Игра без границ. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Игра без границ

Дети
Игры
 
Игра без границ
Чем заняться в дождливый летний день, когда вся семья в сборе, а на улицу выходить не хочется? Ну, конечно же, играть. Приблизительно с трех-четырех лет ребенок может выступать достойным партнером в настольных играх.

За кажущейся простотой эти занятия скрывают огромный потенциал, позволяющий ребенку без напряжения, в игровой форме усваивать знания о различных сторонах жизни, приобретать практические навыки и умения. Учитывая, что дети непоседливы, быстро переключаются и теряют интерес, психологи рекомендуют родителям иметь не меньше пяти разноплановых настольных игр. Главное - подбирать их, учитывать возраст и интересы малыша.

Настольные баталии и открытия

Самые простые настольные игры рассчитаны на детей с 1,5 лет. 

С их помощью годовалый ребенок учится анализировать последовательность своих действий, расширяет представления о предметах и явлениях окружающего мира, а также тренирует мелкую моторику. Задача настольных игр - научить малыша самостоятельно принимать решения, развивать пространственное мышление, память и логику.

Кроме того, в этом возрасте настольные игры позволяют существенно обогатить словарь крохи, выявить и исправить недостатки в произношении отдельных звуков, закрепить представления о величине, форме, цвете предметов, ознакомить с цифрами и буквами. Вашему вниманию - наиболее распространенные игры для детей до 3-х лет.

Логический поезд

В состав игры входит множество (от 30 до 180) карточек. Каждая карточка сделана в форме вагона и на ней изображен какой-нибудь предмет: одежда, посуда, бытовые приборы, мебель. Ребенок, выстраивая из вагонов поезд, должен объяснить, почему именно этот вагон он добавил к предыдущим. Например, первый вагон - САПОГИ, значит за ним можно поставить ТУЧКУ (сапоги надевают в дождливую погоду), или МЯЧ (сапоги и мяч резиновые), или КИТА (и сапоги, и кит синего цвета). Можно соединять вагончики не только по признакам предметов, а по любой связи между ними (названия начинаются на одну букву, в словах есть одинаковые звуки, или то и другое есть у вас дома).

Детское лото

Игра без границЭто обучающее лото адресовано детям, которые только начинают усваивать знания об окружающем их мире. Малышам дается задание распознать животное по фрагменту его изображения (лапа, хвост, перо), а также по его изображению в неожиданном ракурсе (вид снизу, сверху, сзади, сбоку) или же по краткому описанию животного. В набор обычно входит около 20-40 пар различных карточек. 

Другой вариант детского лото состоит из игрового поля с различными изображениями и небольших карточек, повторяющих картинки с поля. Задача игроков - как можно быстрее заполнить игровое поле соответствующими карточками. В более сложных лото на игровом поле нарисована только одна небольшая картинка, а весь остальной лист пустой. В этом случае игрок должен заполнить игровое поле карточками-картинками, соответствующими имеющемуся изображению. Например, нарисованному скотному двору, саду, игрушкам, людям.

Волшебная липучка

Эта игра представляет собой красочное игровое поле, на которое нанесена картина - вольеры зоопарка или арена цирка, городские улицы, сказочный лес или герои сказок. К игровому полю прилагается набор волшебных липучек, ярких цветных рисунков на прозрачной виниловой пленке. На них в соответствии с тематикой игры изображены герои сказок, различные животные или растения.

Дети размещают волшебные липучки на игровом поле, создают игровую ситуацию и сами меняют ее, свободно перемещая липучки с места на место. Игровое поле заполняется все новыми и новыми персонажами, их можно озвучивать, разыгрывая сценки, словно в кукольном театре. Волшебные липучки имеют уникальную способность прилипать на игровое поле более 2000 раз. В комплект также входят иллюстрированные книжки-раскладушки: примеры возможных игр, методические указания и тексты сказок.

В возрасте от 3 до 5 настольные игры помогают обучить количественному счету, учат составлять и решать простые задачи на сложение и вычитание, знакомят с основными правилами дорожного движения и многое другое. Вот несколько самых распространенных развивающих игр для этой возрастной группы:

Что (кто) здесь лишнее?

В комплект игры входит несколько карточек с различными картинками. Как правило, на каждой изображено 4-5 предметов, которые можно обобщить одним словом, и предмет лишний. Ребенку предлагается определить предмет, который не подходит к остальным, и объяснить почему.

Подбери узор

В состав игры входят большие карты, на каждой из которых изображено несколько различных узоров. В середине каждого есть незакрашенная область (в виде сердечка, круга, треугольника, прямоугольника, ромба) и соответствующие маленькие карточки с разными узорами. Необходимо этими маленькими карточками в зависимости от узора и формы закрыть незакрашенные области на больших картах.

Паззлы

Игра без границПаззлы представляют собой картинку, разрезанную на множество мелких элементов. Они различаются между собой по количеству элементов (от нескольких штук до нескольких сотен), по материалу, из которого они изготовлены (картон, дерево, пластмасса) и по тематике (сюжеты из мультфильмов, сказочные герои, репродукции картин, пейзажи, фотографии). Задача игроков - из мелких частей собрать целую картину. В последнее время особой популярностью пользуются трехмерные паззлы. Собрав его, ребенок получает не плоскую картинку, а объемную игрушку.
   

В 5-7 лет с помощью настольных игр ребенок совершенствует речь, приобретает навыки сравнения объектов, учится выделять связи между предметами и расширяет свой кругозор. Настольные игры тренируют усидчивость и концентрацию внимания.

Зоопарк настроений

Дети испытывают множество чувств, но далеко не всегда могут их описать и понять. Предлагаемая игра с помощью разнообразных рисунков животных и людей познакомит малышей с такими эмоциональными проявлениями, как робость, грусть, злость, удивление, обида, испуг, вина, радость и гордость. В комплект входят карты с изображением животных и людей и картинки с названиями эмоций. Задача игрока - заполнить карту соответствующими маленькими картинками и объяснить свой выбор. Например, на картинку с тигром кладем картинку со словом "страх", а на картинку с грустной девочкой - "грусть". 

Рифмочки и нерифмушки

В комплект входит множество карточек с рифмующимися и нерифмующимися словами. Пары карточек с рифмующимися словами потеряли друг друга, им надо помочь найтись. Когда ребенок с этим справится, можно попробовать вместе придумать смешные четверостишья.

Ходилка

Ходилка состоит из игрового поля, набора фишек и кубика с пронумерованными гранями. Подобные игры можно условно подразделить на две большие группы: стратегические и с элементами случайности. Стратегическая игра - это маленькая модель жизни, где все зависит только от игрока. Стратегические игры требуют умения планировать, принимать правильное решение, анализировать игровую ситуацию. Выигрыш или проигрыш в этой игре зависит от умения ребенка концентрироваться, просчитывать свои действия и их последствия на несколько ходов вперед, предугадывать действия партнеров, гибко менять тактику в изменившихся условиях. Такие игры предназначены для детей от 5-6 лет. Игры с элементами случайности более простые. Здесь результат во многом зависит от удачного стечения обстоятельств (правильно брошенного кубика, открытия "нужной" карты).

Источник: nanya.ru
Фото:  te.jbc.edu, preschooleducation.com, jojo-spielzeug.de



Ключевые слова:

настольные игры, логические игры, игры с ребенком, игры для детей, стратегические игры


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Игры со словами Игры для массажа пальчиков 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.