Родственные связи. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Родственные связи

Личное
Мужчина с веслом
 
Родственные связи

Ты вышла замуж. Отгремели торжества, перемыли посуду и разобрали подарки. И тут обнаружилось, что к новой мебели у тебя прибавились... новые родственники. Мама, папа, бабушки, деды, тетки, дяди, сестры, братья, кузены-кузины, зятья-невестки мужа. У тебя непростые отношения со своим генеалогическим древом, а тут взрыхляй почву под мужниным!

Когда на горизонте замаячил ребенок, все еще сильней усложнилось. А кто говорил, что будет легко?

Светлана замуж выскочила рано, в восемнадцать - повод был. Когда повод явил себя миру во всей красе, у него наблюдалась одна бабушка по маминой линии и целых пять разномастных – со стороны отца. Но такое богатство папиных родственных связей на ребенке не сказывалось совершенно: мать мужа приехала один раз, оценила внука кивком головы и убралась восвояси. Остальные ограничились открыткой.

"Понимаешь, у нас в семье считают, что ребенок от невестки ... не совсем ... родной. Вот внук, которого родила дочка – он ближе по крови. Ты не обижайся, хорошо?" - растеряно оправдывался муж. Правильно, чего ж тут обижаться-то?

Как переломить ситуацию? А никак. Уясни раз и навсегда: никого переубедить тебе не удастся. Взрослые они люди, со своими устоявшимися взглядами. Но принять определенные меры, защищающие твое достоинство и чувства твоего ребенка, необходимо. Прежде всего, оговори с мужем правила жизни при таких обстоятельствах. Напомни ему, что общение, прежде всего, совместный процесс.

И если одна сторона участия не принимает, то это уже как-то и не общение. Поэтому на крестины троюродного племянника двоюродной сестры за триста километров и с грудным младенцем на руках вы не поедете. Тем более что никто вас и не приглашал. 

И еще. Может, тебя это и огорчит, но стать роднее семье мужа не получится. Светлана старалась пять лет, заработала невроз и чуть не развелась. Поэтому просто поддерживай отношения на уровне цивилизованных.

У Леры все случилось с точностью до ... наоборот. Замуж она вышла в тридцать, родить ей удалось только через пять лет. Эти годы прошли в состоянии нервного ожидания. Все родственники мужа знали, когда у Леры овуляция, какая у нее температура во всех местах, включая самые интимные, сколько раз в неделю они с мужем совершают... ну, в общем, работают над зачатием. Бабушка мужа, девяностолетняя Елизавета Макаровна, лично рекомендовала позы, способствующие, так сказать, оплодотворению.

Вся семья контролировала Лерину диету и распорядок дня. В общем, сопереживание и помощь в процессе были обеспечены по полной. "Все, не могу больше, - жаловалась Лера при встрече. – Я чувствую себя героиней реалити-шоу. Но, самое страшное, я боюсь не оправдать их надежд. Представляешь, у меня не получится, как жить дальше?"

Лера с мужем не выдержали прессинга. Уехали отдыхать на три недели далеко-далеко. Вернулись беременными.

После рождения ребенка развернулись военные действия за право правильно воспитывать драгоценное сокровище.

Что делать? Напомни, что у долгожданного внучка, как это ни удивительно, есть родители. И только они имеют право принимать решения о будущем: сюда входят и английский с пеленок, и балет, и скрипка. Быть наследнику врачом или министром – покажет время, а не споры бабушек и дедушек.

Родственные связиЖизнь складывается по-разному. Иногда слишком непросто. Рита вышла замуж по любви, но быстро поняла, что только этой причины мало. Болезненные отношения, балансирующие на грани развода, продолжались три года.

А потом Рита забеременела. Случайно, в один из периодов примирений. Раньше родственники с обеих сторон поддерживали именно ее, хотя и не понимали, что держит их с мужем вместе. Теперь же все, как один, ополчились против будущего ребенка. Свекровь вообще выразилась однозначно: "Зачем плодить безотцовщину? Вы же со дня на день разведетесь! А ты сама ребенка прокормить не сможешь, будете побираться по столовкам!"

Как быть? Не знаю, как у кого, а вот у меня нет ни одного знакомого предсказателя со стопроцентными гарантиями. И если родственники метят на это хлебное место – вперед. Но чисто юридический нюанс: кормить ребенка самой тебе не придется. У него есть отец, а у отца – обязанности по содержанию и воспитанию. Не захочет сам, заставит суд. И твоя гордость здесь не при чем: думай о ребенке.
 Запомни, рожать или нет – это только твое решение. Главное, остаться после этого в мире с самой собой.

Рита родила девочку и с мужем все-таки развелась. Он к ним часто приезжает, иногда надолго задерживается. А для его родственников Рита так и осталась "этой сумасшедшей".

А вот в семье Ирены именно будущий ребенок оказался причиной развода. Муж не захотел променять вольготность бездетной жизни на памперсы и обязанности. Нерадивого папашу уговаривал весь лагерь "с его стороны". Без толку. Теперь Ирена живет с очаровательным годовалым карапузом и ... бывшей свекровью. Которая ушла с работы, занимается малышом, чтобы невестка могла продвигаться на поприще журналиста.

Надежда – человек романтичный, может, даже слишком. Она любит свечи, коллекционирует кукол, и мечтала станцевать вальс в Лувре на мозаичном полу, засыпанном лепестками роз. Тем более что и партнер для танцев есть – горячо любимый муж. Замужем Надя всего полгода, супруга обожает, но находится под слишком сильным влиянием его сестры. А та внушила ей идею выращивания детей на чужом огороде. Муж слишком занят работой, поэтому мало что замечает, но ребенка хочет.

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Однажды прекрасным весенним утром Надежда обнаружила две полосочки там, где предполагалось быть одной. Новость ее вогнала в транс. А к вечеру налицо был конфликт мнений – советчица-золовка и благоверный на глазах новоиспеченной беременной рвали друг друга в клочки. А Надя соглашалась со всеми, но что делать, не знала.

Что дальше? Разобраться с собой. Решить, чего ты хочешь, а чего нет. Если тебе мешает шум вокруг, закройся в тихом месте, съезди на дачу – освободи уши, чтобы услышать свои мысли. Ты находишься на важном этапе, возможно даже, на самом важном в своей жизни. Умничать может каждый, но никто не проживет твою жизнь за тебя.

Надя родила мальчишек-близнецов и работает дизайнером детской одежды. Теперь у нее новая мечта: провести собственный показ.

Родственные связиМаша залетела в десятом классе, осенью. Ее парень сделал вид, что он не при чем, а в их поселке все друг друга знали, и помощи искать было негде. Она испробовала все "верные" средства – пила какую-то траву, таскала мебель, даже прыгнула со второго этажа. Развязка не наступала и страх перед будущим начал обретать реальные формы. Своих родителей Маша боялась до дрожи, но часики тикали, а решать вопрос как-то было нужно. Мать сказала: "Ты – проститутка и бесчестное животное. Никому и никогда в этой жизни ты уже не будешь нужна. Отправляйся к своему ... этому ... и пусть он тебе помогает".

"Этот" не помог, но его отец, вздохнув, сказал: "Что ж, родим. Не объест". А ночью у Маши случился выкидыш.

Как быть? Выздоравливать и жить дальше. У женщины – очень гибкая психика, так нам природа определила. Кто-то, может, посоветует понять маму, мол, она переживала. Ну, не сдержалась, ну, выкинула дочку в отчаянном положении на улицу. С кем, в конце концов, не бывает! А вот знаете, у меня масса примеров тех, с кем не бывает! И жизнь у них тоже не особенно шоколадная, но вот – не бывает! Поэтому, если в моей Маше ты увидела себя, мой совет – учись не искать помощи. Учись жить без тыла. Разрабатывай в себе титановый стержень – он пригодится.

А Маша, кстати, теперь - Мария Александровна, доцент кафедры источниковедения и археологии одного уважаемого университета. Она тогда, пятнадцать лет назад, вышла из больницы, окончила школу и навсегда уехала из родного поселка. С матерью больше никогда не пересекалась. Может, в ней и маловато всепрощения. Кто знает? И кто осудит?

Яна с Пашей прожили одиннадцать лет в гражданском браке. Как эти годы Яна мечтала о свадьбе! Белое длинное платье, маленький букет из кремовых розочек, шляпка и перчатки, венчание в церкви под торжественным куполом – ей уже давно приснилось все в мельчайших подробностях. Она выбирала поводы, чтобы намекнуть и даже несколько раз униженно просила. А чудо не случалось – родители были против. Так и было все само по себе. И вот недавно Яна потеряла сознание на работе и решила сходить к врачу.

"Поздравляю, у Вас девять недель"... Удивления не было, было лишь желание кардинально изменить свою жизнь.

Паша отреагировал странно, если опираться на предыдущий опыт: "Мой ребенок не будет внебрачным. Завтра поедем в загс, подадим заявление. Ты справку у врача взяла?"

Заявление они не подали. Яна тихонько ушла ночью, пока Паша спал. Не было сил на выяснение отношений, поэтому просто оставила письмо. А родственники Паши сказали, что всегда подозревали в Яне змею подколодную. Все одиннадцать лет. И вот, оказались правы.

Что можно сказать в завершение? Родственники – не враги, семья – не арена боевых действий. Наверное, худой мир лучше хорошей войны. Но иногда так хочется бросить маленькую бомбочку! 

Автор: Наталия Руденко
Фото: inmagine.com



Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Подсекай! (Инструкция для незамужних) Меняем интерьер быстро и недорого 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.