Курортный роман. Без последствий…. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Курортный роман. Без последствий…

Личное
Секс
 
Курортный роман. Без последствий…

Отпуск. Море, солнце, беззаботное времяпрепровождение. Всё располагает к расслаблению. Новые знакомства, встречи, внезапно вспыхнувшие чувства и желания. И — свобода! В том числе и сексуальная.

Часто, расслабившись на отдыхе, мы  забываем о предосторожности. А ведь последствия мимолётного романа могут дать о себе знать даже спустя несколько лет. Рассказывает член Ассоциации акушеров-гинекологов России, специалист Медицинского женского центра, к. м. н. Люсинэ Варданян:

— ПЕРИОД с июня по октябрь — самая "урожайная" пора на венерические заболевания, инфекции, передающиеся половым путём, и незапланированные беременности, когда "всплывают" последствия курортных романов. Некоторые события прошлых лет дают о себе знать и в будущем. Вот какая история произошла с одной из моих пациенток, которая наблюдается уже 5 лет в нашей клинике. Она вышла замуж за любимого человека, с которым встречалась 3 года.

Прежде чем зачать ребёнка, они решили вместе пройти обследование. Совершенно неожиданно для моей пациентки выясняется, что результат её анализа на сифилис оказался положительным. Конечно же, были и слёзы, и паника, и долгие объяснения с мужем. Моя пациентка вспомнила, что 8 лет назад у неё был случайный роман на море, и все эти годы она не подозревала, что переболела сифилисом, заболевание никак не проявилось.

Хотя муж не требовал доказательств верности своей супруги и анализы показывали, что она действительно заболела сифилисом более чем 5 лет назад, можете представить себе, сколько неприятных минут пришлось пережить этой паре. Сегодня, пройдя обследование и курс лечения, она беременна, и супруги могут не беспокоиться о здоровье будущего ребёнка. Но ведь всё могло сложиться иначе. А потому, отправляясь на отдых, постарайтесь заранее предотвратить нежелательные последствия курортного романа.

Меры предосторожности

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ехать в жаркие страны, обязательно проконсультируйтесь с врачом, который оценит ваше текущее состояние, поможет принять меры профилактики и даст рекомендации. Например, при ряде заболеваний, таких как эндометриоз, миома матки и др., противопоказаны тепловые процедуры, бани, сауны, загар, солярий. Обязательно сделайте ультразвуковое исследование молочных желёз.

О повышенных онкологических рисках длительного нахождения под активным солнцем говорилось уже неоднократно. Поэтому тем, кто собирается хорошенько позагорать, стоит посоветоваться с врачом насчёт состояния своего здоровья.

Некоторые женщины хотят "сдвинуть" месячные, так как они совпадают со временем запланированного отпуска. Советую вам прийти на приём, и после осмотра при отсутствии противопоказаний вы сможете это сделать, выполнив назначения врача.

К сожалению, даже выполнив эти рекомендации, не всегда мы возвращаемся с отпуска радостными, и вместо новых сил появляются новые проблемы. Надо помнить, что случайные связи могут привести к инфекциям, передающимся половым путём (ИППП), и к нежеланной беременности. Поэтому проявите осторожность. У партнёра могут быть внешние проявления ИППП.

Это сыпь на теле, "ссадины", язвочки, покраснения, отёк в области половых органов, необычные выделения из них, неприятный запах (как правило, испорченной рыбы), усиливающийся после полового акта. Такие признаки с большой степенью вероятности указывают на то, что у партнёра имеется инфекция, передающаяся половым путём. Но ИППП могут протекать и скрыто, внешняя аккуратность — не всегда гарантия здоровья.

Курортный роман. Без последствий…Поэтому авантюрным натурам необходимо обязательно использовать барьерные средства защиты, такие как презервативы, и пользоваться антисептическими средствами.

Если всё-таки случился незащищённый секс, по возвращении из отпуска обязательно приходите на приём, сдайте мазки, кровь. Ведь некоторые урогенитальные инфекции могут протекать бессимптомно или иметь вялотекущий характер. Самолечением заниматься не надо. Несмотря на то что в настоящее время достаточно много рекламируют препараты, которые за одну или две инъекции, казалось бы, могут снять целый ряд симптомов, лечение подобных инфекций, даже с использованием мощных препаратов, должно проводиться только профессионалами.

Неправильное использование лекарств может заглушить болезнь, загнать её вглубь, превратить острый процесс в хронический. А лечение хронических инфекций требует значительно больше и сил, и времени, и средств. Кроме того, хронические воспалительные процессы могут привести к таким осложнениям, как спаечный процесс, непроходимость маточных труб и, как следствие, внематочная беременность или бесплодие.

Помимо инфекций, передающихся половым путём, отдых на море может стать причиной обострения имеющихся хронических заболеваний мочевой системы, например цистита. Причиной обострения хронического цистита может стать так называемый "эффект холодильника", который создаётся во время испарения воды с поверхности купальника. Поэтому после купания надо сразу же переодеваться на пляже и менять мокрый купальник на сухой.

Ещё такой совет: во избежание цистита сразу после полового контакта освободите мочевой пузырь и подмойтесь. Это не всегда удобно, но может предохранить вас от неприятных проявлений заболевания — жжения, позывов на частое мочеиспускание, рези при мочеиспускании.

Если нежеланная беременность всё-таки наступила, обязательно приходите на приём к врачу, лучше позвоните доктору с курорта, посоветуйтесь. Не принимайте самостоятельно никаких лекарств, только после осмотра, ультразвукового исследования врач даст рекомендации по прерыванию беременности.

Дорожная аптечка

На отдых советую взять с собой следующий профилактический набор:

1) презервативы;

2) универсальные вагинальные свечи (как профилактика бактериальных вагинозов: иногда смена воды, например купание в бассейне, в море, приводит к изменениям в вагинальной среде и, как следствие, к обострениям бактериальных вагинозов);

3) противозачаточные препараты для местного применения, представляющие собой и антисептик, и спермицид. Длительность этих препаратов составляет 4 часа;

4) дезинфицирующие растворы для наружного применения как средства экстренной профилактики ИППП (использовать не позднее 2 часов после полового акта);

5) специальные кремы, имеющие заживляющее действие (использовать в случае появления трещин, ранок);

6) специальные гели для увлажнения влагалища для устранения неприятных и болезненных ощущений при половом акте;

7) гель-смазку с согревающим эффектом для новизны ощущений при половом контакте;

8) препараты экстренной контрацепции.

Источник: «Дочки-Матери»
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секс и юмор Секс-туризм по музеям 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.