Шокотерапия: оправдай съеденную шоколадку. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Шокотерапия: оправдай съеденную шоколадку

Красота и здоровье
Диеты
 
Шокотерапия: оправдай съеденную шоколадку

"Мам, - умоляющим голосом причитает маленькая Настина дочурка, мамочка, ну, пожалуйста, ну дай мне шоколадную конфетку". Настя стойко отвергает мольбы маленького человечка, пытаясь третий раз объяснить, что кушать много шоколада вредно. Понимая, что маму не уговорить, малышка находит выход для успокоения души: "Мамочка, ну дай я хоть их (конфеты) посчитаю".

Ученые не зря подозревают, что шоколад по своим вкусовым свойствам приравнивается к мелкому наркотику и каждодневное его употребление приводит к некоего рода зависимости.

Однако настоящие любители-сладкоежки просто не реагируют на подобные заметки, объясняя это тем, что шоколад - это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно как для здоровья, так и для кожи.

Что же такое шоколад и есть ли достаточно поводов, дабы оправдать съеденный за завтраком с чашечкой ароматного кофе кусочек-другой божественного лакомства.

Если краешком глаза заглянуть в книгу истории шоколада, становится ясно, что шоколад был всегда. Как-то прогуливаясь лесом и в который раз добывая пищу для своих соплеменников, мудрый вождь племени майя обратил внимание на коричневатые плоды одного из деревьев.

Растерев в руках зерно и учуяв неповторимый аромат, вождь принес несколько бобов женщинам, занимавшимся приготовлением пищи. Вскоре после этого бобы какао уже использовали в качестве денег и при сборе налогов. В те времена считалось, что у какао божественное происхождение, и тот, кто его съест, обретет большую мудрость и могущество.

Первые рецепты приготовления какао-бобов сводились к тому, что семена какао заквашивались, обжаривались и затем перемалывались в горькую, темную пасту. После этого к массе добавляли воду и специи и получали пенистую, пряную смесь. Этот напиток был обязательным в рационе женщин, потому как, по преданиям, его употребление влияло на плодовитость.

С той поры шоколад не перестает покорять мир. О его достоинствах говорят на каждой научной конференции, посвященной проблемам молодости и красоты. И он действительно заслуживает такого внимания, ведь один только уровень антиоксидантов, содержащихся в шоколаде достоин того, чтобы включать кусочек этого лакомства в свой каждодневный рацион.

Итак, 10 весомых причин полюбить шоколад (если вы еще не являетесь его почитателем) и включить его в свой каждодневный рацион.

1. Шоколад "спасает" от многих видов заболеваний, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

Шокотерапия: оправдай съеденную шоколадкуАнтиоксиданты или флавонолы - вещества, способствующие уничтожению в человеческом организме свободных радикалов, которые могут вызвать развитие раковых клеток или закупорку кровеносных сосудов. Наряду с красным вином, зеленым чаем и виноградом, какао-бобы содержат достаточно высокий уровень антиоксидантов.

Ученые всего мира не перестают утверждать, что "шоколадные" антиоксиданты чрезвычайно полезны для здоровья и вот почему: именно флавонолы какао способны снизить уровень "плохого" холестерина в крови, одновременно поддерживая в норме "хороший" холестерин.

Кроме того, именно флавонолы такого происхождения снимают воспаления, чистят кровеносные сосуды и улучшают кровоток. Совсем недавно итальянские исследователи подтвердили, что черный шоколад уменьшает кровяное давление и даже может предупредить развитие одного из видов диабета.

2. Шоколад помогает худеть и учиться.

Каким бы смешным не казался этот факт, но этому есть доказательства. Проведя определенное число исследований, ученые пришли к выводу, что любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они более образованны.

Однако не стоит забываться: шоколад - достаточно калорийный продукт. Помимо масла какао, плитка шоколада содержит и другие источники калорий - молоко и глюкозу. И хотя эти углеводы относятся к категории легко доступных, которые быстро расщепляются и столь же быстро расходуются, при избыточном поступлении в организм они все же откладываются в виде жира.

А если вы все же не можете прожить без шоколада и дня, попробуйте шоколадную диету. Так худеет Дженнифер Лопес: в течение 5-6 дней в пищу употребляется только 80 г шоколада и пьется только кофе, причем пить разрешается только спустя 3 часа после еды (если ее можно так назвать).

Перед тем как решиться на столь серьезные эксперименты со здоровьем, обязательно посоветуйтесь с вашим врачом, иначе проблем с сердцем вряд ли удастся избежать.

3. Шоколад полезен для зубов.

Парадокс? Нас ведь с детства пугают страшной комнатой дантиста при употреблении большого количества сладкого. Японские медики утверждают, что масло какао, которое содержит шоколад, оказывает действительно целительное влияние на зубы, обволакивая их своеобразной пленкой и охраняя тем самым от кариеса.

Кроме того, оболочка какао бобов, из которых делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом. Печально лишь то, что эти оболочки обычно выбрасываются при производстве шоколада, но в будущем их можно добавлять в шоколад, дабы сделать его более полезным для зубов.

4. После съеденной шоколадки поднимается настроение.

Доказано, что употребление шоколада высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли. Вот почему любители этого лакомства больше других имеют позитивное отношение к жизни и субъективное ощущение благополучия.

Кроме того, они значительно чаще считают себя абсолютно здоровыми, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества, реже страдают от депрессий и с удовольствием строят планы на будущее.

5. Употребляя шоколад можно прожить на несколько лет дольше.

Так действительно считают ученые Харварда, которые говорят, что если есть шоколад Шокотерапия: оправдай съеденную шоколадкутри раза в месяц, можно прожить почти на год дольше тех, кто отказывает себе в таком удовольствии. Однако не так уж все безоблачно на этом фронте.

 Эти же ученые предупреждают, что чрезмерное злоупотребление шоколадом грозит обратным результатом. Все объясняется тем, что шоколад содержит высокий процент жиров, который при излишнем употреблении приводит к ожирению, а вместе с ним и к увеличенному риску сердечных заболеваний.

6. Шоколад - отличный афродизиак.

Благодаря содержащемуся в нем кофеину и теобромину, шоколад действительно является возбуждающим средством. Он как бы заставляет сердечно-сосудистую и нервную систему работать энергичнее и оказывает на организм человека легкий стимулирующий эффект. Вот почему если хотите видеть сладкие сны, лучше отказаться от вечернего чая с плиткой шоколада.

7. Шоколад - своеобразный наркотик.

Для того чтобы попасть хоть в какую-то зависимость от кофеина и теобромина, содержащихся в шоколаде, нужно каждодневно съедать не менее 4-5 плиток. С обнаруженными в шоколаде каннабиноидами (веществами, напоминающими по своему действию марихуану) дела обстоят еще "хуже" - для шокозависимости потребуется 55 плиток в день.

8. Шоколад полезен для кожи.

Не секрет, что масло какао - это очень ценное косметическое средство. Сегодня ученые твердят и о том, что содержащиеся в какао и шоколаде флавонолы полезны для кожи и при употреблении внутрь.

Под действием этих продуктов уменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение. Кроме того, сегодня особенно популярными стали шоколадные обертывания, вселяющие в увядающую кожу энергию и жизнь.

9. Беременные обязательно должны включать шоколад в свой рацион.

Повышенный интерес к шоколаду во время беременности объясняется содержащимся в нем железом, которое предотвращает развитие анемии.

Кроме того, новейшие исследования ученых доказывают, что хорошим здоровьем ребенка и его способностью стойко переносить стрессовые ситуации мама обязана тем плиткам шоколада, которые она "поглощала" во время беременности.

Практически в 100 процентах случаев "шоколадный" ребенок смеется намного чаще, чем не получавший шоколада до момента рождения, и впоследствии отличается более веселым характером. Единственное, о чем стоит помнить, что шоколад - сильный аллерген. Поистине, все хорошо, что в меру.

10. Шоколад - самое верное лакомство для дружественной вечеринки.

Вне сомнений. Поверьте, приготовленные сладкие шоколадные закуски и банановый фраппе - именно то, что нужно для просмотра интересного фильма тихим воскресным вечером.

Банановый фраппе: Перемешать 25 г белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого.

Сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов), чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел.

Сладкой вам жизни и побольше эндорфинов!

Источник: greenmama.ua
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Я внешне толстая, а внутри худая Центральная идея психологической диеты 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.