Маски с весны до зимы. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Маски с весны до зимы

Красота и здоровье
Лицо
 
Маски с весны до зимы

Применяя крем и маски, надо хорошо знать тип своей кожи и ее свойства. Перед первым наложением маски надо сделать "пробу на чувствительность", в противном случае даже невинная ягодная кашица из земляники может вызвать отрицательные явления у людей, чувствительных к ней.

Прежде чем накладывать маску, надо очень тщательно вымыть лицо, предварительно удалив с него остатки пудры, губной помады и пыли. Итак, сначала вымойтесь до пояса теплой водой и туалетным мылом, обсохните, а потом старательно очистите лицо и шею ватным тампоном, смоченном в лосьоне или жидком креме. Волосы зачешите щеткой назад, а затем повяжите их повязкой, сделанной из широкого эластичного бинта, чтобы они не падали на лоб. Вокруг глаз вбейте кончиками пальцев небольшое количество питательного крема.

Надо позаботиться о том, чтобы в то время, когда вы будете заниматься своей внешностью, у вас было по крайней мере полтора часа полного покоя. Абсолютная релаксация, создание того, что на вас никто не смотрит и не смеется над вашим испачканным маской лицом, короткий сон во время маски - гарантия того, что она принесет вам пользу.

Как сделать маску?

Для этого нужен различный вспомогательный материал: лопатка или плоская, достаточно твердая кисть, ситечко, глубокая мисочка, небольшие цветные полотенца (с белых трудно вывести пятна), марля, ватные тампоны, нарезанный квадратами лигнин, стакан теплой воды, зеркальце. Все это хорошо иметь на столике, поставленном рядом с тахтой. Нужна будет также большая подушка. Когда вы, наложив на лицо маску, ляжете на тахту, подложите ее под ноги.

Сочные, хорошо вымытые, не червивые и очень свежие плоды протрите сквозь ситечко. Если они твердые, как например, огурцы или яблоки, то их надо натереть на терке, а получившуюся кашицу переложить в миску.

Существует два способа нанесения кашицы. Первый заключается в размазывании ее при помощи кисти ровным слоем по поверхности лица и шеи. Он более удобен, особенно тогда, когда маску делают самостоятельно, не пользуясь помощью взрослой дочери или подруги. Второй состоит в том, что плодовую кашицу размазывают по квадратику стерильной марли, равному поверхности лица, а затем эту марлю кладут на кожу, разумеется кашицей внутрь. Перед применением этого плодового компресса надо положить на глаза тампоны, смоченные в некрепком чае.
    
С маской на лице и шее надо спокойно лежать 20-30 минут. Постарайтесь вздремнуть. Ни в коем случае не курите! Окно в комнате должно быть открыто. Через полчаса снимите кашицу тампонами из лигнина, а затем вымойте лицо теплой водой, тоже пользуясь тампонами, но уже из ваты. Осторожно осушив кожу, вбейте под глазами питательный крем. В ближайшие 2-3 часа, если это возможно, старайтесь не пудрить лицо и не накладывать грим для того, чтобы кожа могла хорошенько отдохнуть. Такие процедуры, выполняемые каждые 5 дней или раз в неделю, лучше и быстрее освежают кожу, чем химические косметические средства, употребляемые и обильно в течение всей зимы.

Для каждого лица своя маска!

Маски с весны до зимыОбщее действие на кожу плодов, употребляемых для масок, таково:
- абрикосы успокаивают кожу;
- баклажаны и кабачки увлажняют сухую воспаленную кожу;
- бананы увлажняют, разглаживают и смягчают;
- брусника и черника сужают поры и оздоровляют;
- персики разглаживают, смягчают;
- виноград увлажняет и размягчает;
- клубника увлажняет и оздоровляет, так же, как и малина;
- лимон очень хорошо сужает поры (в лимонный сок всегда добавляется сок другого плода, так как он действует очень сильно);
- смородина различных сортов сужает поры и оздоровляет кожу точно так же, как вишня;
- яблоки великолепно увлажняют кожу.

Средства для очищения кожи

Очищает кожу лица любого типа, предохраняет от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной умывание с помощью растительного масла. Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Масло может быть любое: оливковое, подсолнечное, кукурузное, персиковое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае, или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.

Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна умывание сливками, кислым молоком, простоквашей, кефиром. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте продукты для умывания. Сухой ватный тампон смочите в кислом молоке, кефире или простокваше и протрите лицо. Затем замените тампон и протрите лицо еще раз. Каждый последующий тампон смачивайте все обильнее. А последним отжатым тампоном снимите излишки кефира. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожа жирная - оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.

Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев. Хлопья смолоть на кофемолке или мясорубке. Добавить на 1 стакан хлопьев 1 чайную ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанесите на лицо и шею. После того, как вся масса начинает легко скользить по коже, смочите ее теплой водой и, затем ополосните лицо прохладной, подсоленной или подкисленной.

Лосьоны для очищения кожи

Косметические сливки для очищения сухой и нормальной кожи

1 яичный желток разотрите со 100 г. сметаны, а затем, продолжая размешивать, добавьте понемногу 1/4 стакана водки и сок половины лимона. Если нет под рукой сметаны, можно заменить ее сливками или растительным маслом. Это средство не только хорошо очищает кожу, но и питает и отбеливает ее.

Медовый лосьон для любой кожи

Возьмите 1 чайную ложку меда и столько же глицерина, 1 столовую ложку водки, 2-3 г буры и 1/3 стакана воды. Смешайте мед и глицерин, затем добавьте воду с растворенной в ней бурой и в последнюю очередь - водку. Лосьон устраняет шелушение, делает кожу бархатистой и мягкой.

Лосьон из розовых лепестков для сухой кожи

3 стакана лепестков красных роз залейте миндальным или персиковым маслом, так, чтобы покрыть их. Поставьте на паровую баню и нагрейте до полного обесцвечивания лепестков. Лосьоном протирайте лицо несколько раз в день. Лосьон прекрасно тонизирует кожу.

Источник: bereg.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Косметические кремы Цвет лица — свет души! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.