Защита ребенка от домогательств. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Защита ребенка от домогательств

Дети
Все о детях
 

Защита ребенка от домогательств

Мир полон опасностей. В течение всей жизни мы учимся избегать их, постигая эти премудрости на своем или чужом опыте. А больше всего на свете мы боимся за своих детей. Мы не можем всегда находиться рядом с ними, и не можем спрогнозировать все опасные ситуации...

Но говорить с детьми о личной защите в отношениях с другими людьми сегодня стало острой необходимостью. В наших силах научить своего ребенка правильно себя вести при угрозе издевательств, похищений (разлучения с родителями против их воли), а также физического и сексуального надругательства...

Мы предлагаем вам ПАМЯТКУ ДЛЯ РЕБЕНКА, составленную на основе кода для родителей английского общенационального благотворительного общества «Кидскэйп», цель которого - обеспечение безопасности детей. Возвращайтесь к ней снова и снова, пока ваш ребенок не запомнит, что:

У всех есть права , например право дышать, которое нельзя отнять. Скажите детям, что никто не должен отбирать и их право на безопасность.

Их тело принадлежит им, особенно интимные места, прикрываемые купальными костюмами.

Можно говорить «нет», если кто-то пытается нанести им вред. Большинство детей обучено слушаться, подчиняться взрослым и старшим беспрекословно.

Необходимо просить помощи. Для издевательств обычно выбирают кого помоложе. Скажите детям, чтобы они призывали на помощь друзей или говорили «нет», не вступая в драку, а также оповестили взрослого. Хулиганы, которым нравится издеваться, — трусы, и твердое, громкое «НЕТ» от группы детей наряду с перспективой вмешательства взрослых нередко их отпугивает.

Важнее всего — их собственная безопасность. При угрозе настоящего физического воздействия детям зачастую не остается другого выбора, кроме как подчиниться требованиям хулигана. Иногда дети дерутся невзирая на побои, чтобы защитить какую-то собственность, из страха перед тем, что их ждет дома, когда они вернутся без этой вещи. «Моя мама убьет меня за то, что я дал хулиганам свой велосипед. Он стоит много денег».

При любом происшествии вы не будете на них сердиться и хотите, чтобы они обо всем вам рассказывали. Дети могут быть очень скрытными и умолчать о каком-нибудь пугающем эпизоде, поскольку их беспокоит ваша реакция.

Взрослые при обращении к ним за помощью поверят и окажут поддержку. Когда иногда можно слышать в ответ: «Я тебе говорила!» — это не поможет ребенку решить его проблему. Наоборот, в следующий раз он может не захотеть обратиться за помощью. Особый случай — сексуальные нападения. Дети очень редко лгут по этому поводу. Если ему или ей не верят, когда они рассказывают о надругательстве, оно может продолжаться в течение многих лет, привести к страданию ребенка и возникновению у него чувства вины.

НИКОГДА нельзя хранить некоторые секреты, даже если они обещали кому-то ничего не говорить. Растлители, кого ребенок знает, нередко внушают, что поцелуй или прикосновение — это «наш секрет», что сбивает с толку ребенка, который уже умеет не выдавать тайны.

Их право - не давать прикасаться к себе. Объясните детям, что они могут соглашаться или не соглашаться на чьи-либо прикосновения и поцелуи, но никто не должен просить их держать такие ласки в секрете. Иногда дети не хотят, чтобы их обнимали или целовали, однако это должно быть предметом выбора, а не страха. Их не следует силой заставлять обнимать или целовать кого бы то ни было.

Разговаривать с чужим человеком — ВСЕГДА плохо. Большинство взрослых и тинэйджеров с добрыми намерениями не подходят к детям, которые оказываются одни (за исключением того, когда ребенок явно потерялся или расстроен). Научите детей игнорировать такие обращения; им не нужно быть грубыми — они могут притвориться, что не слышат, и быстро уйти или убежать. Скажите детям, что никогда не будете сердиться на них, если они отказываются разговаривать с незнакомцами, и что вы хотите знать, если с ними заведет разговор подошедший человек.

Будьте осторожны, излагая все это своему ребенку. Вы никак не можете заключить, что ему не потребуется посторонняя помощь при неотложной ситуации, и вам не нужно вызывать в ребенке ощущение, что от всех незнакомцев исходит только угроза.

Вы позволяете им нарушить любые правила, чтобы себя защитить. И скажите, что вы всегда поддержите их, если они в этих условиях предпримут что-нибудь невероятное. Например, можно убегать, поднимать крик и устраивать суматоху, даже лгать или пинаться ногами — чтобы избежать опасности.

К сожалению, от возможных домогательств на улице или в компании не застрахован и более взрослый ребенок. Извечный спор между многими взрослыми и подросшими детьми – поздние возвращения домой. Какое время считать поздним? Какое время считать нормальным? Когда ложиться спать? Придете ли вы к обоюдному согласию или нет – это дело ваших взаимоотношений. Но в любом случае вам нужно научить ребенка некоторым ПРАВИЛАМ, которые обезопасят его, когда он задержится где-либо поздно вечером.

Чтобы он говорил вам, куда и с кем идет.

Что все, о чем вы беспокоитесь, — это его безопасность, и, если случится что-нибудь плохое, если даже он почувствует свою вину или неправоту, он все равно должен вам позвонить. Или это должен сделать кто-нибудь, кого вы оба знаете и у кого есть телефон, чтобы рассказать вам, где находится ваш ребенок, а вы могли прийти и забрать его.

Что, если есть такая необходимость, он может приехать домой на такси, и вы оплатите проезд. А также убедитесь, что ребенок знает, по каким телефонам в случае опасности он может позвонить и что у него с собой таксофонная карточка (сотовый телефон).

Что вы договоритесь о времени, когда ребенок должен быть дома, а ему нужно соблюдать установленный срок.

Что он не должен делать того, в чем не уверен, что бы там ни говорили его друзья. Ему не надо ничего объяснять — это его право отказаться участвовать в любом затеянном мероприятии.

Что его тело принадлежит ему, и не нужно соглашаться с тем, чего ему не хочется, как бы кто угодно его ни уговаривал. (Дочери должны знать, что, даже если их целуют и ласкают мальчики, они имеют право сказать, что не хотят заходить дальше. Мальчик не имеет права силой заставлять девочку делать что-либо. Она не должна ему верить, если он говорит, что она «довела его до этого».)

Чтобы ребенок оставался с компанией — не откалывался от всех.

Чтобы он доверился своим инстинктам, которые ему подскажут, если компания, в которой он находится, занимается чем-то, чего он не одобряет, — может быть, берет покататься чужой автомобиль или нюхает клей. Если это так, то лучше оставаться с кем-либо еще, кто не хочет ввязываться.

Чтобы ребенок держался подальше от неосвещенных улиц, дворов и переулков. Если ему кажется, что есть хоть какая-нибудь угроза, пусть он бежит за помощью к ближайшему человеку или к дому с зажженным светом.

Что если кто-то пытается что-нибудь отобрать у ребенка, лучше отдать этот предмет и не рисковать своей безопасностью.

Чтобы ребенок не голосовал на дорогах. И не соглашался на предложения незнакомых людей подвезти его.

Чтобы он держался подальше от мест, где можно нарваться на неприятности, например парков с аттракционами и низкопробных кафе. Не надо заходить в бары.

Мы желаем здоровья и безопасности вашим детям!

Источник: http://www.sestrenka.ru/


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Проблемы Папы Карло, или деньги и дети Откуда берутся детские проблемы? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.