Рожаем дома. Я - за!. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Рожаем дома. Я - за!

Беременность
Я буду мамой
 

Рожаем дома. Я - за!

Я решила взять на себя просветительскую функцию и рассказать на своем опыте о домашних родах, о том, как это было со мной. Понятно, что на многие вопросы я не смогу ответить, но возможно проясню какие-то моменты. Хочется, самое главное, чтобы было понятно, что домашние роды - это нечто совершенно отличное от роддомовских.

Подготовка к рождению

Чем раньше придешь на курсы, тем лучше - больше гимнастикой позанимаешься и поплаваешь. В среднем приходят где-то на сроках 4-5 мес. Занятия длятся где-то 2-3 мес., гимнастика и плавание - от момента прихода до родов.

Ведет занятия, как правило, та акушерка, которая потом будет принимать роды. Платишь только за курсы, роды принимаются бесплатно.

Сейчас на курсах есть гинеколог, терапевт, педиатр, и к своей репутации они относятся трепетно.

Отношение к отходу вод и прокалыванию пузыря

Если воды отошли не полностью (а в большинстве случаев отходит просто передний плодный пузырь, дальше ребенок как кляп затыкает дырку, остается только струйка, кроме того, воды все-равно вырабатываются, так что по-моему опасность инфицирования нашими медиками сильно преувеличена), то просто ждут начала схваток (роженицы могут по 3 дня ходить с подтекающими водами).

После 3 суток начинают беспокоиться, но такие случаи по-моему исключение. Конечно, с точки зрения официальной медицины это форменное безобразие, как и концепция проведения схваток (п.3) и если такая роженица замедлит прийти в роддом, ей просто сделают кесарево, но в случае домашних родов это происходит с завидной регулярностью, и утверждать что это опасно, по-моему, можно только с конкретными фактами поступления домашних рожениц в роддома с осложнениями от подобных действий, поскольку домашние роды являются грубым нарушением этого правила.

Пузырь не прокалывают, ребенок может родиться и в "рубашке".

Как проводятся схватки

Схватки, как правило, пара проводит в одиночестве, за исключением каких-то случаев, когда что-то идет не так, ожидаются тяжелые роды (после кесарева, например) или просто нужна поддержка. На курсах учат папаш определять раскрытие шейки матки самостоятельно, кроме того, всегда есть связь с акушеркой по мобильному. Приезжают акушеры когда раскрытие 6-8 см. На схватках рекомендуют ходить, для облегчения боли принимать ванную, давить на крестец и т.д.

Домашние роженицы не кричат (роды в этом случае закончились бы в отделении милиции), они "поют" звук А. Считается, и я читала во многих местах, что раскрытие горла связано с раскрытием шейки матки. В домашних родах не существует нормативов на продолжительность схваток - считается, что как живем, так и рожаем. Например, общеизвестно, что на закате схватки затихают. Только в роддоме тебя простимулируют, а дома просто подождут, с темнотой они возобновляются.

Я уже писала, что с точки зрения официальной медицины это выглядит криминалом Большое внимание уделяется моральной подготовке. Например, считается, что матка помнит вмешательство в нее (аборты, неудачные сексуальные контакты и т.д.), что мешает ей нормально раскрываться. То есть перед родами надо все это отпустить от себя, выяснить все отношения с мужем, чтобы не мусолить все это в родах.

Отношения к стимуляторам и обезболивающим

Не скажу, что совсем отрицательные. Могут применять гомеопатию, ароматерапию. Исходят из состояния роженицы.

Роды в воду

Собственно в воде проводятся только последние потуги, т.к. теплая вода расслабляет и тяжело тужиться. В воду добавляют морскую соль. Ребенок проводит в воде от силы 15-20 секунд, за это время он получает от пуповины все, что она ему еще может дать и при обвитии пуповины у акушерки есть дополнительное время, поскольку ребенок еще не начинает дышать. Это помимо общеизвестных фактов, что для ребенка это мягкие роды и т.д. и т.п. Роды проходят на корточках. Думаю, не надо объяснять, что это лучше чем лежа.

Отрезание пуповины

Там, где рожала я, практикуют отрезание пуповины после baby-йоги (грубо говоря, это скручивание ребенка во избежание проблем с хирургией, подвывихами и т.д.). Пупок никто скручивать не будет, пока сам не отвалится.

Прикладывание к груди

В течение получаса после родов. Считается, что это залог нормального прихода молока. Потом в течение по-меньшей мере 2-3-х м-цев - по требованию.

Первородная смазка

Первородную смазку не смывают - она впитывается в течение короткого времени и кожа малыша становится просто бархатной.

Профилактика послеродовых осложнений

Дома делается очень многое для профилактики послеродовых осложнений, гораздо больше чем в роддоме. Например, после родов - шиповник, обливание, 3 суток после родов женщина находится в голодовке, обязательно обливание мамы, потом после голодовки - мягкий выход из нее. Это в случае, когда роды были вполне нормальными. Все это способствует тому, что

1. повышается иммунитет

2. лишний вес долой

3. все лишнее, что в матке осталось, выходит.

Кроме того, вас в течение месяца наблюдает та же акушерка, которая роды принимала, делает массаж матки, следит за становлением лактации, учит уходу за ребенком, динамической гимнастике и плаванию малыша. Это, по-моему, очень много. Мы свою даже на видеокамеру записывали, чтобы не забыть динамичку и плавание. Кроме того, после родов приезжает по вашему желанию педиатр, который смотрит детку (а желающих, как вы понимаете, много). Еще, как правило, мужья на 9 дней после родов берут отпуск, так принято, считается, что на 9-ый день душа ребенка селится в семью и что роды продолжаются 9 дней. Так что одинокой и заброшенной женщина себя ни в коем случае не чувствует.

Осложнений гораздо меньше

Это я вам рассказала только о мерах в отношении мамы. Моя гинеколог, наблюдающая женщин и после домашних, и после роддомовских родов (а у нее порядка 5000 только постоянных клиенток), утверждает, что после домашних родов осложнения бывают гораздо реже.

В общих чертах все. Рада, если кто-то дочитал сей труд до конца. Пока-пока.

Источник: www.materinstvo.ru
Фото: dear-midwife.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (75)
Стройная мамочка здорового ребенка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.