Моя твоя не понимай.... Заметки соискателя. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Моя твоя не понимай...

Карьера
Заметки соискателя
 
Моя твоя не понимай...

Оказавшись без работы, большинство кандидатов чувствуют себя выбитыми из колеи и горят желанием как можно быстрее вернуться в привычное состояние. Чтобы "все как у людей": стабильная зарплата, запись в трудовой книжке и так далее. Ради этого многие хватаются за первую попавшуюся возможность устроиться, не особо интересуясь при этом своим будущим работодателем.

Такая торопливость достаточно часто приводит к нерадостным последствиям: через некоторое время вы можете обнаружить, что говорите со своим начальством на совершенно разных языках, и вам снова нужно искать работу.

Разведданные

Чтобы жить с новым работодателем долго и счастливо, душа в душу, постарайтесь с самого начала собрать как можно больше информации о своем будущем месте работы. Источники необходимых вам "разведданных" могут быть самыми разными.

Интернет. В первую очередь, конечно, нужно посетить сайт компании. Сегодня своего интернет-представительства нет, пожалуй, только у самой ленивой или абсолютно закрытой фирмы. В большинстве же случаев на сайтах предприятий вы сможете найти информацию об их истории, ближайших планах, продукции, узнаете, с кем они сотрудничают и так далее.

Возможно, даже больше, чем корпоративный сайт, вам будут полезны независимые интернет-источники. Почитайте, например, что пишут о компании в форумах на "работных" ресурсах те, кто там раньше трудился. Эти мнения довольно часто бывают предвзятыми, но, тем не менее, их тоже стоит взять на заметку.

Андрей Семенов, менеджер по продажам: Не знаю, кто как, но, когда я выбирал компанию для работы, то перелопачивал все сайты и смотрел всю доступную информацию о компании. В том числе не пропускал раздел "Новости" на сайте самой фирмы, чтобы знать, в какой форме она сейчас находится. Так что все это достаточно полезная информация.

Личные и деловые связи. Обязательно проведите опрос своих друзей и родственников. Возможно, они сами или знакомые их знакомых были сотрудниками интересующего вас предприятия, его клиентами, партнерами или просто соседями по офису. Узнайте у них, не задерживают ли в компании зарплату, расспросите об атмосфере в коллективе, о характере вашего будущего руководителя.

Моя твоя не понимай...Газеты и журналы. Просмотрите свежую прессу на предмет упоминания интересующей вас компании. Сделать это опять-таки поможет интернет. Во "всемирной паутине" есть электронные версии большинства выходящих сегодня периодических изданий, в том числе отраслевых.

Мария Краснова, офис-менеджер: Меня от возможных проблем, связанных с трудоустройством в одну из фирм, спасла небольшая заметка в газете о том, что на нее подали в суд бывшие сотрудники, требовавшие выплатить им долги по зарплате. Чем там у этих бедолаг все кончилось, не знаю, а я, естественно, в эту компанию ни ногой.

Офис компании. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Евроремонт в помещениях, хорошая оснащенность оргтехникой, собственная столовая или хотя бы буфет, вывешенные на доске объявлений поздравления именинникам - все это говорит о том, что фирма заботится о своих сотрудниках, работает над собственным позитивным имиджем среди клиентов. И то, и другое можно поставить ей в плюс.

Правильные вопросы

Не стесняйтесь задавать вопросы о компании тем, с кем вы будете там встречаться: менеджеру отдела кадров, своему будущему непосредственному руководителю. Главное, делать это вежливо, так, чтобы у интервьюера не возникло чувство, что вы его допрашиваете. И не бойтесь, что ваша дотошность кому-то не понравится. Наоборот, тем самым вы дадите работодателю понять, что действительно заинтересованы в трудоустройстве и намерены долго и плодотворно работать в компании, к выбору которой подходите со всей серьезностью.

Все по полочкам

Мы перечислили основные способы сбора "разведданных" о будущем месте работы. Вполне возможно, что вы сами сможете дополнить этот список. Но особо увлекаться тоже не стоит: есть риск попросту "утонуть" в обилии информации. А ведь вам еще предстоит ее проанализировать! Как это сделать? Предлагаем несколько рецептов.

Возьмите чистый лист бумаги и разделите его пополам. С одной стороны запишите все, что вы относите к преимуществам фирмы, с другой - то, что считаете ее недостатками. Тщательно "фильтруйте" информацию, отражайте только действительно важные для вас моменты, не тратьте время на неприятные, но не существенные детали. Естественно,Моя твоя не понимай... если их не набирается настолько много, что они перевесят все плюсы.

Закончив, посмотрите, каких - положительных или отрицательных - очков больше набрала интересующая вас компания.

Сравните формальную и неформальную информацию. Проанализируйте, насколько совпадает то, как компания представляет себя, и то, как о ней отзываются другие. Понятно, что чем больше расхождение в оценках, тем выше риск, что ваши надежды на подходящую работу в этой фирме не оправдаются.

Представьте, что вы стали сотрудником компании. Иногда бывает полезно "отключить голову" и довериться своим эмоциям. Вообразите, что теперь каждый день вы будете входить в здание, где находится компания, встречаться с теми, с кем вам уже довелось познакомиться, общаться с начальником и так далее. Теперь прислушайтесь к себе: вам действительно всего этого хочется? Ничто и никто не вызывает у вас острого раздражения или неприятия? Если на первый вопрос вы сами себе уверенно ответили "да", а на второй - "нет", скорее всего, вам стоит попробовать на ближайшие несколько лет связать свою судьбу с этой компанией.

Автор: Любовь ЧЕРНЫШЕВА


Портрет идеальной компании

Высокий уровень заработной платы, при этом весь заработок - "белый"
Весомый компенсационный пакет
Оформление на работу в соответствии с ТК
Реальная возможность карьерного роста
Подходящая вам корпоративная культура
Интерес к задачам, которые предстоит решать на новом месте



Источник: rdwmedia.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как составить "удачное" резюме Здравствуйте, я ваш новый сотрудник! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.