Цвет лица — свет души!. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Цвет лица — свет души!

Красота и здоровье
Лицо
 
Цвет лица — свет души

Согласно наблюдениям психологов, наиболее заметными чертами внешности являются глаза, волосы и цвет лица. Желание заполучить здоровый румянец абсолютно естественно, но осуществить его порой весьма проблематично. Лишь на первый взгляд удачно подобранные румяна и хороший тональный крем способны сделать из безжизненного лица яркую и красивую "картинку". Потому что косметика, пусть даже самая качественная, никогда не сможет заменить естественный цвет кожи, которая сияет здоровьем.

За румянцем - к доктору!

Белоснежная бархатистая кожа, упругие румяные щечки... В общем, не кожа, а мечта. Можно ли ее осуществить? Безусловно, можно, хотя такая роскошь, как здоровый цвет лица, чаще всего является непременным атрибутом сказочных персонажей. На это есть два простых объяснения. Во-первых, изначально цвет нашего лица определяет матушка-природа, а она, увы, не всегда бывает щедрой. Во-вторых, многое зависит от состояния здоровья и организма, что, в буквальном смысле, больной вопрос.

Чем-чем, а уж богатырским здоровьем похвастаться могут немногие.

Экология, вредные привычки, некачественное питание и злоупотребление лекарственными препаратами "убивают" даже самый здоровый румянец, меняя его с розового на нежно-зеленый. Вывод: если вам не нравится свой цвет лица, или вы чувствуете, что он "какой-то не такой", это почти наверняка "идет изнутри". И разбираться с этим следует не в кресле косметолога, а на приеме у терапевта. Попробуйте глобально заняться своим здоровьем, не пренебрегая ни одним специалистом.

Прежде всего проверьте пищеварительную и нервную систему — проблемы этой сферы в первую очередь "бьют" именно по коже. Например, больная печень сигнализирует о своих проблемах желтизной, нездоровый желудок и кишечник приводят к угревым высыпаниям и придают лицу утомленный серый вид. Кстати, этими же признаками сопровождается и общая зашлакованность организма. Только после того, как врач назначит вам необходимое лечение, а вы пройдете его от начала до конца, можете приступать к самому приятному — операции под кодовым названием "щечки-ягодки".

Мы с друзьями ходим в баню...
 
А вы ходите? Если да, то правильно делаете! Эффект от "парилки" не описать словами, его надо почувствовать. В нашем случае главное, что сауна, как и баня, является незаменимым средством для возвращения коже всех атрибутов здоровья, а именно — румянца, упругости и бархатистости.Воздействие классической финской сауны базируется на чередовании воздействия сухого жара (80—100 градусов) и холодной воды.

Во время первой фазы тело интенсивно потеет, вследствие чего усиливается приток крови к коже, которая в буквальном смысле приливает к лицу, а из организма, в свою очередь, выводятся противные шлаки. Следующее за этим купание в холодной воде приводит в норму все процессы. Бодрящее воздействие холодной воды укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на иммунитет, активизирует лимфо- и кровообращение. От соприкосновения распаренной кожи с холодной водой просто дух захватывает!

Кстати, теплая и сухая кожа потеет значительно лучше, поэтому после душа нужно хорошенько растереться махровым полотенцем. Если у вас замерзли ноги, перед тем как войти в сауну, подержите их в теплой воде. Новичкам для начала стоит посидеть на нижней полке, где не так жарко. При этом старайтесь, чтобы голова и ноги были на одном уровне, иначе могут возникнуть головокружения. В парной бане приветствуется, если кожа будет влажной, а вот в сауне лучше не перебарщивать с настоями трав, которыми обдают камни, поскольку при избытке влаги процесс потения может затормозиться.

При желании можно растирать кожу массажной рукавицей или жесткой мочалкой. При этом удаляются ороговевшие клетки эпидермиса, и кожа становится мягкой, гладкой и розовой. Используйте минуты блаженства с пользой — поухаживайте за кожей. Под воздействием тепла ее поры открываются и отлично впитывают в себя все полезные компоненты, которыми вы ее угощаете. Напоследок окатитесь холодной водичкой, попейте зеленого чайку и посмотрите на себя в зеркало. Разочарованными вы не останетесь — проверено на собственном опыте.

Всеобщая витаминизация

Цвет лица — свет душиЗа зиму запас витаминов, который вы накопили во время прошлогоднего сезона, изрядно истощился. Неудивительно, что ваше лицо приобрело странноватый серо-зеленый оттенок, а его выражение стало недовольным. Запас витаминов в организме должен пополняться регулярно и желательно с удовольствием. За свежесть кожи отвечают прежде всего витамины С, А и Е, а также железо, которое отвечает за выработку гемоглобина. Не отказывайте себе в цитрусовых, сладком перце, зеленых овощах, яйцах и неочищенных крупах. Смело щелкайте орешки — особенно миндаль. Правда, одних только полезных продуктов, скорее всего, будет недостаточно.

Дело в том, что зимой овощи и фрукты если и содержат витамины, то в неприлично мизерных количествах, которые к тому же разрушаются от длительного хранения в холодильнике, кулинарной обработки и замораживания. Так что наведайтесь в аптеку и обзаведитесь витаминным комплексом.

Желательно отдавать предпочтение поливитаминам, благо сейчас существует много витаминных комплексов, разработанных специально для того, чтобы улучшить состояние кожи. Отныне вам не придется ломать голову, пытаясь рассчитать нужное количество того или иного элемента, так как необходимую информацию вы найдете на упаковке.

Дела косметические

Верным помощником в борьбе с бледностью может стать хороший крем. При выборе учитывайте тип своей кожи, но непременно обращайте внимание на состав. Чем больше витаминов будет содержать заветная баночка, тем больше шансов у вашей кожи стать здоровой и сияющей. Кстати, самыми известными "кожными" витаминами считаются А, Е и С. Только не переусердствуйте! Кожа под толстым слоем крема не дышит, а недостаток кислорода только усилит нездоровую бледность и наградит вас неэстетичными отеками.

Так что не жадничайте и накладывайте на лицо тонкий слой, остатки которого следует безжалостно снимать чистой салфеткой. В качестве "поддерживающего" эффекта приобретите серию средств, в которых содержание витамина С составляет не ниже 5%, и пользуйтесь ей регулярно. Подобные линии включают в себя как очищающие, так и ухаживающие препараты, а также специальные концентрированные сыворотки, традиционно выпускающиеся в ампулах.

Сбрасываем шкурку?

Косметологи не устают повторять — если хотите иметь здоровый цвет лица, кожу необходимо подвергать регулярному отшелушиванию. Трете ли вы лицо солью с мылом или мужественно отдаетесь в руки специалиста, в любом случае после этих манипуляций верхний слой эпидермиса легко снимается, а кожа становится более гладкой и светлой. Надеемся, вы не забыли, в каких условиях проводите основную часть жизни? В таких, что процессы интоксикации и загрязнения организма ускоряются в десятки раз, а все отработанные "отходы" выбрасываются на нашу бедную кожу.

Цвет лица — свет душиПоэтому проводить в домашних условиях поверхностный пилинг не просто нужно, но и крайне необходимо. Разумеется, перед профессиональными процедурами "домашний вариант" несколько проигрывает, но пусть вас это не смущает. Еженедельная очистка кожи с помощью скрабов крайне необходима для сохранения здорового румянца. Во-первых, эта процедура поддерживает упругость кожи, удаляя отмершие клетки и освобождая дорогу для "новых" и молодых. Во-вторых, она очищает поры, убирая комедоны, которые портят внешний вид кожи. Ну а в-третьих, являясь прекрасным массажем, пилинг улучшает процессы кровообращения, что означает... Правильно, все тот же здоровый румянец на гладкой, бархатистой коже.

Процедуры домашние...

Домашний пилинг выполняется при помощи двух основных кремов-"инструментов" — скраба (scrub) и гоммажа (gommage), которые различаются только по принципу действия. Скрабы содержат абразивы растительного или "промышленного" происхождения — гладкие шарики из полимеров и природные сапонины. В натуральных скрабах используются размолотые ореховые косточки кокоса или миндаля, пшеничные отруби, именно они как бы "соскребают" верхний слой омертвевших клеток.

Скрабы лучше использовать обладательницам нормальной кожи, особам "чувствительным" следует обратить свой взор на гоммажи, которые воздействуют на кожу максимально бережно и осторожно.

Сначала вы наносите гоммаж на лицо, затем скатываете средство пальцами, вместе с верхним клеточным слоем. Ну а те, кого Бог наградил умелыми ручками, могут попробовать побаловать свое личико нежным массажем. Процедура эта весьма приятная, к тому же массаж замечательно влияет на кровообращение, а значит, и насыщает ткани лица кислородом, придавая вашей физиономии здоровый румянец. Только не забывайте, что движения ваших пальчиков должны идти по направлению от крыльев носа к щекам, и, конечно, не переусердствуйте, чтобы избежать растяжения кожи.

И салонные...

Современная косметология движется вперед такими широкими шагами, что в погоне за ее новинками вполне возможно приобрести здоровый румянец. На самом деле разобраться во всем спектре предлагаемых услуг бывает просто нереально. Большинство женщин игнорируют те или иные процедуры по самой банальной причине — им попросту страшно записываться на сеанс криотерапии или AHA-пилинга, не разобравшись, что это такое и с чем его едят. А ведь основное количество салонных процедур предназначено именно для сохранения здорового цвета лица.

Не верите? Тогда наведите справки хотя бы об известном многим броссаже или brush пилинге, который осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Этa десятиминутная безболезненная процедура не только разрыхляет ороговевший эпидермис, но и улучшает обмен веществ и кровоснабжение. Пилинг на теле проводится более жесткой щеточкой и выполняет те же задачи, что и "лицевой" броссаж, только длится дольше. Обычно механический пилинг приравнивают к базовым косметологическим процедурам, предшествующим остальным манипуляциям.

Цвет лица — свет душиПреимущества ультразвукового пилинга тоже видны, что называется, невооруженным глазом. Его глубокое воздействие ускоряет синтез белков и улучшает обмен веществ. К тому же ультразвуковое отшелушивание не травмирует кожу. Кстати, то же самое можно сказать и о вакуумном пилинге, который тоже улучшает цвет лица.

Процедура под названием микродермабразия проводится с помощью специальной аппаратуры. Мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой от рубцов и мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка словно стирает слой за слоем, а ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом.

Еще одна занятная, а главное полезная процедура называется лимфодренаж. На вас наденут шлем, отдаленно напоминающий головной убор космонавта, и уложат на кушетку. Внутри шлема имеются "подушечки", которые будут то наполняться воздухом, то снова сдуваться, сжимая и расслабляя кожу лица.

В итоге обмен между тканями и лимфой ускоряется, от нездоровой бледности остается только воспоминание, а отеки исчезают бесследно.

Если вы любите побаловать свою кожу "холодными умываниями", то вам непременно понравится эффект от криотерапии — воздействии низких температур. После такой суровой "встряски" в коже запускается усиленная выработка коллагена, клетки регенерируются, а цвет лица с мертвенного бледно-зеленого выравнивается на нормальный.

Основы основ

Операция "Румянец" завершена, и ваше отражение приветливо улыбается вам со всех блестящих поверхностей. Однако не спешите расслабляться. Стоит вам вернуться к привычному образу жизни, как нездоровый цвет лица моментально отвоюет утраченные позиции. Так что постарайтесь запомнить несколько основных правил, которые должны сопровождать вас на протяжении всего жизненного пути.

— Не курите сами, а тем более не находитесь в прокуренных помещениях. Это вовсе не значит, что теперь вам нужно курить прямо на рабочем месте, задымлять комнату и ругаться с некурящими коллегами. Как ни прискорбно, но если вы хотите сохранить здоровый цвет лица, от привычки подымить в свое удовольствие придется отказаться насовсем. Даже одна сигарета приносит с собой убийственное воздействие токсинов, которые забивают поры, препятствуют кровообращению и дыханию. Кожа начинает задыхаться и приобретает тусклый, сероватый оттенок.

— Высыпайтесь! При этом спите столько, сколько вам необходимо. У каждого из нас существует своя норма сна — от 7 до 9 часов, так что вычислите именно свою.

— Пейте как можно больше воды. Увлажнение "изнутри" — прямой путь к здоровому румянцу. Что касается вечных «чая — кофе», то на этот счет до сих пор идет множество споров. Хотя врачи непоколебимы во мнении, что кофе и крепкий чай ухудшают цвет лица. Чтобы не лишать себя заслуженной радости, любимую чашечку кофе выпивайте с утра, а в течение дня наслаждайтесь зеленым чаем.

— Прогулка на свежем воздухе — бесплатный и приятный способ обрести кожу красивого, здорового оттенка. Кровообращение в ней улучшится, а в награду вы получите хорошее настроение и бодрость духа.

— И последний, пожалуй, самый важный совет. Если хотите радовать себя и окружающих здоровым румянцем, старайтесь поменьше злиться. Накапливаясь внутри вас, агрессия, зависть и негативные эмоции обязательно "вылезут" на ваше личико, тогда как улыбка и хорошее настроение будут освещать его волшебным внутренним светом, который не заменить никакими процедурами.

Автор: Мария МАГАНОВА
Источник: 
"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Маски с весны до зимы Косметические маски 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.