Пилинг. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты
 
Пилинг

На правах рекламы

Пилинг – это особая процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта   методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность.

В косметологии выделяют косметический, механический, физический и химический пилинг.

Косметический поверхностный пилинг можно проводить в домашних условиях – он, как правило, имеет чисто профилактический характер. Но в результате еженедельной очистки кожи поддерживается ее упругость, удаляются отмершие клетки, очищаются поры и убираются комедоны. Проводимая регулярно процедура делает кожу эластичной и мягкой.

Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа. Скрабы содержат абразивы растительного или "промышленного" происхождения - гладкие шарики из полимеров, и природные сапонины. В натуральных скрабах используются размолотые ореховые косточки кокоса или миндаля, пшеничные отруби – именно они "соскребают" верхний слой омертвевших клеток. Для более чувствительной кожи следует использовать гоммажи - их воздействие более мягко и не травмирует кожу.

Гоммажи и скрабы наносятся подушечками пальцев в сочетании с косметическим массажем лица.

Гоммажи сначала наносят на лицо, затем скатывают средство пальцами, вместе с верхним клеточным слоем. Противопоказаниями к использованию гоммажей являются процессы старения кожи - потеряв эластичность, она может растянуться.

Косметический пилинг может быть также химическим – отслужившие свой срок клетки кожи не соскабливают, а растворяют. Это происходит благодаря наличию в пилинговых кремах фруктовых кислот: молочной, яблочной, лимонной. Некоторые пилинги содержат ферменты, чаще всего в современной косметологии используются ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Частота проведения косметического пилинга главным образом зависит от состояния кожи, но она не должна превышать одного-двух раз в неделю. Наносится пилинг круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей.   Следует избегать попадания средства на область вокруг глаз. Пилинг обязательно должен побыть на лице некоторое время (до 3 минут). По истечении необходимого   времени надо тщательно умыть лицо теплой водой и протереть тоником. После чего можно наносить маску или средство ежедневного ухода.

Также для косметического очищения можно использовать маски. Они не только удаляют с кожи поверхностные загрязнения, но и освобождают поры. Основным ингредиентом масок является каолин или любой другой вид глины. Они могут содержать также кислоты, ферменты, антисептические добавки, призванные уничтожать липофильных бактерий, живущих в порах в благоприятной для них жирной среде, а также ингредиенты, регулирующие процесс салоотделения. И, наконец, питательные вещества и компоненты, регулирующие уровень увлажнения кожи.

Следующий вид пилинга – механический. Он включает в себя броссаж, вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг и микродермабразию.  

ПилингБроссаж осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Пилинг делают на очищенную от макияжа и распаренную кожу по массажным линиям. Это десятиминутная безболезненная процедура, которая не только разрыхляет ороговевший эпидермис, но и улучшает обмен веществ и кровоснабжение. Ее можно проводить довольно часто. Пилинг на теле проводится более жесткой щеточкой и выполняет те же задачи, что и "лицевой" броссаж, только длится дольше.

Удаление отмерших слоев эпидермиса производят и с помощью ультразвуковой волны. Сама процедура абсолютно безболезненна. На кожу наносится гель или минеральная вода, после чего производят равномерную обработку с помощью генератора ультразвуковых волн. Ультразвуковой пилинг применяется как омолаживающая процедура. Также его часто рекомендуют после длительного пребывания на солнце, когда кожа обезвожена, шелушится. После пилинга, который, снимая мертвые клетки, омолаживает кожу, делает ее более мягкой и гладкой, рекомендуется программа интенсивного увлажнения.

Вакуумный пилинг также нетравматичен. Вакуумная чистка лица вызывает частичную отслойку верхнего слоя эпидермиса, способствует притоку крови к коже, усилению кровообращения, раскрывает поры. Во время чистки косметолог "отсасывает" из расширенных пор комедоны и угри.

При микродермабразии производится шлифовка с помощью специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой от рубцов, мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка словно стирает слой за слоем, это травмирует кожу, вызывая небольшое раздражение. Особенность этого вида пилинга - необходимость пройти целый курс, как минимум, десять процедур. Ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом.

Физические методы пилинга включают в себя использование лазера, низких температур (криотерапия) и др.

Шлифовка лазером - очень эффективная процедура, чтобы "обрести" лицо без пигментных пятен, мелких и не очень морщин, убрать последствия угревой сыпи. Несомненным достоинством является возможность воздействовать на "узкие" места, не подвластные другому воздействию, например, кожа вокруг глаз. При лазерной шлифовке врач снимает верхний слой, "сжигая" его. Это полноценная операция проводится в клинике и требует профессионализма от врача и обезболивания. Период восстановления после такой очистки - месяц. В салонах можно сделать легкий вариант лазерной шлифовки, и тогда на работе можно будет появиться уже через два дня, после того, как краснота исчезнет.

Криотерапия - обработка кожи льдом или просто воздействием низких температур. В результате ожога кожи возникает покраснение, однако после такой встряски в коже запускается усиленная выработка коллагена, клетки регенерируются, выравнивается цвет лица.

ПилингХимический пилинг проводится с помощью специальных составов и химических веществ, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи с последующим отшелушиванием. Пилинг начинают с очищения кожи, чтобы нормализовать кислотность и обезжирить ее. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи. Затем действие кислоты нейтрализуется.

В косметологии выделяют срединный, когда кислота достигает срединных слоев кожи, глубокий и поверхностный химический пилинг.

Поверхностный химический пилинг делается с помощью альфагидроксильных кислот, гликолевой кислоты.

Пилинг АНА   (альфагидроксильными) кислотами считается легким и одновременно очень эффективным. Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой пилинг можно начинать с младых ногтей для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей.

Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом в 10 - 15 дней.

Пилинг гликолевой кислотой используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами, в частности. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого пилинга возникает отек и краснота, которые должны сойти в течение суток. Чтобы снять послепроцедурные осложнения, обычно кожу к пилингу готовят дома с помощью слабых растворов гликоливой кислоты.

Срединный ТSA-пилинг c помощью трихлоруксусной кислоты способен одолеть мелкие морщинки, убрать шрамы, рубцы и даже глубокие "отметины времени". Срединный пилинг - это обычно 1-3 сеанса с перерывом в один-два месяца. ТСА пилинг травматичен и проводится в стационаре.

Восстановительный период - около месяца, так как после пилинга всегда возникает отек, сначала образуется белая пленочка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами . Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнять потерю влаги, снять ощущение стягивания.

Средний химический пилинг используют не только на лице, но и на шее, в зоне "декольте", тыльной поверхности рук.

Для глубокого пилинга используется фенол, однако, его применение ограничено из-за высокого риска образования рубцов.

Как видите, в наше время есть много возможностей вновь обрести молодую и здоровую кожу.

Автор: Егор Колодченко, к.м.н.,
Источник: Центр красоты „Когерент” (
www.cogerent.com.ua)
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Косметические маски Молодо — не зелено! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.