Секс-туризм по музеям. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Секс-туризм по музеям

Личное
Секс
 
Секс-туризм по музеям

Под секс-туризмом обычно понимают путешествия в края, где продажная любовь доступна в широком ассортименте и по сходной цене. В порядке личного вклада в борьбу с проституцией предлагаю наполнить привычное выражение новым смыслом: отнести к сексуальному туризму экскурсии по музеям эротики, благо в мире их предостаточно.

Особенно полезным такой тур будет сторонникам строгой морали: они воочию убедятся, что в современном «падении нравов» и «сексуальной распущенности» на самом деле нет ничего нового.

Если вам случится заехать в Чикаго, знайте, что за скучным «промышленным» названием «Музей кожаных изделий» скрывается выставка садомазохистского инвентаря…

Секс-музеи растут как грибы после дождя. Самый первый открылся в Амстердаме совсем недавно — в 1985 году. А сейчас их количество исчисляется как минимум десятками – и это считать только крупные, постоянно действующие.

Экспонаты везде примерно одни и те же – сексуальные артефакты разных эпох и народов: предметы обихода, стилизованные под пенисы или вагины, диковинные секс-игрушки, а также коллекции эротических открыток, произведения изобразительного искусства, исторические и просветительские материалы.

Сами владельцы музеев прекрасно понимают, сколь губительно для их бизнеса однообразие, и предпринимают все усилия, чтобы музеи не были похожи один на другой, как придорожные «МакДональдсы».

Галопом по Европам

Посетителей голландского «Храма Венеры» (так называется уже упомянутый музей в Амстердаме), едва они приступают к ознакомлению с экспонатами, кто-то шёпотом окликает сзади. Люди оборачиваются… и видят выполненную в натуральную величину движущуюся куклу, изображающую пожилого эксгибициониста.

Он радостно и гостеприимно распахивает пальто. С этой милой шутки полмиллиона человек ежегодно начинают путешествие по экспозиции несколько хаотичной, но весьма разнообразной.

Она включает в себя, например, масляную лампу из Карфагена, датируемую 100 г. до н.э. и выполненную в виде пениса, и европейские трости 20-х годов прошлого века, имеющие – сюрприз! – ту же самую форму.

Секс-туризм по музеям«Конкурирующая фирма» – маленький Эротиш Музеум в знаменитом квартале Красных фонарей, может похвастаться старинным механическим вибратором (он работает на пружинном приводе) и коллекцией эротических рисунков, которые Джон Леннон подарил Йоко Оно на свадьбу.

А в четырёхэтажном здании Берлинского секс-музея можно увидеть около пяти тысяч экспонатов, среди них – воистину жемчужины эротического искусства: подлинные японские гравюры сюнга кисти Утамаро и китайские картины на шёлке XVIII века.

При музее работает кинотеатр, где можно посмотреть винтажные ещё немые эротические фильмы и комиксы. Музей носит имя Беаты Узе — матери-основательницы послевоенной немецкой секс-индустрии. Именно она в 1950-е годы открыла первый в мире магазин «брачной гигиены» и была пионеркой в борьбе за право продавать контрацептивы.

Копенгагенский Музеум Эротика посвящает визитёров в детали интимной жизни великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. В любителях копаться в чужом белье недостатка не оказалось, и музей сделал секс-биографии великих людей своей, с позволения сказать, изюминкой. «Жертвами» уже стали Зигмунд Фрейд, миллиардер Онассис и многие другие.

Самыми шокирующими экспонатами, пожалуй, может похвастаться Пражский музей секс-игрушек. Чего там только нет – от антимастурбационных устройств викторианской эпохи и популярного во французских борделях лет двести назад «трона» (кресла-качалки, разумеется, не простого, а с секретом) до современных секс-машин и садомазохистских приспособлений.

Между прочим, открывался музей при поддержке городских властей, быстро сообразивших, какой «завлекалочкой» для туристов он может стать. Эх, вот бы нашим градоначальникам взять пример с чешских коллег…

Тем же, кто грубой прозе жизни предпочитает тонкую духовность, стоит посетить музеи в Гамбурге, Париже, Венеции и Барселоне – они специализируются на эротическом искусстве. А Неаполитанский Национальный Археологический Музей поддерживает постоянно действующую экспозицию античных эротических артефактов, многие из которых были найдены в развалинах Помпеи.

Восток – дело тонкое

Китайский коммунизм, как известно, держится на прибылях, заработанных вполне по-капиталистически. Например, на сексе. Точнее, на секс-музее. Нет, даже на эротическом природном парке, где можно полюбоваться горой в виде пениса, пещерой в виде, как несложно догадаться, вагины, а заодно ознакомиться с идеологически выдержанными выставками, такими как «Секс и китайский характер».

Надо сказать, что этот комплекс (он находится в городе Шаогунь провинции Гуандон) довольно новый, он работает с 2004 года, а самый первый китайский секс-музей открылся в Шанхае пятью годами раньше.

Есть секс-музеи и в Индии (в Бомбее), и в Южной Корее, и в Тель-Авиве.

А японцы, как всегда, отличились своеобразием. Дело в том, что в Японии нет больших, «официальных» секс-музеев. Зато есть маленькие частные коллекции, они называются «хихокан» и выставляются при развлекательных центрах, курортах и т.п. Курорты всё и погубили: их расцвет пришёлся на 1960-70-е годы, а сейчас с упадком этих мест отдыха, в основном, ориентировавшихся на жаждущих «клубнички» стариков, в упадок приходят и эротические экспозиции.

На родине сексуальной революции

Америка, вопреки распространённым о ней представлениям – страна пуританских Секс-туризм по музеямнравов. Поэтому по части музейного секс-туризма похвастаться ей почти нечем. В Нью-Йорке работает довольно большой Музей секса (сокращённо – МоСекс), но многим он покажется скучным, поскольку скорее специализируется на сексуальном просвещении, чем на демонстрации эротических артефактов или предметов искусства.

Но если вам интересна борьба за права сексуальных меньшинств или история проституции – вам туда. Впрочем, в МоСексе регулярно проводятся по-настоящему интересные фотовыставки.

В Голливудском секс-музее веселее, сказываются свободный воздух Калифорнии и близость Диснейленда. Разношёрстная экспозиция включает в себя всякую всячину: от древних восточных каменных фигурок до заявок на патенты необычных секс-игрушек.

Если же вам случится заехать в Чикаго, знайте, что за скучным «промышленным» названием Музея кожаных изделий скрывается выставка садомазохистского инвентаря – хлыстов, плетей, корсетов, наручников и прочих «спецсредств».

Правда, попасть в этот музей не так просто: он работает в полузакрытом режиме и распахивает свои двери для широкой публики только по выходным. Да и то, скорее всего, «в нагрузку» к осмотру экспозиции придётся ознакомиться с просветительской информацией: держатели музея весьма опасаются быть неправильно понятыми.

Русское чудо

В СССР секса не было. Точнее, он целиком и полностью относился к сфере медицины. По крайней мере, многие из нынешних тридцатипятилетних сексуально просвещались по книге «Женские болезни». В продолжение давней традиции единственный отечественный секс-музей создал именно врач-уролог, его зовут Игорь Князькин.

А началось всё с того, что он заметил, что многим пациентам, которые стесняются рассказывать о своих проблемах, легче показать, где именно у них болит, на деревянных моделях пениса. Постепенно количество моделей увеличивалось, и экспозицию, разросшуюся аж до 15 тысяч экземпляров, приютил Центр простатологии, которым Князькин и руководит. Ну, а далее и до полноценного музея рукой подать. На мой взгляд, самый интересный экземпляр в коллекции – металлический пояс верности XVIII века.

В основном петербургский музей вспоминают в связи с тем, что там якобы хранится пенис Григория Распутина. Говорят, что кто-то из фанатичных последователей этого брутального старца сразу после убийства заполучил его половой орган, отрезанный то ли в порядке надругательства над трупом, то ли в ходе вскрытия, заспиртовал, отвёз в Париж и передал дочери Распутина, которая затем, уже в 1970-е годы, нуждаясь в деньгах, продала его антиквару.

Верить ли в подлинность тридцатисантиметрового мёртвого органа и в достоверность этой невероятной, слишком уж попахивающей модными в средние века мощами святых истории – решайте сами.

Автор: Женя Харт
Источник: Медицинский портал
Фото: ukstudentlife.com, eroticartmuseum.de


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Курортный роман. Без последствий… Секс в воде 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.