Делаем ...вазы. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Делаем ...вазы

Дети
Игры
 
Делаем ...вазы

Хочу предложить вам несколько идей для создания уникальных подарков. Основой для всех техник, которые я опишу ниже, служат любые оригинальные бутылки, банки или обыкновенные цветочные горшки, которые сперва надо хорошенько помыть и высушить. 

Идея первая. Гуашь и лак.

Вам потребуются гуашевые краски и бесцветный лак (мебельный, паркетный или художественный, любой водостойкий лак). Сперва определитесь, что именно вы будете рисовать, а затем покрасьте основу гуашью того цвета, который вам кажется наиболее подходящим (дно можно закрасить, а можно и оставить как есть), дайте краске высохнуть и нанесите на нее лак. Старайтесь, чтобы и краска, и лак легли ровно. После высыхания лака раскрашивайте основу гуашью по своему рисунку. Неудачные мазки можно аккуратно стереть влажной тряпочкой. Чтобы удобно было крутить, поставьте основу на какую-нибудь круглую подставку. После высыхания краски нанесите еще один слой лака, дайте ему высохнуть и подарок готов.

Идея вторая. Крупа.

Основу предварительно смажьте клеем (любой универсальный прозрачный клей - Квинтол, ПВА, резиновый) и дайте высохнуть. Крупу взять лучше мелкую, типа пшена. Можно использовать бисер, мелкие бусинки, корм для птиц. Крупу можно предварительно обжарить, чтобы она была другого цвета.

Делаем ...вазыСмажьте небольшой участок клеем и оклейте крупой. Сделать это можно двумя способами: либо окуная промазанный клеем участок в кучку крупы, либо посыпая сверху (это удобно для плоходоступных мест, например горлышка бутылки или банки) и слегка придавливая, чтобы зернышки распределились равномерно. Донышко не обклеивайте. В конце можно аккуратно смазать поверхность клеем или использовать лак для волос из пульверизатора, чтобы придать вазе дополнительную прочность и блеск.

Идея третья. Шпагат

Суть ее состоит в том, что основа обматывается шпагатом, красивой веревкой, цветным шнуром или пряжей, главное, следить, чтобы клей не вылазил и их не пачкал. Для надежности промажьте поверхность клеем, дайте высохнуть и приступайте к обмотке. Начать лучше с горлышка. Промажьте клеем небольшой участок, веревку на конце обрежьте под острым углом и начинайте наматывать плотно, виток за витком, чтобы не было пустот. Клей наносите не сразу, а небольшими участками шириной около 2 см, тогда он не успеет высохнуть. Конец обрежьте под острым углом, намажьте клеем и плотно прилепите. Ваза готова.

Идея четвертая. Кракле (фр. craquele).

Делаем ...вазыВ художественной керамике кракле - это сеть тонких трещин на глазурованной поверхности керамического изделия, полученная ради декоративного эффекта и обработанная посредством подкраски и заплавленности. Мы не будем ничего подкрашивать и заплавлять. Мы будем использовать яичную скорлупу, лучше от вареных яиц, можно одного цвета - белого или бежевого, а можно оба сразу или покрасить по желанию. Смазываем клеем участок основы и приклеиваем кусок скорлупы, которая будет изящно трескаться, создавая этот самый эффект кракле. Можно аккуратно раздвигать кусочки, чтобы трещинки были шире. И так обклеиваем всю основу, лучше взять ту, которая сделана из непрозрачных или темных материалов.

Елена Потворова
с помощь книги "Подарки. Техники, приемы, изделия", изд-ва АСТ-пресс, 1996 г.

Идея пятая. Плетеная

Те, кто знаком с макраме, могут порадовать своих близких и друзей оплетенными сосудами, которые (при правильном подборе нитей) будут прекрасно сочетаться с цветочными композициями (внутри) и окружающими вещами (снаружи). Для устойчивости, в сосуды добавляют песок. Плетение ведется вкруговую от горлышка сосуда до дна. Узор меняют в зависимости от объема: узкую часть оплетают более плотным узором, широкую - ажурным, используя различные сетки, рельефные узоры и цепочки.

Заканчивают работы с помощью плоского кольца - на него закрепляют нити, оставшиеся от плетения. Можно закончить работу по-другому: остатки нитей наплетают на дополнительную нить, укладывая ее по кругу под дном сосуда.
Ключ к работе высылается по запросу.

Лена. Рукоделие, № 7, 2002. М. Кузьмина, Н. Виноградова

Автор: Маслова Виктория Юрьевна
Источник:
snegurka.khv.ru
Фото: snegurka.khv.ru



Ключевые слова:

детское творчество, детские поделки, рукоделие


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Детские забавы: известные и не очень Игры-шутки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.