Когда работа становится Целью…. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Когда работа становится Целью…

Карьера
Рабочий сектор
 
Елена Андриенко. Когда работа становится Целью…
«МЕТА» - IT-компания, ключевым фигурами в которой в основном являются мужчины. Но было бы странно, если б в ее составе не нашлось места для представителей прекрасной половины человечества. Они - такая же значимая часть «МЕТЫ», как и ее талантливые директора, программисты и веб-разработчики.

Максимальная концентрация девушек Меты – на третьем этаже (рекламный отдел). Именно здесь находится «штаб» по организации корпоративных мероприятий, необычных, а иногда совершенно неожиданных акций для сотрудников и пользователей портала.

Главный идейный вдохновитель, третейский судья и связующее звено между руководством компании, техническими специалистами и рекламщиками - медиа-директор Елена Андриенко. Именно к ней сходятся все информационные потоки: от менеджеров, редакторов, дизайнеров, медиапланеров и PR-менеджера.

Елена Андриенко, медиа-директор: «Работа занимает большую часть нашей жизни. И эта часть жизни должна быть светлой, интересной и радостной. Трудно представить себе человека, желающего жить в аду или на помойке Smiley. А вот людей, работающих на нелюбимой работе, видеть доводилось всем, к сожалению».

Мета - это не работа, скорее какое-то особое состояние души, ощущение причастности к одному большому, хорошему делу. Здесь нет специалистов специально «отшлифованных», подогнанных под IT. Гуманитарии и технари на равных конкурируют в смежных областях, легко общаются на окололитературные и «web-2.0-зависимые» темы.

Ирина Островерхова. Когда работа становится Целью…Ирина Островерхова, ведущий менеджер по продажам: «Отдел науки, инвестиций и перспективного развития предприятия», в котором  я работала, несмотря на многообещающее название, очень далек от рекламы и Интернета. Но опыт, полученный там, мне очень пригодился на Мете. Ведь при планировании рекламной кампании в Интернете и развития предприятия используются схожие принципы: разработка стратегии, составление долгосрочных планов, выбор средств их реализации».

У каждой девушки своя история «до Меты» Smiley. Предпринимательство, торговля, преподавание, научные изыскания, госслужба, телекоммуникации... Да и неважно в принципе, где и как они начинали работать. На Мете это только повод для знакомства. Рабочие будни быстро расставляют все по местам, выдвигают на передний план другие приоритеты.

Елена Андриенко: «...следуя за первопроходцами-мужчинами, женщины начинают «уютное» обустройство. Значит, «высокотехнологичный» Интернет превращается в удобное и понятное всем Жизненное Пространство».

Интернет – очень открытая, коммуникативно-ориентированная среда. Тут не получится, работая, ...«молчать» - в аське, личке, по e-mail. Так или иначе идет непрерывный диалог – с коллегами, клиентами, партнерами, пользователями. Поэтому девушки в Мете - общительные, активные. Форумчане и блоггеры, например, знают их как Lich, Liolia, Irisha, Salve, Eva, Yaira, Arbell. Smiley

Ирина Бирюкова, ведущий менеджер по продажам: «Сейчас не представляю себя безИрина Бирюкова. Когда работа становится Целью… работы в Интернете и тем более без Меты. Недавно я вышла замуж. На нашей свадьбе был почти весь рекламный отдел - без шуток про Интернет, конечно же, не обошлось. Да и как без него? Весь украинский on-line теперь как семья».

Девчонки с удовольствием делятся своими впечатлениями, новостями с постоянными пользователями Меты, организовывают конкурсы и викторины. А встречи форумчан с участием «метовцев»- в Днепропетровске, Киеве, Харькове - уже стали традиционными.

Анна Маренкова, ведущий менеджер по продажам: «Мета - компания с мужским характером и женской интуицией».

В компании практически оптимальное соотношение мужчин и женщин – 70 % к 30 %. При этом женщины играют далеко не последнюю роль. Медиа-директор, главный бухгалтер, менеджеры проектов Holiday.meta.ua, News.meta.ua, Podelu.com, VESLO.org, ведущие менеджеры по продажам - девушки.

Татьяна Колиенко. Когда работа становится Целью…Татьяна Колиенко, главный бухгалтер: «Чем отличается работа в «Мете» от всех остальных? Прежде всего коллективом. Он у нас просто замечательный. Во-первых, очень молодежный. Во-вторых, очень дружелюбный и доброжелательный. А еще - инициативный, много знающий и интересующийся всем на свете. В таком коллективе интересно работать и наблюдать, как рождаются и воплощаются в жизнь новые замыслы и идеи. А иногда – и принимать участие в этом процессе. Процесс захватывает...».

Коллектив Меты - команда, в которой каждый занимает свое место и в то же время в любой момент может подстраховать соседа, подхватить что-то срочное на ходу. Здесь нет жестких рамок и ограничений – «это мое, а это - твое». Нет тут и подсиживания, моббинга: наоборот, главные черты женского коллектива Меты – доброжелательность и взаимовыручка.

Елена Андриенко: «Разве можно представить себе что-либо лучшее, чем простое соседство столами с самыми замечательными, искрящимися, умными и, что главное, невероятно веселыми людьми? Можно! Это работа с ними! Все мозговые штурмы, все превращения простых разговоров в замысловатые игрушки, поддержка и забота - это они».

«Процесс захватывает…»

Наталья Фадеева, медиапланер: «Работа занимает ощутимую часть моей жизни,Наталья Фадеева. Когда работа становится Целью… особенно когда мне интересно. Медиапланирование в полном цикле интернет-рекламы - очень важная часть работы. Ошибочный выбор или неверно спрогнозированный результат дорого обойдутся рекламодателю и ударят по имиджу компании. Поэтому постоянно совершенствоваться и повышать свой профессиональный уровень – моя цель».

Анна Лисняк. Когда работа становится Целью…Анна Лисняк, контент-менеджер: «Пожалуй, нет большей радости, чем подготовка проекта Holiday.meta.ua к очередному празднику: каждый раз чувствовать и понимать, что собрала все самое актуальное, полное, самое интересное для посетителей сайта. Перевод и подбор новостей для женского online-журнала «Весло» - еще одна сторона моего информацинного «творчества», а заодно и возможность расширить свой кругозор».

Илона Карпенко, дизайнер: «Дизайн в Интернете – это не схематичное размещениеИлона Карпенко. Когда работа становится Целью… слов на баннере или стандартные эскизы страниц промо-сайтов. Здесь все очень необычно. Например, рисовать открытки, которые люди пересылают друг другу в разные уголки планеты. Я стараюсь, чтобы каждая открыточка была неповторимой, говорила о чувствах и переживаниях отправителя».

Ирина Шрамко. Когда работа становится Целью…Ирина Шрамко, PR-менеджер: «Если бы вы знали, как много в PR решают терпение и доверие! Терпению я научилась, занимаясь восточными единоборствами. Благодаря им я поняла, что «тратить» себя нужно только тогда, когда есть «противник», то есть проблема, а распыляться на «показуху» смысла не имеет. Поэтому в работе у меня мягкий подход и молниеносный удар в цель. По крайней мере, мне так кажется Smiley».

Наталья Невшупа, редактор онлайн-журнала VESLO.org: «"Весло" - это практическиНаталья Невшупа. Когда работа становится Целью… хобби. Журнал дает возможность экспериментировать, выражать свое мнение по поводу многих важных вещей - отношений между людьми, выбора, который каждому человеку рано или поздно приходится делать, саморазвития, воспитания. «Весло» - это общение с читателями через каждую опубликованную статью».

«Что такое «Мета»?..»

Надежда Дмитренко. Когда работа становится Целью…Надежда Дмитренко, редактор каталога Меты: «Желание узнать, как устроен мир IT, научиться в полной мере использовать его возможности и колоссальные объемы информации, что-то создавать и творить - все это по-настоящему увлекает меня. Непрерывные информационные потоки – движущая сила развития. А Мета – это не просто поисковая система, это украинская поисковая система, которая своевременно предоставляет доступ к интересующей информации по всему украинскому Интернету».

Татьяна Колиенко: «У нас очень увлекательная сфера деятельности – Интернет. Он заключает в себе столько возможностей! А meta.ua – лучший поисковый сайт Украины. Приятно ощущать свою причастность...».

Анна Маренкова: «Я люблю Мету за то, что она постоянно развивается, движетсяАнна Маренкова. Когда работа становится Целью… вперед и использует самые современные технологии. Жить в ногу со временем - значит быть на высоте и впереди других как минимум на шаг. В таком потоке информации бережешь каждую минутку. Но от этого еще больше ценишь то, чем занимаешься, и тех, с кем работаешь».

Елена Андриенко: «В море информации, предоставляемой Интернетом, приятно увидеть маяк, следуя за светом которого, не натолкнешься на рифы и быстрее достигаешь своей Цели (цель по-украински - мета)».


«Моя работа. Моя Мета!»

«Иногда задумываешься: «Жизнь прекрасна, когда есть любимый человек, замечательные дети... и Удивительная Работа. Моя работа. Моя Мета». Елена Андриенко.

Вера Каталкина, редактор: «Честно говоря, я работаю здесь вторую неделю и чувствую себя как та мартышка, которая не может разорваться. С одной стороны, интересно и прикольно, то есть однозначно не соскучишься. С другой – на каком языке говорят все эти люди и что обозначают произнесенные ими слова? Представьте себе, насколько эти вопросы волнуют уже немолодого филолога, который до недавнего времени был абсолютно уверен в том, что русский язык он не то чтобы знает, но как минимум понимает».


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (8)
 Остаться собой Развилка: материнство и карьера 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.