Модный шоколад. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Модный шоколад

Красота и здоровье
Тело
 
Модный шоколад
В мире косметики сейчас наблюдается настоящий "шокобум": крем с запахом шоколада, шоколадные шампуни, шоколадосодержащие средства против целлюлита… Первый вопрос: с чего это вдруг шоколад стал другом модной, фигуристой девушки?

Про то, что в шоколаде содержится "витамин счастья" вы, наверняка, уже слышали. Специалисты зафиксировали: стоит даже мысленно произнести волшебное слово "шоколад" – и количество эндорфинов в крови сразу возрастает. Один только запах шоколада обладает антидепрессивным свойством.

Помимо "психотропных" свойств шоколад, особенно горький, богат витаминами и минералами – кальцием, магнием, калием, всевозможными полезными веществами. В экстремальных ситуациях он способен заменить полноценное питание. Более того, своевременная "инъекция" шоколада может предотвратить инфаркт или инсульт. И уж совсем из области секретных материалов информация о том, что в шоколаде самое высокое антиоксидантное число, а это означает, что он препятствует процессам окисления и способствует выведению радионуклидов и токсинов лучше, чем масло виноградных косточек – последний фаворит косметологов.

Именно благодаря вышеописанным свойствам, шоколад стал столь популярен среди специалистов, работающих в индустрии красоты. Сейчас существуют косметические процедуры, которые выполняются с применением самого настоящего шоколада – растопленного до приятной температуры и очень, очень ароматного.

Говорят, среди поклонников шоколадных процедур Бритни Спирс, Стинг и даже Джон Траволта. В расположенный неподалеку от Нью-Йорка комплекс они приезжали ради теплой ванны из густого какао и массажа с шоколадным муссом.

Удивительно, но факт: "шокобум" уже успел накрыть крупные города России. Местные салоны красоты уже взяли шоколадные методики на вооружение.

Естественно, зачинщиками бума выступили компании, занимающиеся производством косметических препаратов, кинувшие наперебой производить шоколадные снадобья. Одна только LE ARTIS разработала целую линию шоколадной косметики: "Choco Lady" (уход за телом), "Choco Active" (борьба с целлюлитом), "Choco Strong" (уход за волосами), "Choco Treat" (продукты с лечебным эффектом). Читаешь аннотацию к этим средствам, и дух захватывает: "Choco Lady способствует синтезу коллагена, восстанавливает эластиновые волокна, улучшает тургор кожи (тургор – внутреннее гидростатическое давление в живой клетке, вызывающее напряжение клеточной оболочки. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток), оказывая выраженный омолаживающий эффект. Крем эффективен для коррекции овала лица и шеи".

Способы применения

Сейчас существует два основных направления ухода за телом с использованием шоколадной косметики: массаж и обертывание.

Модный шоколадМассаж выполняется вручную. В его основе – адаптированное к современной жизни учение Аюрведы (древние знания о чакрах и тонких энергетических материях тела, в точках которого эти энергии выходят наружу). В отличие от классического массажа, шоколадный необязательно проводить курсом, достаточно раза в месяц. Или накануне важного мероприятия.

По сути дела, это сочетание ароматерапии, массажа, психотерапии, маски, лимфодренажа, – словом, всего того, что помогает стимулировать обменные процессы в организме. Массируют и лицо и тело. Эффект, говорят, сногсшибательный: розовая благоухающая шоколадом кожа, улучшение состояния позвоночника, профилактика гриппа и ОРВИ… Впечатляет? Это еще не все: после шоколадного массажа и душа на тело наносят мягкий крем с ароматом шоколада. Сладкий манящий шлейф будет тянуться за вами еще долго. Поэтому не удивляйтесь, если к вам будут принюхиваться или полезут обниматься.

Что такое шоколадное обертывание? Технически все выглядит так: на водяной бане растапливается необходимое количество твердой шоколадной косметической массы, масса наносится на проблемные участки тела. Можно использовать пленочное обертывание или делать массаж по шоколадному обертыванию. Смыть с помощью влажного полотенца или душа. Применяется шоколадное обертывание для разных областей тела.

Шоколадное антицеллюлитное обертывание способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет кожу.

Модный шоколадШоколадное обертывание для восстановления упругости кожи тела восстанавливает структуру эпидермального барьера, подтягивает и придает коже здоровый вид, способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса.

Шоколадное обертывание для чувствительной кожи оказывает регенерирующее действие, повышает упругость, подтягивает и придает коже здоровый вид, делая ее гладкой и бархатистой. Обладает сосудо- и венотонизирующим действием.

В общем, со всех сторон хорош "шокобум". И только в одном расходятся салоны красоты и производители шоколадной косметики. Первые, как и каскадеры, советуют: "не пытайтесь проделать этот трюк в домашних условиях". Вторые, наоборот, советуют пользоваться шоколадной косметикой в домашних условиях сколько угодно. Однако и салоны, и производители сходятся в одним: не стоит путать шоколадную косметику с обычным шоколадом, поскольку шоколад, который используется в косметологии, – продукт особый. В нём нет никаких добавок. Он не особо вкусен, зато растопить его можно очень быстро, и коже он по вкусу именно в таком варианте.

Источник: http://knews.ru
Фото: http://knews.ru, willcotton.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
  Дезодоранты: мифы и реальность Лебединая шея 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.