Новое увлечение Голливуда - будокон. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Новое увлечение Голливуда - будокон

Красота и здоровье
Спорт
 
Новое увлечение Голливуда - будокон

Новые виды фитнеса появляются каждую неделю и многие из них приходят из Америки, а если на нем стоит знак качества "проверено Голливудом", то успех ему гарантирован заранее. Будокон - новый вид фитнеса и, согласно его основателю, целая философия жизни и движения, которым не только повально занимаются знаменитости, но и родился он собственно на Фабрике Грез. Как говорится: все новое - это хорошо забытое старое, и Будокон по-новому объединяет в себе тысячелетние традиции йоги, восточных боевых искусств и медитации.

Современный фитнес эволюционировал на более высокий уровень развития, и к стремлению обладать идеальной фигурой присоединилось стремление к достижению духовного баланса, гармонии с окружающим и внутренним миром. Именно острой нехваткой последнего страдают многие звезды Голливуда: жизнь под пристальным взглядом поклонников и папарацци нередко приводит к нервным срывам и психическому истощению. Немудрено, что будокон появился именно в Голливуде. Ярой поклонницей новой методики является Дженнифер Энистон, и, как признаются другие последователи, а среди них много успешных актеров, моделей и спортсменов, будокон изменил их жизнь. Будокон - это не религия, и цель его не просветление, это, скорее, искусство жизни или искусство жить, проще говоря - интегральная форма фитнеса.

Основана методика была в 2000 году Камероном Шейном, который долгое время проработал личным тренером и телохранителем многих звезд Голливуда. Пришел он к будокону через собственный опыт. В переводе с японского Bu-Do-Kon означает "путь духовного воина". В возрасте 12 лет Камерон всерьез увлекся корейскими единоборствами, сначала это было Му Дук Кван, затем Тейквондо на олимпийском уровне. Впоследствии к ним присоединились Каратэ (Шейн обладатель черного пояса) и Джиу-джитсу. Боевые искусства помогли ему узнать свое тело и в совершенстве овладеть техникой движения. Настоящим переворотом в его жизни стало открытие йоги (в возрасте 21 года) - занятия хатха-йогой помогли постичь суть внутренней энергии. Идея объединить накопленные знания в области боевых искусств и йоги возникла не сразу. Более 10 лет Шейн проработал в тесном контакте со звездами Голливуда. Он бы телохранителем Чарли Шина и Шона Пенна, а также личным фитнес-тренером и учителем хатха-йоги для Кортни Кокс, Дженнифер Энистон и Мэг Райан. Кроме того, он помогал в постановке хореографии и трюков для Джеки Чана и Криса Такера в обеих частях фильма "Час Пик".

Новое увлечение Голливуда - будоконБудокон был основан в 2000 году, сегодня он имеет тысячи последователей в Америке, Великобритании и Японии и постепенно пробирается в континентальную Европу, в том числе и в Россию. В отличие от обычного фитнеса, последователь будокона не стремится к какой-то определенной цели (сбросить пару килограммов, повысить мышечный тонус и т.п.), а познает искусство жизни через движение. Как говорит "отец" будокона, "Наши движения отражают наше мышление. Наше мышление отражает наш образ жизни. Наш образ жизни отражает мир, который мы сами создаем. Следовательно, то, как мы двигаемся, влияет и всегда будет влиять на наш образ жизни". Наша сущность состоит из четырех "тел": эмоционального, физического, интеллектуального и духовного, и только обращаясь ко всем аспектам, можно создать здоровое тело и дух.

Занятия будоконом состоят из двух частей - физической части и медитации дзен. Физические упражнения строятся на комбинации древних и современных видов йоги и боевых искусств. Все техники будокона направлены на исследование движения тела в различных его аспектах. На занятиях уделяется равное внимание скорости, силе, равновесию, легкости и плавности движений. Упражнения делятся на две серии: йогическую и Будо, которые плавно переходят одна в другую и зависят друг от друга. В йогической части сильно заметно влияние йоги Аштанга и Айенгара, которые фокусируют внимание на контроле, спокойствии, силе и точности движения. Серия Будо выполняется стоя, индивидуально или в группе, и сочетает в себе элементы Каратэ, Джиу-джитсу и Тейквондо. Эта часть направлена на развитие быстроты, силы, ловкости, плавности и концентрации. Заканчивается занятие сидячей медитацией дзен.

В будоконе нельзя сделать что-то правильно или неправильно. Учитель только направляет и показывает технические аспекты упражнений. Ученик сам решает, что для него лучше. Как говорит сам Камерон Шейн: "Доверяйте себе! Вы знаете свое тело лучше, чем кто-либо другой. Не ищите ответов вокруг - достаточно заглянуть в себя". Другими словами: не старайтесь превзойти кого-либо другого, а только себя. У будокона есть своя философия, которая включает в себя элементы дзен-буддизма и китайского даосизма (концепция Инь и Янь). Кроме того, будокон рекомендует переход на вегетарианское питание, основу которого составляют овощи с ограниченным употреблением зерновых и фруктов. Советуется также заменить обычный сахар натуральными подсластителями: мед и кленовый сироп.

Несмотря на то что будокон появился в Голливуде, его создатель утверждает, что обычным людям намного легче им заниматься, так как у реальных людей более ясная картина окружающего мира, а знаменитостям труднее избавиться от своего эго. Среди верных "учеников" Камерона Шейна - Дженнифер Энистон, Рене Руссо, Давид Аркетт, Амбер Валетта и многие другие знаменитости. С трудом верится, что "звезды" Голливуда отказались от своих амбиций, но улучшения в физическом плане налицо и, как свидетельствует большинство из них, они никогда не чувствовали себя так хорошо.

Источник: greenmama.ru
Фото: budokon.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Фитнес для тех, кому за 30 Я с детства с фитнесом дружу 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.