Завтрак, который всегда с тобой. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Завтрак, который всегда с тобой

Красота и здоровье
Диеты
 
Завтрак, который всегда с тобой

Утро начинается с нервотрепки и выяснения, кто будет жарить яичницу. Знакомая ситуация? Однако есть альтернатива – вкусная, быстрая, модная. Речь идет о "готовых завтраках".

До петровских реформ Новый год праздновали в сентябре. Не зря – после летнего отдыха вновь набирает ход рабочий круговорот. Правда, в сентябрьский "Новый год" не хочется ничего менять. Наоборот, хочется стабильности. Потому что снова пора брать "ноги в руки", и детей устраивать в детский сад или школу, и самим по часам отмерять заведенный маршрут: дом–работа, работа–дом…

В этой нелегкой ситуации себя нужно беречь и силы экономить. Причем уже с утра. Как? Пожалуйста, берите ручку, бумагу – записывайте. Первое – иногда просто полениться. Второе – подружиться с "ленивыми" продуктами. В итоге вместо привычной истерики на кухне вы получите очень даже мирный, а главное – быстрый завтрак.

Быстрые и моментальные каши, мюсли-кранчи, кукурузные хлопья и воздушный рис плюс детская вкуснятина – звездочки и подушечки – вот основной перечень "ленивцев", которых относят к готовым завтракам. Достижениями цивилизации нужно уметь пользоваться. Поскольку на сегодняшний день подобной продукции – море, попробуем сориентироваться в нем по большим рифам – производителям, которые так или иначе уже зарекомендовали себя, во всяком случае, брэнды свои "засветили". Этим курсом и будем следовать.

10 любимых завтраков россиян (хлопья, мюсли, готовые завтраки)
данные предоставлены "КОМКОН"
Геркулес ("Русский продукт") – 29,6%
Подушечки с начинкой (завод "Крекер") – 27,0%
Шоколадные шарики Nesquik (Nestle) – 21,9%
Muesli (Nestle) – 21,2%
Хлопья "Быстров" - 17,3%
"Хрустики" (завод "Крекер") – 13,4%
Мюсли "Быстров" - 11,0%
Nordic (Raisio) – 9,2%
Corn Flakes (Nestle) – 8,4%
Gold Flakes (Nestle) – 7,8%

На каши быстрого приготовления уходит от одной до (максимум) десяти минут. Но как раз из-за этой временной "вилки" и различают каши быстрые и моментальные. Моментальные достаточно залить кипятком и настоять 3-5 минут.

"Быстрые" нужно варить – недолго, а некоторые лишь довести до кипения. Все дело в особой технологии обработки зерна. Его шелушат и полируют, удаляя при этом цветочную и наиболее грубую часть плодовой оболочки. Затем его пропаривают. После чего – расплющивают и высушивают.

Завтрак, который всегда с тобойОднако здесь нужно оговориться. Моментальные овсяные хлопья «Быстров» только один раз подвергаются процессу пропаривания. Каши "Дядюшка Бишоп" изготовлены по технологии двойного пропаривания, принятого стандартами российского производства. После пропаривания и сушки крупа засыпается в барабанные крупорезки и, уже резанная, вторично пропаривается сухим паром высокого давления. Далее пропаренную крупу опять плющат и сушат. "Бишоп" гордится тем, что таким образом хлопья полностью очищаются от минеральных примесей. "Быстрову" благодаря своей технологии удается сохранить максимум витаминов и питательных веществ.

А что говорят диетологи? Чем большей переработке подверглось зерно, тем беднее оно по составу витаминов и полезных веществ. И это даже не укор производителям – это дань времени. В данном случае приходится жертвовать полезными свойствами. Между прочим, именно поэтому некоторые брэнды продолжают делать ставку на каши "в классической обработке".

Традиционный "Геркулес" варится 10–15 мин., хлопья "Экстра", а также каши быстрого приготовления, которые выпускают "Быстров", Nordic, Myllyn Paras, – 1–5 мин.
Есть такое проверенное временем выражение: "как бы с водой не выплеснуть и младенца".

Судя по всему, производители его очень хорошо знают. И стараются всячески обогатить и разнообразить свою продукцию. Почти все известные брэнды имеют линию каш из разных злаков или из смеси нескольких злаков с добавлением фруктов, ягод, орехов ("Быстров", "Бишоп", "Вкуснятина", Myllyn Paras, "Пятый элемент"). У "Быстрова" появилась серия моментальных фитокаш, например, с курагой, черносливом и брусникой, способствующих нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша издавна считается полезным продуктом. Как известно, она обволакивает стенки желудка и способствует пищеварению. Кроме того, овес и овсяные хлопья содержат много клетчатки, которая переваривается медленно, и именно благодаря этому наступает чувство сытости. Не многим известно, что основной компонент растворимых овсяных волокон – бета-глюкан существенно снижает уровень холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В фитокаши "Быстров" введена пищевая добавка фибрегам – тоже источник пищевых волокон. Nordic, Myllyn Paras и "Быстров" выпускают каши с отрубями – вот где много клетчатки! И редко какой брэнд не включает в состав своих каш витамины и микроэлементы. В детские каши ("Быстренок") обязательно добавляют кальций.

Пища сегодня стала более калорийной. В ней больше жиров и углеводов. Именно поэтому следует разнообразить свое меню, включив в него каши – они менее калорийны и, как горячая легкая пища, гораздо полезнее, чем бутерброды. Так, овсяные каши "Быстров" содержат витамины. Разнообразие каш, представленных сегодня на нашем рынке, позволит вам часто менять состав завтрака. Ведь помимо овсяных есть рисовые, многозлаковые (5 злаков) и даже несладкие гречневые каши.

Все озабочены здоровым питанием, многие сидят на диете. В последнее время появились каши без содержания сахара – на фруктозе (серия "лайт" "Быстров") с добавлением сухофруктов. И вкусно, и не вредно.

И еще одно удобное нововведение, у того же "Быстрова", – каши в стаканчиках. Эту идею компании подсказали потребители. Упаковка никак не влияет на качество продукта. Зато теперь можно быстро перекусить в офисе, на даче, в походе – достаточно только залить кашу кипятком.

Источник: "Гастроном"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Закон Парето в похудении Можно ли изменить пищевое поведение? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.