Приданое... для будущей мамы. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Приданое... для будущей мамы

Беременность
Я буду мамой
 
Приданое... для будущей мамы

Удивлены? Как водится, приданое будущая мамочка и ее воодушевленные родственники готовят долгожданному карапузу. На эту святую традицию я нисколько не покушаюсь, а предлагаю вам позаботиться не только о малышовом гардеробе, но и о мамином!

Если вам по жизни абсолютно все равно во что вы одеты и как выглядите, будь вы хоть на приеме у президента, можете смело перелистывать страничку. Но если вы привыкли следить за своим гардеробом даже во время полевых работ, эта статья для вас!

Беременность - замечательный период во всех отношениях, а главное, это хороший повод для раскрытия своей женственности.

Как же составить беременный гардероб?
 
К беременному гардеробу гораздо больше требований, чем к обычным вещам: такая одежда должна быть и удобной, не стеснять движений и не давить на живот. И должна быть сшита из натуральных тканей, и хорошо бы еще, чтобы и росла вместе животиком. Совершенно неверно экономить на своем комфорте и здоровье малыша, и втискивать себя в добеременные джинсы и юбки. Опять же, полностью обновлять свой гардероб мало кто может себе позволить. Как же найти золотую середину?

Предлагаю очень хороший метод планирования гардероба на все девять месяцев.
Возьмите обычный календарь, желательно не очень мелкий и пронумеруйте в нем календарные недели в соответствии со своей беременностью. Сразу увидите, на каком сроке вы будете в холодное время года, а какие недели беременности выпадут на лето.

Например, период до 12 недель у вас пришелся на весну, а время родов наступит осенью или в начале зимы. Тогда вам нужно будет продумать вариант просторной куртки или дубленки. Если же последние дни с малышом внутри вы будете дохаживать летом, то можно будет подготовиться заранее, сшив или купив один-два летних комплекта одежды.

Посмотрите, в какое время года наступит ваш декретный отпуск. Это важный момент, особенно если в вашей фирме существует дресс-код. Опять же, решите для себя, будете ли вы афишировать свое интересное положение, или предпочтете скрывать его до последнего. От этого будет зависеть, одежду каких фасонов вам необходимо приобретать.

Если вы хотите спрятать свой животик, то вам подойдут силуэты, которые традиционно предлагают женщинам, желающим выглядеть стройнее. Это должны быть вещи свободные, не облегающие, но и ни в коем случае не мешковатые.

Это могут быть и брючные костюмы, комплекты со "специальной" расшитой в талии прямой юбкой до колена с пиджаком и трикотажной блузой, либо рубашкой на выпуск.

Если вы шьете для себя одежду сами, то легко сможете трансформировать некоторые вещи своего "добеременного" гардероба. Если же пойдете за обновками в магазин, то обязательно пройдитесь как по специальным "беременным" отделам, так и по обычным.

Далее следует продумать домашние наряды.

Да-да, пусть это словосочетание вас не смущает. Домашний гардероб лучше подготовить еще во время беременности. Ведь какой бы образ жизни вы не вели до рождения малыша, после его появления на свет дома вы будете проводить достаточно много времени. И дом для вас все это время будет как рабочим местом так местом отдыха. Очень многие мамы ходят по квартире в старых халатах, дескать, его и распахнуть быстро, чтоб грудью покормить и запачкать не жалко. Согласитесь, такой вариант не пример для подражания.

Так какую же одежду подобрать?

Приданое... для будущей мамыЕсли вы все же любите халатики, то подготовьте их несколько. Один можно сшить из эластичной ткани с запахом, чтобы надеть его вечером перед сном: когда малышу потребуется грудь, ее легко будет достать. А для дневных дел лучше иметь одежду на застежке. Как один из вариантов решения задачи: составьте красивый и удобный домашний гардероб из ваших выходных вещей, тех, что вы сейчас носите на работу или прогулки. Особенно это касается джинсов, трикотажных топиков, одежды и обуви для фитнеса. Не жалейте вещей! Ведь от того, как вы будете выглядеть, будет зависеть ваше настроение, а значит и настроение вашего ребенка. А для будущего выхода на работу вам приятно будет побаловать себя обновками!

Кстати, удобной и сексуальной альтернативой халатику может быть рубашка мужа, а ваши ножки пусть согревают красивые шерстяные носки.

Если вы знаете, что зимой в вашей квартире обычно бывает холодно, продумайте, какие теплые вещи вам будет удобно носить дома. Главное, чтобы они не раздражали нежную кожу малыша, и чтоб они не затрудняли кормление грудью.

Отдельно стоит поговорить о белье.
 
К подбору белья беременной и кормящей маме стоит подойти особенно тщательно, т.к. от этого будет зависеть не только ваше душевное равновесие, но и ваше здоровье. Специальные бюстгальтеры для кормления лучше подбирать после 36 недели беременности, к этому сроку грудь становится примерно такого же размера, какой будет в период первых месяцев грудного вскармливания. Такие бюстгальтеры удобны первое время после родов, когда в груди накапливается много молока. Через несколько месяцев лактация станет так называемой приливной, т.е. молоко в основном будет прибывать в момент сосания груди малышом.

В этот период, особенно если у вас грудь не очень большого размера, удобнее носить эластичное бесшовное белье. Однако, если вы -обладательница пышных форм, то вам лучше остановить выбор на традиционных бюстгальтерах. Выбирая бюстгальтер для кормления, обратите внимание, насколько легко отстегивается чашечка, ведь доставать грудь вам придется несчитанное число раз, и ваш карапуз вряд ли сможет терпеливо ожидать, когда вы справитесь с тугой застежкой.

Ночные сорочки удобно иметь на трикотажных бретельках: из них так же проще достать грудь. На зимнее время очень хорошо бы иметь теплую пижаму, даже если обычно вы спите в неглиже. Очень многие мамы, которые не откладывают на ночь от себя малыша, боятся, что накроют его с головой своим одеялом, а спать без одеяла им холодно. Решается эта задача просто. Оденьтесь потеплее и укрывайтесь не одеялом, а простынкой.

А еще я бы хотела упомянуть об украшениях.

Вы знаете, моя мудрая свекровь, находясь дома в самом простом, но всегда опрятном платье или домашнем костюме, надевает на шею нитку жемчуга, слега подкрашивает ресницы, и выглядит потрясающе! При этом занимается хозяйством, много готовит и возится с внуком.

Быть ухоженной, находясь дома с малышом совсем нетрудно:

- Когда будете вязать приданое, свяжите и для себя пару красивых носков и большую шаль. Шаль вы сможет накинуть на плечи в холодное время года, завязать на талии, если вас беспокоят боли в пояснице или даже укрыть ею малыша.

- Заведите себе привычку: утром, проснувшись, обязательно умыться, причесаться и нанести хотя бы легкий макияж: тушь на ресницы да румянец на щеки.

- Пусть в этот период в вашем домашнем гардеробе будет чуть больше вещей, чем обычно. Это поможет вам выглядеть опрятной даже в случае какого-нибудь малышового конфуза. Благо автоматические стиральные машинки сейчас есть почти у всех и процесс стирки совершенно необременителен.

И еще один весомый довод в пользу красивой домашней одежды: на многочисленных фотоснимках вашего самого очаровательного карапуза, вы будете выглядеть на все сто!

Автор: Фоменко Наталья
Источник:
Sibmama.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Планирование беременности Роды: правильный выбор 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.