный эффект.

Лето будущего года. Если вы хотите порадоваться чистой зоне бикини будущим летом, салонные процедуры можно начинать уже сейчас, ведь для стойкого эффекта необходимо как минимум несколько сеансов с частотой примерно один раз в месяц Речь идет об эпиляции, то есть разрушении корней волос. Аппаратная косметология предлагает несколько эффективных способов эпиляции, каждый из которых имеет свои "плюсы" и недостатки.

Лазерная эпиляция . Это самый надежный способ избавления от нежелательной растительности. При лазерной эпиляции на кожу воздействует лазерный луч. Его энергия поглощается темным пигментом наших волос. В результате волосяные фолликулы разогреваются и разрушаются.

Лучший эффект достигается при темных волосах и бледной коже. Для стойкого результата может понадобиться до 10 процедур. Поскольку лазерное оборудование дорогостоящее, такая эпиляция - одна из самых дорогих. Несомненный "плюс" этого метода - абсолютная безболезненность, поэтому лазер можно использовать в самых чувствительных зонах.

Фотоэпиляция близка по сути к лазерной, но менее дорогостояща. При фотоэпиляции на волосы воздействуют короткими вспышками света, который также разогревает волос и разрушает фолликул. В отличие от лазера, световой луч менее эффективен, поэтому для стойкого эффекта может понадобиться более количество процедур. Фотоэпиляция безболезненна, что облегчает её использование в зоне бикини.

Термолиз - это разрушение волосков с помощью электрического тока. Метод достаточно эффективный, но болезненный, поэтому не всегда подходит для паховой области. Отметим, что несколько лет назад появился новый метод эпиляции, так называемая ЭЛОС-эпиляция , которая совмещает эффект светового луча и тока.

Такая композиция позволяет повысить эффективность процедуры и избежать болезненных ощущений. Однако, как и многие новинки, ЭЛОС-эпиляция достаточно дорогостоящая.

Электролиз. Суть метода заключается в подведении к корню волоса тонкой иглы, по Зона бикини: эпиляция и дизайнкоторой протекает ток. На кончике иглы проходит электрохимическая реакция, в результате которой образуются щелочь или кислота. Они и разрушают структуру волосяного фолликула. Метод относительно безболезненный, однако процедура длится долгое время. В современных салонах можно встретить сочетание термолиза и электролиза, когда удается сократить время процедуры, в то же время избежать неприятных ощущений.

Перечисленные методы позволяют на многие годы избавиться от нежелательных волос. Стоимость аппаратной эпиляции зависит от выбранного метода, салона, а также индивидуальных особенностей клиента. В некоторых салонах стоимость процедур рассчитывается сразу, как "эпиляция зоны бикини".

В других - на основе площади обработанной кожи (в квадратных сантиметрах). Заметим, что различают два вида эпиляции: простое бикини (корректировка роста волос в лобковой области), а также "глубокое бикини" - корректировка волосяного рисунка на лобке, а также удаление волос с половых губ и вокруг анального отверстия. Глубокое бикини часто составляет первый шаг на пути к изысканному бикини-дизайну.

Бикини-дизайн. Сам термин "бикини-дизайн" появился в нашем языке лишь в последнее десятилетие, хотя за рубежом мастера такого дизайна творят свои шедевры уже почти полвека. Бикини-дизайн - это корректировка волосяного покрова в паховой области, придание ему неповторимой формы и образа .

Главный этап бикини-дизайна - это выбор рисунка, который вы хотите видеть на своем теле. В салонах Вам предложат графические изображения, либо фотографии уже готовых работ. На первый взгляд может показаться, что в паховой области нет особых правил для творчества. Однако здесь, также как и в пошиве платья или выборе прически, важно знать несколько хитростей.

Например, крупным людям рекомендуются образы и рисунки из тонких, изящных линей (например, змейки, стебли растений). Хрупким - наоборот, можно использовать крупные детали (форма песочных часов, круглые символы). При узких бедрах хорошо смотрятся рисунки, широкие у основания и изящные сверху (пирамиды).

При широких бедрах, наоборот, имеет смысл выбрать что-нибудь сужающееся книзу (массивный цветок на тонком стебле). Следует учитывать и веяния моды: так, в этом сезоне модны восточные мотивы (иероглифы, символы), а также женственные изящные образы (цветы, листочки).

Как всегда, уместна "классика" - "бразильская полоска" (глубокое бикини, при котором на лобке остается лишь узкая вертикальная полоска волос). После выбора рисунка мастер использует трафарет, чтобы удалить волосы в нужных областях, создавая интимную стрижку.

Помимо волосяного рисунка, в бикини-дизайне активно используют окрашивание волос (в том числе и седых) . Вообще, для бикини-дизайна используются особые краски на натуральной основе. Дело в том, что привычные краски для волос могут вызвать раздражение в чувствительных областях.

Однако натуральные краски не столь стойкие и яркие, поэтому опытные мастера могут использовать и обычные краски для волос. Кроме того, для создания дополнительных деталей, мастер может подрисовать недостающие элементы на кожу или даже использовать татуаж .

А самый изысканный вариант - это украшение лобковой зоны стразами, блестками, перышками . Правда, такие аксессуары недолговечны, а точнее - держатся до первого похода в душ.

Перед бикини-процедурами. Перед тем, как определиться с процедурами в зоне бикини, обязательна консультация трихолога (обычно эти специалисты консультируют прямо в салоне). После визуального осмотра цвета, толщины и жесткости волос можно выбрать адекватный метод эпиляции. Для аппаратных процедур существуют свои противопоказания. Это:

  • Онкологические заболевания.
  • Грибковые инфекции, повреждения кожи.
  • Беременность.

Перед эпиляцией или бикини-дизайном желательно подстричь волосы до 5-7 мм. Непосредственно перед процедурой не рекомендуется загорать и принимать горячие ванны, однако необходимо принять освежающий теплый душ. Бикини-процедуры проводят лежа на спине, при эпиляции в промежности необходимо перевернуться на бок или встать на четвереньки (по согласованию с мастером).

Перед процедурой мастер обработает руки и инструменты дезинфицирующим раствором. Этот же раствор всегда держат "под рукой", на случай, если появится капелька крови или повреждение кожи.

Хотя процедуры в интимных областях подразумевают использование перчаток, в них неудобно работать, поэтому сотрудник салона может использовать перчатку лишь на одну руку. Заметим, что при манипуляциях с зоной бикини у грамотного чистоплотного мастера нет риска заражения инфекционными или венерическими заболеваниями.

Что же "после"? После бикини-процедур мастер обязательно наложит увлажняющий, смягчающий или заживляющий крем. Кроме того, порекомендует средства для домашнего ухода. После аппаратной эпиляции или бикини-дизайна кожа раздражена, и ей требуется время, чтобы восстановить свои функции. Поэтому после процедуры следует избегать прямых солнечных лучей и посещения солярия .

Вообще, область бикини всегда оставляет место для фантазии. И после салонных процедур, и даже домашних экспериментов можно не только соответствовать канонам пляжной моды, но и заметно освежить свой интимный образ.

Источник: greenmama.ru
Фото: inamgine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Готы, которых скрестили с Барби 20, 30, 40: три возраста мужской моды. Часть I 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.