Как сохранить девичью грудь. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Как сохранить девичью грудь

Беременность
Я буду мамой
 
Как сохранить девичью грудь

Женская грудь - это «объект», всегда требующий особого, а в период беременности и лактации – даже повышенного внимания. Как правильно ухаживать за молочными железами, когда вы еще только ждете малыша и уже после его появления на свет? Когда необходим какой-либо дополнительный уход за грудью? Как избежать нежелательных проблем и заболеваний? Нужен ли особый уход, когда Вы уже не кормите? Найдите ответы на многие важные вопросы в этой статье, цель которой – помочь Вам получить как можно более целостное представление о важности ухода за грудью.

Беременность

1. Общий уход за молочными железами

В течение всей беременности молочные железы будущей мамы готовятся к своей послеродовой функции – кормлению. Уже с первых дней Вы можете ощущать изменения, которые происходят с грудью. Вначале – набухание, напряжение и потемнение сосков; затем – резкое или постепенное увеличение самой груди. Теперь Вы – само воплощение женственности и торжества совершенства природы. Подумайте об этом, и ощутите настоящее счастье! Хорошо понимая, насколько важно кормить малыша своим молочком как можно дольше и заботясь о собственном здоровье и комфорте, уделите внимание своей груди. Итак, Вам настало самое время:

А) Подобрать удобный бюстгальтер, который поддерживает, но никак не стесняет грудь.

Он должен быть достаточно просторным, соответствовать размеру груди (обычно одна грудь больше другой) и слегка приподнимать её.

Бретельки должны быть достаточно широкими, чтобы не врезаться в кожу. То же относится и к нижней части бюстгальтера под грудью.

Правильно подобранный бюстгальтер – одна из гарантий того, что грудь впоследствии не отвиснет и сохранит форму.

Б) Раз в день обязательно принимать душ.

При обмывании груди её надо как следует намылить, вымыть и вытереть жестким полотенцем.

В) После обмывания и обтирания, можно растирать соски ладонями.

Г) К концу беременности: соски можно укреплять мягкой щеткой.

После растирания сосков ладонями массируйте грудь щеточкой, очень аккуратно и при отсутствии дискомфорта. Старайтесь все делать в удовольствие!

Это полезно всем и всегда!

Подарите своей груди радость принять воздушную ванну: открывайте грудь на 5-10 минут несколько раз в день при комнатной температуре. Не забывайте этот совет и во время кормления ребенка.

2. Дополнительный уход

Если выделяется молозиво

(возможно с конца 3-го месяца, но далеко не у всех женщин. Я, например, увидела первые у себя капли молозива сразу после рождения малыша):

Зажмите сосок между двумя пальцами.

Аккуратно сдавите ареолу (область вокруг соска).

Как сохранить девичью грудьПопытайтесь выдавить молозиво. Если вдруг оставшееся на соске молозиво и тонкая корочка раздражает кожу, (это бывает крайне редко, наоборот, сейчас большинство докторов, акушеров – гинекологов считают и открыто говорят, что молозиво предохраняет сосок от инфекций и трещин; это целиком относится и к периоду лактации), обмойте грудь и удалите корочку. Теперь разотрите сосок мягким полотенцем.

Если молозиво подтекает довольно сильно и беспокоит, просто используйте специальные гигиенические прокладки для груди.

Как избежать растяжек?

Думаю, это извечный вопрос. Для многих женщин он – на первом месте. Против этого трудно возражать, ведь красота и эстетика навечно подчинили себе нас. Но все же позволю себе сказать: «Женщины, милые, дорогие, да не заморачивайтесь вы так на эти перламутровые полосочки! Не усложняйте себе жизнь. Я сама не верила, что после родов следы от растяжек исчезают, а зря! Во время беременности моя грудь практически не увеличилась. Зато, когда пришло молочко, раздалась на три размера за пару денёчков. Да, появились растяжки. Жутко меня раздражали первое время. А сейчас моему пупсу полтора годика, и они уже практически не видны. Только кожа в этих местах более тонкая. Сущий пустяк. В этом плане, беспокойств – никаких!

Все же попробуйте вовсе не увидеть на себе растяжек:

1. Следуйте данным выше советам о ношении удобного белья и правил ухода за грудью.

2. Используйте специальный крем от растяжек.

3. Правильно питайтесь для поддержания эластичности кожи. Это особенно важно ближе к родам (побольше свежих овощей, фруктов, соков.)

4. Выполняйте несложные упражнения:
А) Локти поднят ь на высоту плеч, прижать ладони друг к другу и изо всех сил сдавливать их. Подержать в напряжении и ослабить.

Б) Руки поднять вверх над головой. С напряжением вытянуть их и медленно опускать в стороны - 5 раз.

В) Руки вытянуть в стороны и совершать вращательные движения - 10 раз вперед, 10 раз назад.
Таковы основные моменты «беременного» ухода за Вашей грудью! Прежде чем осветить особенности ухода в период кормления, позволю себе еще одно замечание:

«Ради бога, всегда по возможности советуйтесь обо всех процедурах с врачом, наблюдающим Вас. Ведь каждая беременность настолько индивидуальна, что, иногда даже самые “невинные” действия врач может запретить, ведь он отвечает за Вас!"

Период лактации

Сейчас, ухаживая за молочными железами, Вы в первую очередь обеспечите малышу бесценное питание – Ваше молочко.

1. Гигиена

1. Рекомендуется мыть грудь перед каждым кормлением. Особенно тщательно соски и ареолы теплой кипяченой водой или настоем ромашки. Затем вытереть мягким полотенцем.

2. После кормления – смажьте сосок молозивом.
3. Обойдем стороной неприятности.

Чтобы избежать застоев молока

(особенно важно в первое время после родов!)

Часто у кормящей мамы образуется застой молока. Это чревато воспалением и болезненными ощущениями в груди. Чтобы этого избежать, Вам нужно:

1. После каждого кормления аккуратно руками промассировать грудь. Проверить, нет ли уплотнений и болезненных участков. Наиболее «коварны» подмышечные области.

2. Остатки молока сцедить молокоотсосом.

3. Завершить процесс ручным сцеживанием.

Это важно!

Все молочко до капли сцедить невозможно, оно все время прибывает. Главное, чтобы Вы почувствовали облегчение, не чувствовали дискомфорта, грудь должна быть мягкой.Как сохранить девичью грудь

Если Вы находитесь в роддоме в палате совместного пребывания с малышом, чаще прикладывайте пупсика к груди. Так риск застоев почти сведёте «на нет», и процесс грудного вскармливания наладится быстрее.

Если все же застой…

1. Постарайтесь расцедить руками грудь. Не получится – попросите помощи у родственницы или знакомого врача, живущего над вами, например (со мной так было – повезло! Выше живет акушерка).

2. Сделайте теплый компресс. Мне хорошо помог компресс из листьев капусты.

3. Если болезненность не проходит более суток, поднялась температура до 39С, срочно обратитесь к врачу. Не допускайте риска возникновения мастита.

Трещинам - нет!

У некоторых женщин в первые дни кормления грудью поверхность сосков бывает настолько нежной, что на ней легко образуются при кормлении мелкие ссадинки и трещинки. Чаще всего трескаются незакаленные и неправильной формы соски, когда ребенок сосет очень долго или слишком сильно. Могут возникнуть от переохлаждения, поэтому зимой одевайтесь теплее.

Для профилактики:

1. «Закаливание» сосков во время беременности – все те же обмывания и обтирания.

2. Соблюдение правил гигиены до и после кормления.

3. После каждого кормления очень полезно 15-20 минут подержать грудь обнаженной и дать соскам высохнуть. Воздушная ванна (Да, да, все она, родимая!) - прекрасная форма профилактики.

Для заживления

После воздушной ванны смазать соски мазью или маслами, предназначенными специально для заживления трещин на сосках, или же обработать кожу соска и ареолы 2 %-ным раствором борной кислоты.

Следить, чтобы молоко в груди не застаивалось, и в то же время избегать частого прикладывания к больной груди.

Можно применять местно на область соска различные растительные масла (оливковое, персиковое, шиповника, облепиховое) и животные масла (натуральное сливочное масло, топленый гусиный жир).

Аптечные средства: жидкий раствор витамина А, мазь Календула, нафталиновая мазь.

Лечение трещин всегда проводит врач!!!
4. Когда Вы закончили кормить грудью.

В заключение предлагаю последовать словам доктора – маммолога Шурыгина Алексея Юрьевича (Московский Маммологический диспансер):

«Какой-либо особый уход излишен. Душ с мылом – вот основная процедура. Единственно, (но немаловажно), будьте аккуратны во время….интимных отношений. Сосок порист, и очень восприимчив к инфекциям. Ваш партнер должен обязательно следить за гигиеной полости рта, чтобы попадание слюны не вызывало, извините за откровенные подробности, воспалений.

Но небольшая лактация может продолжаться и год-полтора после родов, а то и дольше. Всего несколько капель молока. Поэтому – будьте предельно внимательны к себе. Чуть какие подозрения на уплотнения, болезненность – сразу обращайтесь к доктору. Только не тяните. Ни с чем и никогда.

Для Вас это может показаться мелочью, а для специалиста – уникальный шанс вовремя предотвратить более серьёзное заболевание. А ещё: почаще думайте о хорошем, и улыбайтесь. Ведь чувство удовлетворенности жизнью, радости и счастья – извечный залог женского здоровья!»

Автор: Лена ВЛАДИМИРОВА
Источник:  iVillage.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (5)
 Роды: правильный выбор Нам внушают: "Не рожай" 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.