Роды: правильный выбор. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Роды: правильный выбор

Беременность
Я буду мамой
 
Роды: правильный выбор

По мере приближения к концу срока беременности, наверное, у каждой женщины возникает желание поскорее родить. Потому как уже нет больше сил чувствовать себя такой толстой, неуклюжей, усталой и раздражительной. Нет сил для депрессий и перепадов настроения, опасений и капризов. И, безусловно, за время беременности, наверняка, каждой из вас было принято немало всякого рода важных решений, касающихся как вас самой, так и вашего будущего малыша, иногда даже самых фантастических – от расцветки обоев в будущей детской комнате до выбора института для своего еще не родившегося отпрыска. Но осталось совсем мало времени, поэтому стоит еще раз подумать о главном: насколько тщательно вы подготовились к родам?

Например, вы уже определились, где вы будете рожать и главное – как именно вы будете это делать? Если еще нет, то вам будет весьма полезно знать, что во многих медицинских центрах сегодня наряду с обычными родами предлагают роды вертикальные, роды в воде. Какие вы для себя вы выберете – зависит только от вас.

Важно только заранее обговорить с вашим врачом, в каком именно положении вы будете находиться в период родов. И хотя большинство врачей и акушерок предпочитают на родильном столе позицию «лежа на спине», тем не менее, они вам могут предложить и другие позиции, которые в свою очередь будут зависеть от нескольких факторов: скорости прохождения ребенком родовых путей (если он будет двигаться слишком быстро, вы просто не успеете сменить занятое вами ранее положение на более для вас удобное); вашего желания и возможностей двигаться (если вы, например, будете лежать на узкой кровати, то это у вас вряд ли получится) и, конечно же, от врача, принимающего роды.

Вам же в свою очередь следует знать все преимущества и недостатки каждого из положений, подготовиться и по мере возможности использовать их. Ведь иногда для благополучных родов вместо врачебного вмешательства достаточно всего лишь сменить положение.

Обычные роды

Как правило, такие роды происходят в положении лежа на спине с фиксированием ног на подставке, бедра разведены к краям стола и более удобны для врачей, нежели для самой роженицы. И могут быть необходимы при медицинском вмешательстве (когда требуется применение щипцов или эпизотомии). А вот для самой роженицы такая поза незавидна возможным возникновением у женщины гипотонии и судорог ног (что согласитесь, в момент родов совсем ни к чему). Кроме того, из-за ограниченной возможности потуг оно заметно продлевает время родоразрешения. Недостатки такого положения заключаются еще и в том, что роженица не может видеть принимающего роды, а только слышит его голос и не имеет возможности сразу же увидеть появившегося на свет малыша.

Нередко в наших больницах предлагают занять несколько иную позу: тоже лежа на спине, но с подтягиванием ног и подниманием подбородка к груди во время потуг. Такая поза неплохо помогает расширить выход из таза, но вместе с тем отнимает последние силы у роженицы и вызывает гипотонию.

Вертикальные роды или роды сидя

Такие роды уже давно практикуются во многих странах мира. С недавнего времени они и в России (главным образом в крупных ее городах) стали вполне нормальным явлением. Преимущества подобных родов, как говорится, на лицо. В таком положении женщине заметно лучше тужиться (во всяком случае, требует от нее меньше усилий), продолжительность второго периода родов значительно уменьшается, снижается количество внутричерепных травм у ребенка.

Роды: правильный выборВ то же время она мешает врачам видеть промежность и может способствовать слишком быстрому изгнанию плода и разрыву промежности. Поэтому он совершенно не подходит в том случае, если плод стремительно движется наружу. И потом, такой вид родов могут предложить далеко не во всех наших роддомах по вполне банальной причине — отсутствия специальных кроватей.

Лежа на боку

Начнем с недостатков. Во-первых, такая позиция (кстати, все плюсы и недостатки ее один к одному схожи с позицией «на четвереньках») может оказаться совершенно незнакомой для врача, которому придется в спешном порядке перестраивать привычную для себя технику приема родов. Во-вторых, она со временем утомляет и абсолютно не подходит в том случае, если требуется ускорить второй период родов.

Теперь о преимуществах. Они таковы: позиция позволяет немного отдохнуть женщине между потугами, заметно уменьшить боль в пояснице, помогает избежать разрывов промежности и абсолютно показан женщинам с высоким артериальным давлением.

Роды в воде

Все мы знаем, какое благотворное влияние оказывает вода на организм человека. Вот и сторонники водных родов утверждают, что вода способствует уменьшению родовой боли. Под ее воздействием значительно уменьшается продолжительность первого периода родов, да и боль ощущается меньше. Таким образом, по их мнению, роды в воде якобы повышают комфорт для матери и снижают возможность травм ребенка, потому как условия в теплой воде максимально приближены к тем, в которых ребенок находился во время внутриутробного развития.

Однако не все так радужно как это кажется на первый взгляд. Хотя бы потому, что при всех этих кажущихся плюсах, никто не может гарантировать, что водопроводная вода (а при родах главным образом используется именно водопроводная вода) не содержит бактерии и уж тем более, нечего говорить о воде морской.

Но, как бы то ни было, современная медицина достаточно далеко продвинулась по сравнению даже с недавними временами, а финансовые возможности и определенная свобода выбора медицинских учреждений позволяет нам воспользоваться плодами этого выбора.

Автор: Ирина ОСИПОВА
Источник: iVillage.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Приданое... для будущей мамы Как сохранить девичью грудь 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.