Игры-занятия. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Игры-занятия

Дети
Игры
 
Игры-занятия
"Качалочка"

Эта тихая игра поможет Вашему малышу успокоиться и подготовить ко сну. Она учит карапуза принимать и удерживать определенную позу, укрепляет вестибулярный аппарат крохи, а также развивает чувство равновесия. Малыш успокаивается и расслабляется, а также получает удовольствие от такой забавы. Игра поможет приобрести крохе первые навыки моторики и чувство уверенности, когда малыш совершает различные движения.

Сядьте на пол, соедините ноги вместе и вытяните их вперед, немного согнув в коленях.
Уложите на спинку, животиком вверх себе на ноги так, чтобы его ножки крепко упирались Вам в нижнюю часть живота, а головка крохи лежала на Ваших коленях.

Крепко возьмите малыша за ручки. Медленно перекатитесь на спину, но не разгибайте при этом ног, так, чтобы малыш оказался в стоячем положении.

Потихоньку вернитесь в исходное положение.

Повторите такое движение несколько раз, имитируя «качели», и не забывайте при этом повторять ребенку ласковые и нежные слова.

Как вариант, малышу можно петь песенку:

Кач-кач,
Кач-кач,
Тише, масенький,
Не плачь.

Кач-кач,
Кач-кач,
Купим Темочке
Калач.

"Лифт"

Ваш ребенок любит, чтобы его носили на руках? Можно поиграть с ним в «лифт».

Такая игра хорошо стимулирует сенсорный аппарат, учит малыша осознавать положение своего тела в пространстве, а также развивает умение оценивать расстояние и свое положение в пространстве, а также среди окружающих малыша людей и предметов.

Крепко возьмите карапуза под мышки и поднимите на один уровень с Вашим ростом. Все время ласково с ним разговаривайте, объясняя, что сейчас будете играть в «лифт».

Не спеша, потихоньку, поднимайте малыша над головой, а потом опускайте до пола, приговаривая: «Едем-едем вве-е-е-е-е-е-е-ерх! Едем-едем вни-и-и-и-и-и-из!»

Повторяйте те же самые движения несколько раз подряд.

Заканчивая игру, скажите: «Стоп, приехали, выходим!» - и поцелуйте карапуза в животик.

Можно, завершая игру, также говорить: «Встали посередине!», чтобы кроха знакомился с понятиями пространства (верх-низ-середина).

Для такой игры Вам понадобится яркий маленький резиновый или пластиковый мячик. Игра отлично вырабатывает моторные навыки и упражняет ножки, а также развивает зрительно-моторную координацию и общую подвижность. Такая игра учит малыша обращаться с твердыми и плотными предметами и знакомит его с пространственными отношениями (где близко, а где далеко).

Малыш-жонглер

Игры-занятияПоложите малыша на спинку в кроватку или на пеленальный столик.

Дайте ему рассмотреть мячик, его яркий цвет, обязательно сразу привлечет внимание малыша.

Вытяните ножки карапуза вверх и положите на его ступни мячик.

Постарайтесь сделать так, чтобы мячик не падал, хотя карапуз будет стараться подтолкнуть его, двигая ножками.

Когда мячик все-таки упадет, скажите об этом малышу, улыбаясь или радостно восклицая. Повторите игру.

Стараясь сделать так, чтобы мячик не упал, Вы можете попробовать научить кроху подбрасывать мячик и даже крутить его ножками.

Как вариант, можно также положить ребенка, вытянув его ножки, и поместить мячик возле них. Малыш будет ударять по мячику ножками. Если мячик откатится, верните его в такое положение, чтобы малыш мог до него дотронуться. Можно также дать малышу мячик в руки.

На лошадке, по кочкам!

Для карапуза все подвижные игры – это развлечение и тренировка одновременно. Для такой игры нужно, чтобы малыш уже мог сидеть  самостоятельно. Такая игра учит малыша удерживать определенную позу, укрепляет двигательный контроль и вестибулярный аппарат. Данная игра вырабатывает чувство ритма и навыки моторики, а также развивает музыкальные способности.

Сядьте на стул и слегка раздвиньте ноги.

Усадите малыша личиком к себе так, чтобы его ножки свешивались по разные стороны Вашей ноги. (Впоследствии, можно усаживать малыша личиком «к миру», чтобы он мог смотреть вокруг, во время своей поездки.)

Крепко держите карапуза за руки или же под мышками.

Двигайте ногой вниз-вверх, тихонько ударяя пяткой в пол, таким образом, чтобы малыш слегка подпрыгивал, как будто он едет на лошадке. Не делайте резких движений. Выполняйте каждое движение ритмично и тихонько напевайте песенку.

Если Вы устали, можно пересадить малыша на другую ногу, либо передать другому родителю.

Такая веселая «поездка» развеселит карапуза, которые выкажет свое удовольствие в виде смеха и радостных звуков.

Едем-едем
На лошадке,
Едем тихо, едем гладко
По ровнехонькой дорожке,
По ровнехонькой дорожке,
По камушкам,
По камушкам,
По кочкам,
По кочкам!

Разноцветные огоньки

Такая игра вырабатывает умение следить глазами за движущимися объектами, в также учит малыша не бояться непривычных ситуаций. Игра тренирует ребенка различать и узнавать разные цвета, и упражняет мышцы шейно-позвоночного отдела, а также провоцирует малыша двигать головкой.

Для игры вам понадобится средний фонарик, резинка и цветной целлофан.

Наденьте целлофан на стекло фонарика и закрепите его резинкой. Можно также вырезать из картона какую-либо фигурку и наклеить ее на целлофан, чтобы на стене возник силуэт какого-то существа. Сделайте несколько разных фигурок, чтобы разнообразить игру и сделать ее более интересной и познавательной.

Включите в детской слабый свет и присядьте рядом с ребенком. Зажгите фонарик и укажите ребенку на световое пятно, которое появится на потолке или стенах.

Когда вы убедитесь, что малыш остановился своим взглядом на бликах, не спеша перемещайте фонарик, таким образом, чтобы карапуз следил за ним глазками.

Во время игры расскажите ребенку какую-нибудь сказку, которая объяснила бы, откуда берется этот волшебный и сказочный свет. Называйте все предметы, на которые падает свет от фонарика, можно также включить в комнате тихую музыку.

Самолетик

Такая веселая игра поможет Вашему крохе лучше познакомиться с окружающим миром.Игры-занятия Она отлично укрепляет чувство равновесия и вестибулярный аппарат, учит карапуза ощущать свое тело, развивает способность находить предметы, окружающие ребенка и узнавать их. Игра также отлично укрепляет зрение.

Лучше всего начать играть, когда ребенок хорошо выспался и у него отличное настроение.

Возьмите малыша на ручки и поверните его личиком к себе. Сосчитайте до трех и медленно-медленно, во избежание резких движений, поднимите его вверх на вытянутых руках.

Потихоньку поворачивайтесь вокруг своей собственной оси, потом обойдите комнату, в которой Вы находитесь.

Во время такого «полета», издавайте звуки, подобные гулу самолета. Показывайте ребенку различные предметы, которые находятся вокруг малыша, называйте их. Не забывайте здороваться со всеми людьми, которые встретились вам на пути.

Меняйте высоту и скорость такого «полета» в зависимости от того, как реагирует ребенок.

Если Вы видите, что малыш подустал, «идите на посадку» и поиграйте в другую игру.

«Сделать посадку» можно в кроватку или на другую гладкую поверхность.

Цепкие ручонки

Когда малыш уже научился сидеть и держать в руках различные предметы, можно совместить прием пищи и развивающую игру. Такая игра тренирует ручки малыша удерживать предметы, развивает координацию движений, устанавливает эмоциональную связь и взаимопонимание между карапузом и родителями. Также она учит малыша манипулировать различными предметами.

Итак, наступило время кормления, ребенок сидит на своем стульчике.

Покажите ему ложечку, с помощью которой Вы будете кормить малыша. Пусть он схватит ложку и попробует поднести ее ко рту.

Если он медлит с этим, сделайте это сами так, чтобы малыш это увидел и попытался подражать Вам.

Дайте карапузу немного времени поиграть таким образом, после чего можно приступить к процессу кормления. Помогайте малышу правильно подносить ложку ко рту. Также, следите за тем, чтобы малыш не сильно испачкался.

Учите малыша держать ложку сначала в одной, потом в другой ручке. Давайте ему подержать различные предметы, чтобы он их потом сам клал в вашу ладонь.

Смысл такой игры в том, что ребенок должен брать и возвращать разные предметы. С каждым днем усложняйте малышу задачу, обучая его класть предмет в определенное место или же доставать откуда-нибудь.

Сказки-перевертыши
Для детей от 2-х лет.

Веселая и забавная игра развеселит Вашего ребенка и его друзей и будет прекрасным дополнением к празднованию Дня рождения, либо какого-то другого праздника.

Суть игры – название сказки «перевернуть наоборот» и загадать противнику. Кто больше отгадает сказок – тот и выиграл. Как вариант – можно «переворачивать» не только названия сказок, но и имена главных героев. Такая игра отлично тренирует логику и мышление Вашего карапуза. Приведу ниже несколько примеров сказок-перевертышей:

«Дворец» - «Теремок»,

«Оловянное животное» - «Золотая рыбка»

«Квадратик» - «Колобок»

«Петушок - Рябушок» - «Курочка - Ряба»

«Курочка – серебряная лапка» - «Петушок – Золотой Гребешок»

«Бумажная коровка» - «Соломенный бычок»

«Больной – Ойздоров» - «Доктор Айболит»

«Носочек» - «Варежка»

«Пес без шляпы» - «Кот в сапогах»

Так можно продолжать до бесконечности, благо сказок – огромное количество. Главное – дать волю фантазии, и тогда веселье и детский смех Вам обеспечены!

Автор: Александра
Источник: igrovaya.ru
Фото: inmagine.com

Ключевые слова:

развивающие упражнения, развитие ребенка, детское развитие, развивающие игры, упражнения для детей


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Игры с дошкольниками Волшебный детский праздник – мечта осуществима! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.