Делаем ...вазы. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий. Кэтрин Хепберн
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Делаем ...вазы

Дети
Игры
 
Делаем ...вазы

Хочу предложить вам несколько идей для создания уникальных подарков. Основой для всех техник, которые я опишу ниже, служат любые оригинальные бутылки, банки или обыкновенные цветочные горшки, которые сперва надо хорошенько помыть и высушить. 

Идея первая. Гуашь и лак.

Вам потребуются гуашевые краски и бесцветный лак (мебельный, паркетный или художественный, любой водостойкий лак). Сперва определитесь, что именно вы будете рисовать, а затем покрасьте основу гуашью того цвета, который вам кажется наиболее подходящим (дно можно закрасить, а можно и оставить как есть), дайте краске высохнуть и нанесите на нее лак. Старайтесь, чтобы и краска, и лак легли ровно. После высыхания лака раскрашивайте основу гуашью по своему рисунку. Неудачные мазки можно аккуратно стереть влажной тряпочкой. Чтобы удобно было крутить, поставьте основу на какую-нибудь круглую подставку. После высыхания краски нанесите еще один слой лака, дайте ему высохнуть и подарок готов.

Идея вторая. Крупа.

Основу предварительно смажьте клеем (любой универсальный прозрачный клей - Квинтол, ПВА, резиновый) и дайте высохнуть. Крупу взять лучше мелкую, типа пшена. Можно использовать бисер, мелкие бусинки, корм для птиц. Крупу можно предварительно обжарить, чтобы она была другого цвета.

Делаем ...вазыСмажьте небольшой участок клеем и оклейте крупой. Сделать это можно двумя способами: либо окуная промазанный клеем участок в кучку крупы, либо посыпая сверху (это удобно для плоходоступных мест, например горлышка бутылки или банки) и слегка придавливая, чтобы зернышки распределились равномерно. Донышко не обклеивайте. В конце можно аккуратно смазать поверхность клеем или использовать лак для волос из пульверизатора, чтобы придать вазе дополнительную прочность и блеск.

Идея третья. Шпагат

Суть ее состоит в том, что основа обматывается шпагатом, красивой веревкой, цветным шнуром или пряжей, главное, следить, чтобы клей не вылазил и их не пачкал. Для надежности промажьте поверхность клеем, дайте высохнуть и приступайте к обмотке. Начать лучше с горлышка. Промажьте клеем небольшой участок, веревку на конце обрежьте под острым углом и начинайте наматывать плотно, виток за витком, чтобы не было пустот. Клей наносите не сразу, а небольшими участками шириной около 2 см, тогда он не успеет высохнуть. Конец обрежьте под острым углом, намажьте клеем и плотно прилепите. Ваза готова.

Идея четвертая. Кракле (фр. craquele).

Делаем ...вазыВ художественной керамике кракле - это сеть тонких трещин на глазурованной поверхности керамического изделия, полученная ради декоративного эффекта и обработанная посредством подкраски и заплавленности. Мы не будем ничего подкрашивать и заплавлять. Мы будем использовать яичную скорлупу, лучше от вареных яиц, можно одного цвета - белого или бежевого, а можно оба сразу или покрасить по желанию. Смазываем клеем участок основы и приклеиваем кусок скорлупы, которая будет изящно трескаться, создавая этот самый эффект кракле. Можно аккуратно раздвигать кусочки, чтобы трещинки были шире. И так обклеиваем всю основу, лучше взять ту, которая сделана из непрозрачных или темных материалов.

Елена Потворова
с помощь книги "Подарки. Техники, приемы, изделия", изд-ва АСТ-пресс, 1996 г.

Идея пятая. Плетеная

Те, кто знаком с макраме, могут порадовать своих близких и друзей оплетенными сосудами, которые (при правильном подборе нитей) будут прекрасно сочетаться с цветочными композициями (внутри) и окружающими вещами (снаружи). Для устойчивости, в сосуды добавляют песок. Плетение ведется вкруговую от горлышка сосуда до дна. Узор меняют в зависимости от объема: узкую часть оплетают более плотным узором, широкую - ажурным, используя различные сетки, рельефные узоры и цепочки.

Заканчивают работы с помощью плоского кольца - на него закрепляют нити, оставшиеся от плетения. Можно закончить работу по-другому: остатки нитей наплетают на дополнительную нить, укладывая ее по кругу под дном сосуда.
Ключ к работе высылается по запросу.

Лена. Рукоделие, № 7, 2002. М. Кузьмина, Н. Виноградова

Автор: Маслова Виктория Юрьевна
Источник:
snegurka.khv.ru
Фото: snegurka.khv.ru



Ключевые слова:

детское творчество, детские поделки, рукоделие


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Детские забавы: известные и не очень Игры-шутки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2018 <META> Все права защищены.