Защита ребенка от домогательств. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Защита ребенка от домогательств

Дети
Все о детях
 

Защита ребенка от домогательств

Мир полон опасностей. В течение всей жизни мы учимся избегать их, постигая эти премудрости на своем или чужом опыте. А больше всего на свете мы боимся за своих детей. Мы не можем всегда находиться рядом с ними, и не можем спрогнозировать все опасные ситуации...

Но говорить с детьми о личной защите в отношениях с другими людьми сегодня стало острой необходимостью. В наших силах научить своего ребенка правильно себя вести при угрозе издевательств, похищений (разлучения с родителями против их воли), а также физического и сексуального надругательства...

Мы предлагаем вам ПАМЯТКУ ДЛЯ РЕБЕНКА, составленную на основе кода для родителей английского общенационального благотворительного общества «Кидскэйп», цель которого - обеспечение безопасности детей. Возвращайтесь к ней снова и снова, пока ваш ребенок не запомнит, что:

У всех есть права , например право дышать, которое нельзя отнять. Скажите детям, что никто не должен отбирать и их право на безопасность.

Их тело принадлежит им, особенно интимные места, прикрываемые купальными костюмами.

Можно говорить «нет», если кто-то пытается нанести им вред. Большинство детей обучено слушаться, подчиняться взрослым и старшим беспрекословно.

Необходимо просить помощи. Для издевательств обычно выбирают кого помоложе. Скажите детям, чтобы они призывали на помощь друзей или говорили «нет», не вступая в драку, а также оповестили взрослого. Хулиганы, которым нравится издеваться, — трусы, и твердое, громкое «НЕТ» от группы детей наряду с перспективой вмешательства взрослых нередко их отпугивает.

Важнее всего — их собственная безопасность. При угрозе настоящего физического воздействия детям зачастую не остается другого выбора, кроме как подчиниться требованиям хулигана. Иногда дети дерутся невзирая на побои, чтобы защитить какую-то собственность, из страха перед тем, что их ждет дома, когда они вернутся без этой вещи. «Моя мама убьет меня за то, что я дал хулиганам свой велосипед. Он стоит много денег».

При любом происшествии вы не будете на них сердиться и хотите, чтобы они обо всем вам рассказывали. Дети могут быть очень скрытными и умолчать о каком-нибудь пугающем эпизоде, поскольку их беспокоит ваша реакция.

Взрослые при обращении к ним за помощью поверят и окажут поддержку. Когда иногда можно слышать в ответ: «Я тебе говорила!» — это не поможет ребенку решить его проблему. Наоборот, в следующий раз он может не захотеть обратиться за помощью. Особый случай — сексуальные нападения. Дети очень редко лгут по этому поводу. Если ему или ей не верят, когда они рассказывают о надругательстве, оно может продолжаться в течение многих лет, привести к страданию ребенка и возникновению у него чувства вины.

НИКОГДА нельзя хранить некоторые секреты, даже если они обещали кому-то ничего не говорить. Растлители, кого ребенок знает, нередко внушают, что поцелуй или прикосновение — это «наш секрет», что сбивает с толку ребенка, который уже умеет не выдавать тайны.

Их право - не давать прикасаться к себе. Объясните детям, что они могут соглашаться или не соглашаться на чьи-либо прикосновения и поцелуи, но никто не должен просить их держать такие ласки в секрете. Иногда дети не хотят, чтобы их обнимали или целовали, однако это должно быть предметом выбора, а не страха. Их не следует силой заставлять обнимать или целовать кого бы то ни было.

Разговаривать с чужим человеком — ВСЕГДА плохо. Большинство взрослых и тинэйджеров с добрыми намерениями не подходят к детям, которые оказываются одни (за исключением того, когда ребенок явно потерялся или расстроен). Научите детей игнорировать такие обращения; им не нужно быть грубыми — они могут притвориться, что не слышат, и быстро уйти или убежать. Скажите детям, что никогда не будете сердиться на них, если они отказываются разговаривать с незнакомцами, и что вы хотите знать, если с ними заведет разговор подошедший человек.

Будьте осторожны, излагая все это своему ребенку. Вы никак не можете заключить, что ему не потребуется посторонняя помощь при неотложной ситуации, и вам не нужно вызывать в ребенке ощущение, что от всех незнакомцев исходит только угроза.

Вы позволяете им нарушить любые правила, чтобы себя защитить. И скажите, что вы всегда поддержите их, если они в этих условиях предпримут что-нибудь невероятное. Например, можно убегать, поднимать крик и устраивать суматоху, даже лгать или пинаться ногами — чтобы избежать опасности.

К сожалению, от возможных домогательств на улице или в компании не застрахован и более взрослый ребенок. Извечный спор между многими взрослыми и подросшими детьми – поздние возвращения домой. Какое время считать поздним? Какое время считать нормальным? Когда ложиться спать? Придете ли вы к обоюдному согласию или нет – это дело ваших взаимоотношений. Но в любом случае вам нужно научить ребенка некоторым ПРАВИЛАМ, которые обезопасят его, когда он задержится где-либо поздно вечером.

Чтобы он говорил вам, куда и с кем идет.

Что все, о чем вы беспокоитесь, — это его безопасность, и, если случится что-нибудь плохое, если даже он почувствует свою вину или неправоту, он все равно должен вам позвонить. Или это должен сделать кто-нибудь, кого вы оба знаете и у кого есть телефон, чтобы рассказать вам, где находится ваш ребенок, а вы могли прийти и забрать его.

Что, если есть такая необходимость, он может приехать домой на такси, и вы оплатите проезд. А также убедитесь, что ребенок знает, по каким телефонам в случае опасности он может позвонить и что у него с собой таксофонная карточка (сотовый телефон).

Что вы договоритесь о времени, когда ребенок должен быть дома, а ему нужно соблюдать установленный срок.

Что он не должен делать того, в чем не уверен, что бы там ни говорили его друзья. Ему не надо ничего объяснять — это его право отказаться участвовать в любом затеянном мероприятии.

Что его тело принадлежит ему, и не нужно соглашаться с тем, чего ему не хочется, как бы кто угодно его ни уговаривал. (Дочери должны знать, что, даже если их целуют и ласкают мальчики, они имеют право сказать, что не хотят заходить дальше. Мальчик не имеет права силой заставлять девочку делать что-либо. Она не должна ему верить, если он говорит, что она «довела его до этого».)

Чтобы ребенок оставался с компанией — не откалывался от всех.

Чтобы он доверился своим инстинктам, которые ему подскажут, если компания, в которой он находится, занимается чем-то, чего он не одобряет, — может быть, берет покататься чужой автомобиль или нюхает клей. Если это так, то лучше оставаться с кем-либо еще, кто не хочет ввязываться.

Чтобы ребенок держался подальше от неосвещенных улиц, дворов и переулков. Если ему кажется, что есть хоть какая-нибудь угроза, пусть он бежит за помощью к ближайшему человеку или к дому с зажженным светом.

Что если кто-то пытается что-нибудь отобрать у ребенка, лучше отдать этот предмет и не рисковать своей безопасностью.

Чтобы ребенок не голосовал на дорогах. И не соглашался на предложения незнакомых людей подвезти его.

Чтобы он держался подальше от мест, где можно нарваться на неприятности, например парков с аттракционами и низкопробных кафе. Не надо заходить в бары.

Мы желаем здоровья и безопасности вашим детям!

Источник: http://www.sestrenka.ru/


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Проблемы Папы Карло, или деньги и дети Откуда берутся детские проблемы? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.