Умная женщина глазами мужчины. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Умная женщина глазами мужчины

Личное
Мужчина с веслом
 
Умная женщина глазами мужчины

Как мужчина относится к женскому уму? "К чему, к чему?" - с плохо скрываемым сарказмом переспросит иной мужчина. "Курица не птица, женщина - не Аристотель", - с потугами на афористичность заявит сильный пол, благоговея перед своим же широчайшим кругозором. Если же с кругозором и правда все в порядке, то припомнит умозаключение древних индусов: "Ненужное кажется нужным, невозможное - возможным, несъедобное - съедобным. Таков мужчина, ведомый женской речью". Но есть ведь у мужчин и другие мнения! "Женский ум лучше всяких дум" или "Женщина умна от природы, мужчина - от книг".

Очевидно, что мужчины далеко не единодушны в оценке женского ума и его счастливых обладательниц. Рискну предположить, что здесь все зависит от... сексуальных предпочтений конкретного индивида мужского пола. Есть те, кого умные дамы бодрят, подстегивают и заводят. И есть экземпляры с прямо противоположными наклонностями, которых женщины-интеллектуалки и те, кто подозрительно на них похож, напрочь лишают сексуальной энергии.

Нетрудно догадаться, что первые будут с радостью обнаруживать в своей партнерше приметы глубокого ума, тогда как вторые - на дух не переносить дам хоть с малейшим намеком на наличие интеллекта. Есть и промежуточные варианты. Условно всех мужчин можно разделить на четыре типа.

Мракобесы-50%

Страдающие эгоцентризмом мужчины, идущие тропой домостроя (это самое мягкое определение!). Не допускают в женщине и тени ума и интеллекта, а только хозяйственную сметку. Они уверены, что кора больших полушарий имеется только у них и поэтому только они могут мыслить и знать. Любых проявлений женской мозговой деятельности боятся как огня. Интеллект на них влияет, как какой-нибудь "контрасекс" на кошку. Близость с умной женщиной они считают утонченным половым извращением, как, например, половой акт с Большой Британской Энциклопедией.

От женщин с книгой, а также покупающих билеты в консерваторию или спешащих на выставку русского авангарда, шарахаются как черт от ладана. Когда подобный субъект сталкивается с недюжинным интеллектом, вложенным в женскую головку, а может быть, даже приправленным чувством юмора, он сначала нервничает, не понимая происходящего, затем начинает беситься. Все заканчивается столбняком и полной несостоятельностью в постели. Как же так, она знает, что такое "антропологическая парадигма", а он, бедолага, нет!

Слегка продвинутые либералы-30%

Допускают присутствие женского природного ума, но не эрудиции. С удовольствием произносят сакраментальное: "Баба - она сердцем чует!" Повышенный уровень женского интеллекта их коробит и в половине случаев отбивает охоту к сексу. Больше всего любят и считают самыми сексуальными ярких, чувственных и глуповатых. Уверены, что, кроме любовных романов карманного формата и душещипательных сериалов, женщинам в принципе больше ничего не нужно. Раздражаются, когда женщина уверенно говорит о вещах ему малознакомых. В большинстве случаев руководствуются изжившим себя постулатом: "Выслушай женщину и сделай наоборот".

Разумные-19%

Умная женщина глазами мужчиныИх ума вполне хватает на осознание того факта, что женщина имеет полное право думать и понимать. Более того, они охотно общаются с умными женщинами, советуются и не имеют ничего против секса с ними. Замечу, их не унижает, если женщина умнее. Вспылить и разразиться гневной тирадой: "Много ты в этом понимаешь!" они способны, пробыв слишком долго в гараже, на рыбалке или на работе в курилке, то есть в обществе мужчин первого и второго типа. В остальное время они вполне могут выслушивать женские умозаключения, не относясь к ним как к навязчивому жужжанию мухи, а умело фильтруя текст, отбирая "жемчужины" и органично встраивая их в свое понимание жизни. Молодцы!

Интеллектуально озабоченные-1%

Для них женский ум и интеллект круче любой виагры. Диплом об окончании физмата в руках любимой, ее кандидатская диссертация, докторская и публикации в научных журналах вдохновляют их на бесконечные ночи любви. Кстати, многие мужчины из этой немногочисленной группы охотно принимают на себя роль ученика или марионетки и рады, когда женщины этим пользуются. С дурами вообще не общаются. На женскую внешность внимания не обращают. В поведении мужчин первого и второго типа при желании можно усмотреть элемент природной целесообразности.

Ход рассуждений здесь таков: женщина, не обремененная интеллектом, скорее всего, имеет отменное здоровье. Не носит очков, потому что не испортила глаза чтением и компьютером. Имеет здоровый желудок, потому что не ела в студенческих столовых. У нее румянец во всю щеку - она не сидела в душных аудиториях и затхлых библиотеках, крепкая нервная система - она не сдавала экзамены, зубря науку ночи напролет в сигаретном чаду, поглощая литрами черный кофе.

Что касается типа интеллектуально озабоченных мужчин, они не представляют угрозы для женского сообщества, так как напрочь игнорируют неинтеллектуальную его часть и ничего от нее не требуют (мужчины первого и второго типа вполне могут попытаться "подправить" умную женщину в соответствии со своими запросами). Интеллектуально озабоченных, к счастью, привлекают главным образом те, кто способен с пониманием отнестись к их необычным сексуальным пристрастиям.

Ну а если тебе, без сомнения, умной женщине, посчастливится встретить мужчину разумного, то никаких проблем ни у него, ни у тебя возникнуть в принципе не должно. Он вообще не склонен напрямую связывать сексуальные радости с коэффициентом интеллекта той, что их доставляет. И это - прекрасная норма.

Умная женщина глазами мужчиныОднако не учитывать неоднородность мужской массы нельзя, поэтому ты должна проявлять гибкость и динамичность, демонстрируя свой ум и знания. Зачем? Первое: чтобы нравиться мужчине и быть желаемой (это так естественно!). И второе: чтобы освободиться от подчинения ему, обретая, как это ни парадоксально звучит, независимость. "А если не изворачиваться и лепить в лоб?" - спросишь ты. Ну, это неумно. Ах, ты не можешь разыгрывать из себя дурочку? Тебя просто подмывает вправить мозги этому недалекому и кичливому самцу? Пожалуйста, но тогда не говори, что тебя не предупреждали о последствиях.

Уроки гибкого поведения для умной женщины:

Не пытайся казаться умнее, чем ты есть на самом деле. Иначе дураков ты оттолкнешь, умных насторожишь. Показная, демонстративная ученость - гиблое дело.

Высказывайся сообразно обстановке. Если ты сидишь в баре, то не обязательно кокетливо сыпать дефинициями, уместными на заседании секции высокомолекулярной биологии или симпозиуме по проблемам экологии Северо-Восточного побережья Антарктиды, так же как и безостановочно цитировать Юнга.

Старайся не затмить приятеля информационной подкованностью. Мужчина всегда хочет открыть тебе новый мир (он же не знает, что твой мир, возможно, равняется восьми его).

Не говори монологами. Мужики этого вообще не переносят - ну не умеют они так долго слушать! Прояви сострадание.

Апломб и снобизм в исполнении даже самой умной женщины отталкивают. И не только мужчин. Обнаружив свое интеллектуальное превосходство, постарайся избежать внешних проявлений своего восторга по этому поводу.

Даже если очень хочется, не произноси во время близости таких слов, как инсталляция, агглютинативный аффикс и экзаметаморфопсии. Оперируй простыми, общепонятными словами: хочу, еще, хорошо, милый, потрясающе... Это правило не распространяется на мужчин, относящихся к 4-му типу.

Не используй свой потрясающий интеллект для того, чтобы в разговоре с мужчиной выставить полной дурой особу, которая ему нравится. Он не так глуп, чтобы не понять, что у этого интеллектуального фейерверка весьма прозаичная и, прямо скажем, стервозная подоплека. Это не сделает тебя привлекательнее в его глазах.

С осторожностью касайся тем, которые традиционно считаются мужскими, даже если ты в них очень хорошо разбираешься. К ним относятся: рыбалка, футбол, двигатели внутреннего сгорания, радиоаппаратура, бильярд и т.д. Следствием такого разговора в лучшем случае может стать хорошая мужская дружба между тобой и твоим собеседником, который будет от тебя в полном восторге, но о том, что ты чертовски привлекательная женщина, может и подзабыть. Это если ты разговоришься с мужчиной разумным. Мракобес и слегка продвинутый либерал столь наглого вторжения в свои мужские дела пережить вообще не в состоянии.

Научись говорить кратко. Лапидарность, эмоциональность и легкий оттенок неосведомленности - твое оружие. Это возбуждает интерес.

Приглядись к мужчине и только потом демонстрируй всю мощь своего интеллекта. Или не демонстрируй. Не все этого достойны, знаешь ли.

Автор: Василий Шомов
Источник:
rare.narod.ru
Фото: inmagine.com
 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужчина моложе Подсекай! (Инструкция для незамужних) 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.