Ничего лишнего! Собираем чемоданы. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Ничего лишнего! Собираем чемоданы

Личное
Не лодкой единой
 
Ничего лишнего! Собираем чемоданы

Помните маму Дяди Федора из мультфильма про Простоквашино, которая была вынуждена оставаться на курорте, так как еще не все взятые с собой платья надевала? И, правда, зачем же везти столько нарядов, если некоторые из них так и останутся лежать на дне чемоданов.

Ответ простой: собираясь в дорогу, мы стараемся захватить все, что может помочь нам выглядеть на все сто и на пляже, и на дискотеке, и на вечере в ресторане. Итог - неподъемные дорожные сумки, а все равно чего-то да не хватит, и самое важное и необходимое останется дома. Но пришла пора положить конец этим мучениям, и теперь мы будем собирать вещи совершенно по-другому.

Время и место

Желательно предварительно составить список того, что нужно взять с собой. В него на протяжении нескольких дней вносите все, что кажется вам важным и необходимым на данный момент - все равно потом подкорректируете пункты и что-то вычеркнете. И не откладывайте процесс упаковки чемоданов на последний момент - как известно, нам всегда не хватает одного дня.

Но и не складывайте вещи заранее, иначе будете мучаться мыслью: "А положила ли я розовые носочки? А белую футболку?". Идеальный вариант - это день до отъезда. Отправьте своих домочадцев на прогулку, чтобы не мешали, и, разложив все вещи на диване, спокойно, не отвлекаясь, приступайте к сборам. Для вдохновения можно включить легкую музыку и выпить чашечку ароматного кофе.

Одеваемся по погоде

Заранее узнайте, какая погода будет там, куда вы собрались. Но даже если в Египте или Турции обещают круглосуточную жару, прихватите куртку и теплые брюки - сквозняки и простуды подстерегают туристов чаще всего во время перелетов и переездов, в поезде, автобусе или самолете.

Ничего лишнего! Собираем чемоданы Что касается самой одежды для поездки, то "верха", то есть топов, футболок и легких пиджачков должно быть в два раза больше, чем "низа" - это позволит создать видимость разнообразия вашего гардероба. Также выбирайте однотонную одежду, которую легко комбинировать между собой.

И непременно возьмите головные уборы, даже если едете не на морское побережье, ведь тепловой удар - это не шутки! Экспериментируйте! Что нравится вам - эффектно повязанная на голове косынка, модная кепка или, может быть, кокетливая шляпка? Вы же приехали отдыхать, а на отдыхе носить можно все.

Прибывая в незнакомое место, мы стараемся увидеть самое интересное, а это значит, что придется записываться на экскурсии и много ходить, чтобы обойти все заслуживающие внимания достопримечательности.

Поэтому особое внимание уделите обувному багажу - мозоли и натертые ноги могут испортить вам весь отдых. Поэтому обуви берите больше и желательно разных моделей: легкие шлепанцы, вьетнамки, мягкие теннисные туфли и нарядную выходную пару на всякий случай, который имеет место быть, когда по закону подлости у вас такой обуви с собой нет.

Но не гардеробом единым... Кроме одежды вам в пути понадобятся и другие вещи. Итак...

Что взять:

Косметику. Прежде всего, это солнцезащитные средства - молочко для загара и масло от ожогов, чтобы выглядеть после отпуска загорелой "шоколадкой", а не красным раком. Второй компонент туристической косметички - это универсальный гель для умывания, который удалит макияж и с глаз, и с кожи лица.

Вы наверняка знаете, что летом очищать кожу нужно особенно тщательно, так как сальные железы работают интенсивнее. Поэтому два тюбика со скрабами для лица и для тела тоже не забудьте. А вот баночку с питательным кремом оставьте дома на туалетном столике (летом он слишком насыщен и "тяжел" для кожи), а вместо нее захватите увлажняющий крем.

Медикаменты. Активированный уголь, чтобы сюрпризы местной кухни не застали вас врасплох, и таблетки от головной боли - часто смена часовых поясов и температурных условий доставляет такие неприятности.

Технику. Кроме обязательного для всех туристов фотоаппарата, положите в сумку и подзарядку к нему, если едете больше чем на десять дней. И запаситесь батарейками для плеера, так как на месте они могут стоить значительно дороже, чем у нас.

И не забудьте солнцезащитные очки. Казалось бы, это неизменный атрибут отдыха, но именно этот предмет туристы оставляют дома чаще всего. Конечно, можно купить пару и даже две на месте, но вы же сами знаете, как трудно выбрать подходящую оправу и модель.

Что не брать:

Свою коллекцию парфюмерии. Действительно, любительницам ароматов трудно Ничего лишнего! Собираем чемоданы остановить свой выбор на одном-единственном флаконе, и они везут с собой несколько на выбор, но... Пожалейте своих спутников!

Как известно, в жаркую погоду под влиянием солнечных лучей композиции духов и туалетных вод меняются, и вместо приятного запаха дыни или жасмина от вас будет пахнуть непонятно чем.

Перед отпуском порадуйте себя флакончиком летней версии любимого аромата, ведь недаром парфюмерные компании к лету выпускают облегченные версии многих популярных духов.

Много украшений. Вы же будете покупать сувениры на память? Будете. А самые интересные из них изготавливаются в виде браслетов, подвесок и кулонов. Поэтому вы вполне можете отовариться на месте оригинальными украшениями, которые продаются только здесь и нигде больше.

Утюг. Во-первых, он тяжелый; во-вторых, лишнее место занимает; в-третьих, его всегда в случае необходимости можно попросить в отеле. Но почему бы вам не взять с собой вещи из немнущихся материалов? Вы же приехали отдыхать, а не гладить.

Фен и полотенца. Как и утюг, эти вещи есть в каждом номере отеля (даже трехзвездочного), разве что вы едете "дикарями" и все удобства будете обеспечивать себе самостоятельно.

Более одной книги. Скоротать время в дороге при помощи чтения - это замечательно. Но читать на пляже или в номере... Смотрите вокруг, расслабляйтесь, коллекционируйте новые впечатления, ловите прекрасные мгновения, которые больше не повторятся. А любимая домашняя библиотека от вас никуда не убежит, и читать вы будете темными зимними вечерами.

Дама сдавала в багаж...

А теперь, внимание, вопрос: а куда все это мы будем складывать? И какие именно предметы багажа самые удобные?

Рюкзак. Если вы решили пойти в поход, рюкзак на спине - идеальный вариант переноса и хранения вещей. Но в условиях города он будет смотреться не очень. Зато маленький удобный рюкзачок на длинных лямках, который можно носить и в руках, и на плече, будет в самый раз.

Чемодан. В нем удобно перевозить основную часть багажа. Лучше всего выбрать пластиковую модель на колесиках. Она очень легкая, но прочная благодаря твердой поверхности.

Сумка на ремне. К сожалению, иногда, сдав багаж, не всегда можно получить его обратно. Неудивительно, что нам хочется обезопасить себя от подобных неприятностей, но, например, в самолет можно взять с собой только ручную кладь. Повесьте на плечо средних размеров сумку на ремне и пройдите в салон с ней. Так все ваши самые необходимые вещи и, главное, документы, будут всегда при вас.

Счастливого пути!

Источник: greenmama.ua
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Женские романы Что нас раздражает в друзьях? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.