Первая брачная ночь: как это было. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Первая брачная ночь: как это было

Личное
Секс
 

Первая брачная ночь

Право первой ночи – это обычай, который был широко распространен во многих культурах и заключался в том, что первую брачную ночь невеста проводит со своим хозяином, владельцем, важным социальным лицом, вождем племени и т.д.

О времена, о нравы!

Геродот, описывающий жизнь древних народов Африки, упоминает об этой традиции. В Европе этот обычай просуществовал до XVII-XVIII веков в различных странах. В Швейцарии это право исчезло в конце XVI века, в некоторых германских государствах оно в это время стало заменяться выкупом, данью. В Баварии этот обычай существовал до XVIII века. В племенных общественных организациях эта традиция также распространена (Центральная и Южная Америка, Африка, Полинезия, Малайский полуостров).

Все, что связано с женщиной, продолжением рода, представлялось так называемым примитивным народам чем-то опасным, связанным с противоестественными силами. Особое опасение представляли менструальная кровь и кровь, появляющаяся при разрыве девственной плевы. Поэтому, чтобы обезопасить молодого и неопытного жениха, предпринимались различные меры.

Часто обязанность лишить невесту невинности возлагалась не на жениха, а на более опытного мужчину. В Северной Африке в начале нашей эры в первую брачную ночь все гости по очереди совокуплялись с невестой, и каждый гость дарил ей специально приготовленный подарок.

Примечательно, что у древних скандинавов этот обычай существовал в отношении жены, которая шла за погибшим мужем на погребальный костер (вот они - Север и Юг, Любовь и Смерть). У древних жителей Балеарских островов с невестой сначала ложился самый старший и почетный из гостей, затем следовали другие в зависимости от ранга и возраста. Жених был последним, кто удостаивался этой чести.

В некоторых случаях эту ответственную и тяжелую работу брал на себя мужчина из чужой деревни или чужого рода. Его еще надо было уговаривать! У народа, жившего в Индии, на свадьбу для этой цели приглашался мужчина со стороны.

Позже, когда уже существовало право выкупа, зачастую ограничивались данью, подарками со стороны господина. Можно предположить, что просуществовавший до середины XX века обычай одаривать невест помещиком, владельцем усадьбы, отражал описываемый закон.

Происхождение обычая

Существуют разные трактовки истоков возникновения этой традиции. По мнению Зигмунда Фрейда, эта ситуация отражает издавна сложившиеся отношения с отцом, которому принадлежали все женщины, а также право разрешить или запретить сексуальность сына. Отношение к отцу переносилось на господ, помещиков, вождей.

Другие исследователи искали корни в экономических причинах, когда право первой брачной ночи подтверждает право собственности. Есть гипотезы о том, что мужу передается жена в "проверенном" состоянии и господин берет на себя опасную роль "первоиспытателя". Есть представления о том, что властный, мудрый человек при дефлорации передает женщине частички своих свойств. Часть специалистов корни этого явления видят в древности, когда моногамных браков не было, но была сакральная проституция с приношением девственности в жертву божеству (роль божества обычно исполнял жрец).

Не исключаются и соображения о том, что, кроме всего сказанного, этот обычай выражал право суверена на женщин как на собственность, и он пользовался этим правом из собственных потребностей. Косвенным подтверждением этому служат факты, когда от непривлекательных невест отказывались, и право первой брачной ночи нарушалось, в других же случаях – исполнялось неукоснительно.

Первая брачная ночь:Понятно, что сегодня право первой брачной ночи представляется диким и жестоким. Но думается, что страдания, слезы и мучения невесты и жениха – это плод сегодняшнего воображения. Скорее всего, в те времена брак заключался отнюдь не по любви, отношения были договорные. Жених и невеста никаких эмоциональных привязанностей друг к другу не испытывали. А посему происходящее не могло их травмировать.

В Европе право первой брачной ночи прекратило окончательно существовать с концом средневековья. Постепенно законодательство стало вмешиваться в эту сферу. Сейчас, если обозреть культуру мира в целом, можно сказать, что права первой брачной ночи не существует.

И наоборот...

Как ни странно, сексуальная сдержанность в первую брачную ночь, а иногда в течение нескольких ночей кряду, как показывают исследования, также характерна для многих культур. Термин "тобиасовы ночи" происходит из Ветхого Завета. Новобрачным было строго-настрого запрещено в первую брачную ночь не только половое сношение, но и его суррогаты.

Причины, лежащие в основе этого события, достаточно различны.

Страх перед божеством

Во многих так называемых примитивных культурах, а также в Древней Греции господствовало представление, что божество имеет право на первую ночь, что оно оплодотворяет женщину. Долг мужчины – оказать послушание, а женщины – отдаться божеству. При наличии веры, ярком воображении, богатой фантазии женщина это "чувствовала". В некоторых древних сонниках содержатся сюжеты снов подобного содержания.

Изначальный страх перед злыми силами, демоном

В ряде культур предполагалось, что женщина связана с темными силами зла, что она собственность демона. Первая брачная ночь рассматривалась как вызов смельчака демону, как определенная битва за женщину между возлюбленным и силами зла.

В Ветхом Завете описана ситуация, когда демон Асмодей поочередно убивает семь мужей Сары. У персов и ассирийцев демоны играли фактически ту же роль. На Крите в брачную ночь муж убегал от новобрачной, опасаясь мести злых духов. Можно сказать, что в этих случаях первая брачная ночь связывалась со страхом, опасностью, и только соблюдение определенных правил поведения могло от них уберечь.

Христианский аскетический образ жизни

Христианский аскетизмВ этом случае секс рассматривался только как источник плодовитости. Сексуальное наслаждение вызывало отрицательное отношение. Известный синод в Карфагене (398 год) рекомендовал супругам воздерживаться от сексуального контакта в первую брачную ночь – для демонстрации умения владеть своими чувствами. Позже рекомендовалось воздерживаться уже три ночи, каждая из которых посвящалась - Матери Божией, святому Иосифу и т.д.

Идея строго постепенного узнавания супруга

В Древней Индии после свадьбы рекомендовалось сексуальное воздержание в течение ряда первых суток. За это время супруги должны были узнать друг друга поближе, познакомиться с особенностями и привычками каждого, найти психологический контакт, создать благожелательную интимную атмосферу. Только потом соитие являлось как бы логическим продолжением процесса сближения.

Следует признать, что за этим явлением стоит определенная жизненная и психологическая мудрость: ведь в брак вступали люди, подобранные родителями, и, возможно, в первый раз друг друга увидевшие. Постепенность, ознакомление друг с другом, взаимопонимание и симпатия помогали создать благоприятный фон для дальнейшей жизни этих двух людей.

"Тобиасовы ночи" вошли в историю сексуальных обычаев, отражающих влияние различных подходов к сексу (магических, мистических, религиозных). Ставилась или нет эта задача, но в определенной мере "тобиасовы ночи" предупреждали невротические реакции, резкость, элементы насилия.

Гармоничная сексуальная связь партнеров требует постепенного наращивания интимности, освоения с особенностями личности другого, с его телом, спецификой расположения и действия эрогенных зон. Многие современные издания используют или усовершенствуют рекомендации культур Востока по "аре аманди" ("искусство любви").

Источник: monline.org.ua
Фото: familychronicle.com, yosemite.ca.us


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Контрацепция: что выбрать? Сексуальная одержимость и асексуальность 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.