Косметика SPA. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Косметика SPA

Красота и здоровье
Тело
 
Косметика SPA
"Все чаще на прилавках парфюмерных магазинов мне встречаются различные средства, на упаковке которых написано SPA. Поначалу я думала, что это название изготовителя, но потом, присмотревшись, поняла, что это не так. Но что же значит эта аббревиатура — не поняла, а у продавца спрашивать как-то постеснялась. Как я понимаю, это какой-то витаминный комплекс?"

Несмотря на то, что о SPA много и часто говорят, несмотря на то, что существует множество салонов SPA, что это такое, знают далеко не все. И если честно, то однозначно сказать, что такое SPA, невозможно. Но в целом это комплекс расслабляющих лечебных процедур, направленных на улучшение физического и душевного состояния человека. А вот что обозначают эти три буквы — SPA, загадка.

Легенды о трех буквах

Некоторые полагают, что это просто название крошечной бельгийской деревушки, расположенной в предгорьях красивейших Арденн. Это место еще в средние века прославилось своими целебными водами. Первыми их оценили французские и бельгийские солдаты, которые периодически враждовали друг с другом, а в минуты отдыха восстанавливали силы под горячими струями этого термального источника.

Стоило только солдатам несколько часов провести в минеральном источнике, и они вновь были готовы идти в бой с новыми силами. Ну и, конечно же, со временем маленький бельгийский городок Спа превратился в курорт. Отсюда и появилось SPA как комплекс оздоровительных процедур "на водной основе". Кстати, этот курорт известен уже в течение двух тысяч лет, и его горячие источники и стали прообразами гидромассажных бассейнов.

Есть и другая версия. Она более старинная и более эффектная. Говорят, что однажды император Нерон залюбовался великолепием римских фонтанов и воскликнул: "Sanitas par aquas". Что переводится как "вода — источник здоровья". В сокращенном виде эта фраза, как вы понимаете, выглядит как SPA. И впоследствии она дала название целому оздоровительному направлению.

Правила хорошего  SPA

Понятно, что со временем понятие SPA значительно расширилось. Сейчас в первую очередь SPA — это высококлассные курортные отели, которые сочетают в себе и туристическую гостиницу, и санаторий. В таких отелях обязательно должны быть бассейны с полным набором гидромассажных процедур, сауны, бани, тренажерные залы. То есть в основе SPA — вода. Всевозможные процедуры SPA основываются на целебных свойствах минеральных вод, термальных источников и морской воды. Но для того, чтобы почувствовать, что же это такое, совсем не обязательно ехать на курорт. Можно ощутить живительную водную стихию и в SPA-салонах. А можно поступить и еще проще и устроить себе любимой водный праздник прямо дома.

О, да! Вода!

Косметика SPAЛюбое соприкосновение с водой несет в себе успокоение и умиротворение. Закройте на минутку глаза и вспомните, что вы ощущаете, когда просто умываетесь? Согласитесь, что даже такая небольшая водная процедура уже доставляет массу приятных ощущений. Почему так происходит, не понятно. Возможно потому, что вода — это основа всего. Еще говорят, что вода способна вытягивать из человека все негативное, включая мысли.

Многие считают, что по-настоящему можно отдохнуть только вблизи с водоемами. И в этом есть свой резон. Всякий другой отдых наверняка будет казаться неполноценным. Сложно представить, как можно было бы вообще жить без моря. Даже одна поездка на море в год заряжает энергией, которой хватает надолго.

Процедуры SPA — это чаще всего гидромассаж. Тепло, невесомость и массаж, действуя вместе, восстанавливают жизненные силы и способствуют оздоровлению организма. Погружение в горячую воду повышает температуру тела и улучшает кровообращение. Снижение веса в воде почти на 90% существенно уменьшает нагрузку на суставы и мышцы и вызывает приятный эффект невесомости. Действие гидромассажа (направленной струи воды и воздуха) заключается в расслаблении зажатых мышц и синтезе эндорфинов — натуральных болеутолителей, рождающих чувство приятного покоя и блаженства.

Несколько минут такой процедуры SPA несет в себе заряд бодрости на целый день. И, наоборот, вечерний гидромассаж гарантирует глубокий и спокойный сон. SPA-процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. После таких процедур кожа становится необыкновенно мягкой и упругой, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией.

SPA-терапия в салоне и дома

Но, к сожалению, не каждая из нас в состоянии регулярно посещать SPA-курорты и SPA-салоны. Не все могут позволить себе и джакузи с гидромассажем. В последнее время ведущие косметические компании стали выпускать специальную SPA-косметику для использования в домашних условиях. В состав такой косметики входят, как правило, экстракты водорослей, морская соль, глина и другие компоненты. Это очень мощные активные компоненты, которые способны очень быстро взбодрить организм и заметно улучшить состояние кожи.

Кстати, к SPA относится и талассотерапия. О ней часто говорят, что это красота, подаренная морем. Талассотерапия — это использование морской воды, морских лечебных грязей, водорослей, песка и вообще морского климата в лечебных и профилактических целях.

В основе талассотерапии лежат массажный душ, ванны, грязе- и водолечение. Массажный душ — это просто первая помощь при целлюлите. Струи бьют с такой силой, что способны разбить все, что угодно. И только как дополнение к этому идут ручные массажи, гимнастика, диетическое питание, лимфатический дренаж, электропроцедуры и косметические процедуры. Понятное дело, что водные процедуры талассотерапии проводятся только на базе морской воды, подогретой до температуры 32—35 градусов, при которой морская вода становится действительно целебной. Кстати, талассотерапия возможна только на море, потому что морская вода хранится в резервуарах только до 48 часов, и ее нельзя использовать повторно.

Даже сам по себе морской воздух стимулирует иммунитет и позволяет противостоять инфекциям и стрессам. Он благотворно влияет на щитовидную железу, и как это не звучит неправдоподобно, помогает сжигать жиры. А еще благодаря тому, что морской воздух насыщен озоном, он действует как натуральный антибиотик.

О чудодейственных свойствах моря, конечно, исписано огромное количество журнальных страниц. Но этому процессу нет предела. Человеку всегда нужно напоминать об отдыхе и восстановлении здоровья. Как раз этим мы сейчас и занимаемся. И мы никогда не устанем повторять, что море — самый лучший доктор. Морская вода богата минералами и микроэлементами, планктоном и микроскопическими водорослями. А ученые уже давно доказали, что морская вода сходна с плазмой крови. Рвитесь к морю изо всех сил, вдыхайте глубже соленый до горечи воздух, радуйтесь каждой волне, которая сбивает вас с ног.

SPA по-турецки

Между прочим, бани и сауны — это тоже SPA. О русской и финской банях написаноКосметика SPA уже много. А сейчас в связи с частыми поездками россиян в Турцию и другие восточные страны началась мода на турецкую баню, которая называется хамам. Помню, когда я первый раз приехала в Турцию, директор турецкой бани при отеле заманивал меня с друзьями словами: "Оставьте всю грязь в Турции. Не надо ее везти в Россию". За такими словами видишь исключительно прямой смысл, но после процедуры понимаешь, что разговор был совсем о другой грязи. Все тяжелые мысли, которые меня одолевали, померкли в одночасье. Поэтому, если вы ни разу не были в хамаме, очень рекомендуем там побывать.

Турецкая баня — это помещение в форме круга, облицованное мрамором. Но до того как сюда войти, вам предложат посидеть немного в сауне и для этого дадут специальные полотенца. А уже после этого вы заходите в мраморный зал, ложитесь на подогретый мраморный стол, закрываете глаза и пытаетесь ни о чем не думать. Умелые турецкие банщики будут изо всех сил стараться избавить вас от грязи не только на теле, но и в душе. Турецкая баня состоит из нескольких этапов. Сначала вам делают с помощью специальной жесткой рукавички пилинг всего тела. Потом вы встаете, и вас обливают из ведер прохладной водой. Вы снова ложитесь, и вас начинают заливать мыльной пеной.

Со стороны это выглядит очень смешно. Но доставляет массу удовольствия. Теперь вам делают пенный массаж. Сначала массируют лоб, виски, скулы. Затем шею, потом плечи, руки, пальцы, грудь, живот и ноги. Иногда со стороны может показаться, что массажист издевается над клиентом: он может выкручивать руки, топтать ногами. Но тот, кто лежит на камне, млеет от удовольствия, потому что его тело освобождается от усталости, мышцы становятся гибкими и появляется ощущение, что ты можешь свернуть горы.

Потом снова вас обольют водой. После этих процедур можно отдохнуть в зале для отдыха с грязевой маской, а потом вам могут предложить масляный массаж. И только после этого отпустят со словами: "А теперь можете смело идти на пляж, загар у вас будет чудесный". Но кроме отличного загара турецкая баня и массаж снимают стресс, восстанавливают обмен веществ и ускоряют вывод шлаков из организма.

Конечно же, никто не может себе позволить круглый год сидеть в какой-нибудь Турции или Баден-Бадене или даже на Черном море. По одной простой причине — работа, работа и еще раз работа. Но соприкасаться с водой нужно как можно чаще. Хоть это и простые истины, но мы о них забываем, или на них не хватает времени. Постарайтесь перекроить свое время и не менее трех раз в неделю устраивать себе SPA-салон прямо дома. Конечно, с массажными струями могут возникнуть трудности — ведь не у всех есть джакузи.

Но их можно хоть как-то компенсировать обычным душем, включенным на полную мощность. Заодно накупите себе всякой SPA-косметики. Набросайте в ванну морской соли. А можно включить диск со звуками моря, закрыть глаза и представить, что вы на Средиземном или любом другом (какое вам по душе) море. И поверьте, вода очень благодарна. Если вы ей уделите внимание, она обязательно вас наградит душевным равновесием и бодростью тела.

 
Автор: Екатерина САШЕНКО
Источник: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: inmagine.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Откуда берутся толстые комплексы Желательный вес для женщин 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.