Бесплодие: болезнь или судьба?. Бесплодие. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Бесплодие: болезнь или судьба?

Беременность
Бесплодие
 

Бесплодие: болезнь или судьба

Бесплодие - это шок для пары. И тут нет особых различий для мужчины и женщины. Независимо от пола мы представляем себе счастливую семейную жизнь, в которой есть место и маленькому карапузу...

Первое: диагноз

Так всегда: он, она, а посередине ребенок. Он будет объединять, он же будет и разделять родителей, очень усложнять им жизнь и, одновременно с этим, делать ее по-настоящему полноценной.
И тут вдруг тетенька в белом халате заявляет: “Вы не забеременели в течение года (сейчас этого срока достаточно для того, чтобы поставить диагноз) – это бесплодие...” Шок. В голове возникает множество вопросов: “Почему?” “Как же так?” и “Что теперь делать?”
На первые два никто не ответит. На последний дадут столько ответов, что впору запаниковать. Однако как раз паниковать и не следует.

Второе: что делать?

Если желание иметь ребенка достаточно велико, то, наверное, делать что-то нужно, например, успокоиться, поговорить с любимым и решить, каким путем вы пойдете. А дорог не так уж много. Можно найти подходящую поликлинику, обследоваться, потратить кучу средств (это если они есть) и времени, и очень-очень постараться забеременеть.

Чем грозит?

Такой путь подойдет, если вы оба готовы на жертвы. Если вы достаточно доверяете врачам и согласны лечиться от всего, что может каким-либо образом повлиять на отсутствие детей. Если у вас иммунитет на маниакальные желания (например, иметь ребенка несмотря ни на что), которые ни к чему хорошему не приводят и если ваш союз выдержит известие о виновнике бесплодия.

Или

Если же вы не готовы заниматься любовью как работой по воспроизведению себе подобных и каждый месяц надеяться, что “красных дней календаря” не будет, даже если они уже почти есть. Если вам не по душе замечать в себе все больше “беременных” изменений, несмотря на отсутствие самой беременности, то лучше заняться спортом, закаливанием и очень-очень постараться вести здоровый и активный образ жизни.

Чем грозит?

Может вы и не родите ребенка, зато отвлечетесь от этой проблемы. Помните, еще недавно диагноз бесплодие ставили после как минимум трех лет половой жизни без применения противозачаточных средств. А за два года (или 3, 4, 5 лет), которые в запасе может произойти что угодно.

Третье: общественное мнение

Есть у меня знакомая, которая не может забеременеть уже лет пять. Все об этом знают или догадываются и все равно каждый раз, когда собирается компания по какому-нибудь поводу, кто-то да ляпнет: “Не планируете детей?”
Тетушки и дядюшки считают своим долгом вмешиваться в такой аспект семейных отношений. Это достает. В таком случае, может, имеет смысл объявить всем, что беременеть в ближайшие 10 лет вы не намерены. Можно объяснить причину (реальную или придуманную), но вовсе не обязательно. В конце концов это ваше личное дело.

Четвертое: другой взгляд

Практически все воспринимают бесплодие как приговор, а ведь еще не известно, почему у вас нет детей (кстати, в 60% случаев настоящих причин выявить так и не удается). Вполне может быть, что судьба оберегает вас от ужасных обстоятельств. Ведь сколько женщин рожает мертвых деток или калек, а потом всю жизнь мучается, каждый день переживая свое горе.
Подумайте: большинство мам рассказывает своим детям, как они помешали карьере или другим жизненным планам. А теперь представьте, что у вас есть полная свобода действий, вы не связаны ничем – так живите и радуйтесь, ведь еще не известно, что ожидает вас по ту сторону материнства.
И еще одно: у человека можно отобрать все, кроме веры... Верьте, что все получится, и цените то, что имеете.

Автор: Наталья Чалая


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Все про ЭКО Мифы о бесплодии 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.